Поможет ли Глушаков «Ахмату» стать чемпионом? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения Ловчева

Поможет ли Глушаков «Ахмату» стать чемпионом? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения ЛовчеваПять чемпионатов России подряд грозненцы занимают места не ниже девятого (клубный рекорд — пятая строчка по итогам Премьер-Лиги сезона 2016/17). За семь своих первых сезонов в высшем российском дивизионе тогда ещё «Терек» смог подняться выше 10-го места лишь однажды: в чемпионате-2012/13 он финишировал восьмым.

Главный тренер: Рашид Рахимов.

Самый дорогой игрок: Андрей Семёнов (4 млн евро).

Суммарная стоимость состава: 40,63 млн евро.

Цель на сезон:

«Ахмату» давно пора попробовать устроить прорыв. Для этого у клуба всё есть, остаётся только собраться и устроить штурм зоны еврокубков.

Пришли в команду

Нападающие: А. Понсе (Анжи).

Полузащитники: Глушаков (Спартак) и Михалак (Лехия).

Вратари: Мелихов (Томь).

Ушли из команды

Нападающие: Балай (контракт) и Ахъядов (Чайка, аренда).

Защитники: Калошин (Торпедо, аренда), Родолфу (завершил карьеру), Плиев (Динамо) и Мохаммади (контракт).

Евгений ЛовчевПрогноз Евгения Ловчева: 6–9 место

Грозненский клуб привлёк к себе много внимания летом, когда объявил о подписании контракта с Глушаковым. Но я не думаю, что стоит ждать от этой истории чего-то особенного. Но вот сам Денис должен доказывать своей игрой, что он способен претендовать на роль лидера. Вместе с ним в центре поля будет действовать Олег Иванов, с которым они наверняка найдут общий язык. Да и фигура тренера, Рашида Рахимова, располагает к тому, чтобы проявить свои лучшие качества и добиться успеха. В одном из своих недавних интервью Глушаков даже высказывал идею когда-нибудь вернуться в «Спартак», но я думаю, что это маловероятно. При этом ему есть что доказывать, в том числе и спартаковским болельщикам. А вот «Ахмат» в итоге финиширует в середине таблицы.

Ставка на победу «Ахмата» в сезоне российской Премьер-Лиги 2019/2020 в БК «Лига Ставок» принимается с коэффициентом 500.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.