Сохранит ли «Уфа» место в Премьер-лиги? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения Ловчева

Сохранит ли «Уфа» место в Премьер-лиги? Прогнозы на итоги РПЛ 2019/2020 от Евгения ЛовчеваНоль гостевых побед в прошлом сезоне одержала «Уфа». В истории Премьер-Лиги было лишь 11 команд, ни разу за чемпионат не победивших на выезде — помимо уфимцев, это «Торпедо»- 2006, «Шинник»-2006, «Химки»- 2009, «Амкар»-2010, «Алания»- 2012/13, «Анжи»-2013/14, «Амкар»-2014/15, «Арсенал»- 2016/17, «Томь»-2016/17 и «СКАХабаровск»-2017/18. При этом «Уфа» проиграла в гостях лишь шесть встреч, девять раз сыграв вничью. А уникальный «рекорд» чемпионатов России принадлежит «Динамо-Газовику»-1992: в самом первом сезоне тюменцы уступили во всех 15 выездных матчах.

Главный тренер: Вадим Евсеев.

Самый дорогой игрок: Сильвестр Игбун (4,5 млн).

Суммарная стоимость состава: 24,53 млн евро.

Цель на сезон:

Ещё одна загадка чемпионата. Игроки «Уфы» пользуются спросом на рынке, но каждый раз создавать обновлённую команду непросто. Так что задача пока — по возможности избежать стыковых матчей.

Чемпионат 2019/20 команда начала с поражения от «Урала» со счетом – 3-2.

Пришли в команду

Нападающие: Анд. Козлов (Оренбург)

Защитники: Мохбалиев (Спартак-2)

Полузащитники: Гиоргобиани (Чайка), Фомин (Краснодар) и Батютин (Авангард, из аренды).

Ушли из команды

Защитники: Живоглядов (Локомотив), Дивеев (ЦСКА, выкуп прав) и Патрашко (Шинник)

Полузащитники: Безденежных (Чайка, аренда), Пауревич (Зандхаузен), Сейдахмет (Кайрат) и Салатич (Грассхопперс).

Вратари: Акмурзин (Рубин, из аренды)

Евгений ЛовчевПрогноз Евгения Ловчева: 14 место

Уфимцы стояли на вылет ещё в прошлом сезоне, и, на мой взгляд, их ждёт борьба за выживание и в этом году. Мы не слышали о каких-то заметных покупках. При этом клуб покинули Живоглядов, Дивеев, Пауревич. Ходят слухи о том, что из «Уфы» могут уехать Неделчару и Беленов. И тогда получается, что из лидеров останется один лишь Игбун. «Уфа» из числа тех команд, где лишь в последнее десятилетие футбол заинтересовал руководителей республик. Обычно всё внимание в таких регионах фокусируется на других видах спорта. В случае с Уфой — это хоккей. В какой-то момент руководители теряют интерес к футболу и устают от того, что каждый год надо выделять новые средства на команду. Запала хватает на то, чтобы вытянуть команду на условное восьмое место, а потом происходит падение. Ведь всё время надо где-то находить деньги и вкладывать их в клуб, словно в топку. А когда у руководителей охладевает интерес, такие клубы, как «Уфа», и опускаются в нижнюю часть таблицы.

Ставка на победу «Уфы» в сезоне российской Премьер-Лиги 2019/2020 в БК «Лига Ставок» принимается с коэффициентом 750.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.