Лига Чемпионов. Экспертный прогноз на матч Селтик – Сараево

Лига Чемпионов. Экспертный прогноз на матч Селтик – СараевоВ среду, 17 июля, в 21:45 (МСК) начнется ответный матч первого квалификационного этапа Лиги Чемпионов между футбольными клубами Селтик (Шотландия) и Сараево (Босния и Герцеговина). Игра пройдет в Глазго на поле стадиона «Селтик Парк».

В данном противостоянии бесспорными фаворитами считаются шотландцы, которые обладают выдающимся опытом в квалификации самого престижного клубного турнира Европы. Кельты из года в год оттачивают свое мастерство, но не всегда попадают в групповой этап. В последний раз команда, которой еще руководил Брендан Роджерс, побывала среди грандов еще в позапрошлом году, но тогда с компании с ПСЖ и Баварией шотландцы стали самой пропускаемой дружиной Евросезона ( поражения 0:5, 1:7 и еще дюжина пропущенных мячей). Селтик является одним из сильнейших шотландских клубов. Им удалось отпраздновать юбилейное чемпионство в национальном первенстве – на их счету 50 титулов. В прошлом сезоне Премьер-Лиги Селтик обогнал Рейнджерс на целых девять очков. Обязательно нужно отметить домашние игры шотландцев. Дома они оказались несокрушимы, где не получили ни одного поражения. Помимо этого у шотландцев имеется огромный опыт участия в Лиге Чемпионов. За последние 18 лет Селтик лишь раз не попал в ЛЧ - в 2011 году. Тогда они провели свой еврокубковый сезон в Лиге Европы. В мае Кельты сыграли в финале с Хартсом за Кубок Шотландии, и в итоге Селтику удалось одержать победу со счетом 2:1 и стать обладателем Кубка страны уже 39 раз. Затем шотландский клуб провел несколько товарищеских встреч. Первой жертвой Селтика стал австрийский Пинкафельд, который команда разгромила со счетом 6:1. Во втором матче шотландцы сыграли с Виенер Спортклуб и одержали волевую победу – 2:1. А третий матч против Санкт-Галлена шотландскому клубу не получилось выиграть, ибо команды прокатали вату и закончили нулевой ничьей. На прошлой неделе Селтик гостил в гостях в Сараево, где без особых усилий отправил в ворота местного одноименного клуба три мяча (3:1). Конечно, шотландцы могли не пропускать, но пока клуб только раскачивается и подвержен ошибкам в обороне. Главный тренер Гил Леннон бросает все силы на обеспечение стабильности во взаимопонимании и не боится предстоящего соперника, но в перспективе специалист обеспокоен грядущими матчами, в которых будет намного сложнее.

Что касается команды гостей, то Сараево не знает конкурентов в национальном чемпионате и стал лучшей командой Боснии в четвертый раз к ряду. В этом году команде удалось набрать 70 очков в турнирной таблице. Сараево превосходно работал как в атаке, так и в обороне, причем на счету столичных футболистов значилось 68 забитых голов и всего лишь 20 пропущенных. Это лучший результат в чемпионате. На еврокубковой арене команда не такая удачливая. В Лиге Чемпионов Сараево участвовал всего два раза и максимум, куда мог пробиться, это в третий отборочных раунд в сезоне 2007/08. Тогда они уступили киевскому Динамо со счетом 0:4 по сумме двух матчей. После окончания чемпионата Сараево в товарищеских поединках показал негативный результат. В первой встрече против Словацко команде не удалось даже пробить по воротам. Матч был закончен со счетом 0:2 в пользу чехов. Второй матч с Домжале также проигран – 2:3. Если в первом тайме, команда на равных играла со словаками и не уступала им, то во втором удержать оборону не удалось, и был забит третий мяч. Пока непонятно, нужен ли предстоящий матч боснийцам, ибо в текущем квалификационном этапе именно предстоящая игра не отличается интригой. Отыграть фору в два выездных мяча навряд ли получится, если учесть тот факт, что Селтки на своей территории непобедим в борьбе с периферийными соперниками под тип Сараево.

Эксперт биржи ставок Unibet Джонатан Уилсон утверждает, что в данном столкновении у Селтика будет достаточно большое количество возможностей реализовать свои моменты, ну а футболисты Сараево постараются выдержать натиск хозяев и сыграть только исключительно ради престижа. От этого растет кэф на призрачный успех подопечных, поэтому на победу гостей сейчас можно поставить с котировкой 17.00. Очевидный профит Кельтов заходит по незначительному коэффициенту 1.11, в то время как ничья играет с кэфом 7.50. По общей реализации букмекер не нашел точек соприкосновения и уверен, что в предстоящем матче как минимум одна команда не забьет со ставкой по котировке 1.55. Напоследок аналитик вывел кэф 1.67 на сухую победу Селтика, но больше привержен к успеху хозяев по системе «тайм/матч», на который можно поставить с котировкой 2.05.

Селтик – Сараево. Прогноз эксперта Unibet Джонатана Уилсона на матч квалификации Лиги Чемпионов 2019/2020:

Победа хозяев в первом тайме и матче, как минимум одна команда не забьет, Селтик выиграет и не пропустит