Как сыграет ЦСКА в новом сезоне? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения Ловчева

Как сыграет ЦСКА в новом сезоне? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения Ловчева8 сезонов подряд ЦСКА становился призёром чемпионата России (три титула, четыре вторых места и одно первое). Эта серия прервалась в РПЛ-2018/19 — армейцы финишировали четвёртыми. Таким образом, они не смогли установить рекорд Премьер-Лиги (с 2001 года). Также восемь чемпионатов подряд в призёрах был «Зенит» (три первых, два вторых и три третьих места). Его серия завершилась годом ранее: сезон-2017/18 петербуржцы завершили на пятой строчке. Абсолютный рекорд чемпионатов России принадлежит «Спартаку»: он попадал в тройку лучших на протяжении первых 11 сезонов (1992 – 2002) — девять чемпионств и две бронзы.

Главный тренер: Виктор Гончаренко.

Самый дорогой игрок: Марио Фернандес (30 млн евро).

Суммарная стоимость состава: 137,15 млн евро.

Цель на сезон:

ЦСКА опасно оставаться без Лиги чемпионов второй сезон подряд. Так что надо быть в первой тройке, но будет сложно — прошлый сезон научил соперников с уважением относиться к армейцам, даже если у них меняется половина состава.

Пришли в команду

Защитники: Шарлия (Славен Белупо, аренда) и Дивеев (Уфа, выкуп прав).

Полузащитники: Влашич (Эвертон, выкуп прав).

Ушли из команды

Нападающие: Жиронкин (Балтика, аренда), Базелюк (Мордовия) и Жамалетдинов (Лех, аренда).

Защитники: Матвийчук (СКА-Хабаровск), Бекао (Байя, из аренды).

Полузащитники: Хосонов (Тамбов, аренда), Ткачёв (Арсенал, выкуп прав) и Олейников (Шинник).

Евгений ЛовчевПрогноз Евгения Ловчева: 4–5 место

В прошлом году ЦСКА удивил многих, в том числе и меня, тем, что боролся за призовые места, несмотря на уход восьми игроков. Но я полагаю, что повторить подобное в этом сезоне им будет сложнее. Здесь мы снова возвращаемся к той теории, согласно которой молодые игроки после первого яркого сезона переживают небольшой спад. Уже сейчас видно, что больше ошибок стал совершать Ахметов. Но это всё приходит с опытом, молодёжи армейцев нужно пройти через медные трубы, допустить все эти ошибки, чтобы потом стать более солидной командой. Важно также понимать, стоит ли ждать усиления состава. Да, армейцы выкупили Влашича, но его нельзя воспринимать как полноценного новичка, а Шарлию подписали на замену Бекао. Впрочем, мне всё равно кажется, что потолок нынешнего ЦСКА — борьба за третье — пятое места.

Ставка на победу «ЦСКА» в сезоне российской Премьер-Лиги 2019/2020 в БК «Лига Ставок» принимается с коэффициентом 8,50.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.