РПЛ 2019/2020. Аналитический прогноз на матч Сочи – Зенит

РПЛ 2019/2020. Аналитический прогноз на матч Сочи – ЗенитВ воскресенье,21 июля, в 21:30 (МСК) в рамках второго тура чемпионата России состоится матч между футбольными клубами Сочи и Зенит. Игра пройдет в  Сочи на поле стадиона «Фишт».

В данном противостоянии есть очевидный фаворит всего чемпионата в целом. Питерский Зенит выиграл предыдущее национальное первенство с досрочным отрывом и подготовил кучу новых приобретений. Денег у коллектива хватает, поэтому руководство намерено завершить свои трансферные дела задолго до закрытия трансферного окна. В приоритете сине-бело-голубых грядущая Лига Чемпионов, но и локальных турнирах Зениту забывать нельзя. На данный момент Зенит выглядит достаточно хорошо, но у команды все же есть проблемные места. В первую очередь клуб сильно не хватает Барриоса, который все еще не вернулся после Кубка Америки 2019. Да и Лунев на воротах выглядит крайне неуверенно, ведь из-за него (практически) питерцы и проиграли матч за Суперкубок против Локомотива – 2:3. Одним из наиболее мощных козырей в этой команде является Азмун, который выглядит просто шикарно прямо сейчас. В любом случае, во время подготовки к сезону подопечные Сергея Семака показали игру в атакующем стиле, ну а дома сине-бело-голубые всегда стараются играть до последней минуты. По своим тактическим характеристикам у Зенита нет видимых пробелов, причем только в рамках российского чемпионата. На европейской арене питерские футболисты прекрасно освоились в Лиге Европы и всегда проходят в стадию плей-офф, но после победы 2008 года над Рейнджерс (2:0), Зенит никто не видел даже на стадии четвертьфинала. Именно поэтому у клуба есть незавершенная работа по окончательному сбору состава, ну а в предстоящем матче с новичком РПЛ навряд ли доставит питерцам беспокойства. В матче первого тура с другим дебютантом Тамбовом Зенит вел на себе всю игру и в начале второго тайма достаточно быстро реализовал два момента, но далее тамбовские ребята огрызнулись и отквитали один мяч (2:1).

Что касается команды хозяев, то Сочи приятно удивил. Сочи успешно завершил прошлый сезон в первенстве ФНЛ. Команде удалось набрать 69 очков и занять второе место, которое им дало шанс поучаствовать в главном чемпионате страны. Отставание от Тамбова было несущественным, но все же у коллектива есть множество белых пятен в составе, а в тактическом смысле южанам еще работать и работать. Кстати, недавно команду возглавил бывший игрок национальной сборной России Александр Точилин, который прекрасно осведомлен о регламенте элитного дивизиона и поставил цель сохранить прописку в РПЛ. Конечно, пока непонятно, чего следует ожидать от команды в дебютном сезоне среди лучших российских клубов, но в целом, если посмотреть на серию товарищеских матчей, игроки Сочи выглядят весьма презентабельно. Со Спартаком сочинцы встречались не так давно и получили в свои ворота семь мячей, но(!) провели один точный удар, что уже стало звонком для москвичей (1:7). Также были матчи с Лучом (2:0), сербским коллективом Раднички Ниш (2:0), но самым главным достижением стала волевая выездная победа над хорватской Риекой (2:1). Примечательно, что руководство клуба практически не тратило денег для усиления состава, но все равно в стан Сочи вошли сразу три зенитовца в лице Дмитрия Полоза, Ибрагим Цаллагов и Иван Новосельцев. Возвращаясь к матчу первого тура со Спартаком, следует отметить, что сочинцы были на порядок выше красно-белых и должны были забивать как минимум в трех случаях, но в итоге после судейских ошибок пропустили на третьей компенсированной арбитром минуте и проиграли 0:1.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин полагает, что, невзирая на отличный матч в Москве, сочинцы при любом раскладе будет осторожничать протии чемпиона и сыграют вторым номером. Согласитесь, Сочи прекрасный клуб и имеет в своем составе несколько экс-зенитовцев, поэтому может рассчитывать на конкурентную борьбу. Петербургские гости также осведомлены о заявки сочинцев на игру и выставляют состав именно с прицелом на блокировку своих бывших одноклубников. Футболисты Зенита весьма слабо провели первый тайм против Тамбова, а после общения с тренерским штабом во время перерыва вышли с совершенно другим настроем и забили дважды. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на гол Зенита после перерыва по коэффициенту 1.44. Кроме того по своему статусу питерцы в любом случае должны брать очки и отрываться от основных конкурентов, поэтому аналитики не видит иного результата и выносит вердикт – выездная победа подопечных Сергея Семака с любым счетом со ставкой по коэффициенту 1.53.

Сочи – Зенит. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч РПЛ 2019/2020:

Победа гостей с любым счетом, Зенит забьет после перерыва.