Футбол ночью. Прогноз эксперта на матч МКЧ Фиорентина – Бенфика

Футбол ночью. Прогноз эксперта на матч МКЧ Фиорентина – БенфикаВ ночь на четверг, 25 июля, в 03:00 (МСК) в рамках Международного Кубка Чемпионов состоится матч между футбольными клубами Фиорентина (Италия) и Бенфика (Португалия). Игра пройдет в Харрисоне на поле стадиона «Ред Булл Арена».

Ранее считалось, что в данном противостоянии относительными фаворитами могли быть флорентийские футболисты, но в итоге все изменилось, ведь Винченцо Монтелла пока не в силах привить Фиорентине волевые качества, ведь команда после нескольких побед входит в ступор и не дотягивает до середнячков. В прошлом сезоне Фиорентина жутким образом провела вторую половину чемпионата, не одержав в последних 13 играх ни одной победы, набрав при этом лишь пять очков. Такой провальный отрезок едва не стоит команде места в элитном дивизионе, однако спастись всё же удалось. Слабый прошлый сезон не вызвал у боссов клуба желания усилить состав: всё, чем может похвастаться коллектив из Флоренции – это возвращенные из аренды футболисты, которых насчиталось более десяти. Естественно, с таким положением дел настроения в команде безмерно прибавилось, но не сказалось на качестве игры. В поединках со слабыми соперниками флорентийцы - короли, и забивают по 20 мячей за встречу, но вот в компании с равными по классу итальянцы начинают давать задний ход. Для примера можно взять тяжелую победу над мексиканской Гвадалахарой (2:1) и логичное поражение от лондонского Арсенала (0:3).

Что касается команды номинальных гостей, то Бенфика порядок выше своих визави по качеству паса, а также входит в число топовых команд Южной Европы, чего, увы, не скажешь о Фиорентине. Действующий чемпион Португалии на пару с главным соперником Порту выдал великолепный финиш внутреннего чемпионата, поскольку в гонке за трофей было немало драмы. В последних 15 матчах сезона футболисты Бенфики одержали 14 побед при одном ничейном результате и опередили своего главного оппонента на два очка. В межсезонье за рекордные деньги состав португальцев покинул Жоау Феликс, а также Эдуардо Сальвио. Взамен им за гораздо более скромные суммы пришли Карлос Винисиус и Рауль де Томас, которые уже успели себя проявить в предсезонных встречах. Да, Бенфика уступила в первом поединке Андерлехту (1:2), однако в двух последующих матчах португальцы разгромили Академику и Гвадалахару с общим счётом – 11:0, что свидетельствует об отличной форме команды. Главный тренер Бруну Лаже готовит своих игроков с прицелом на прохождение группового этапа Лиги Чемпионов, ибо в последнее время Бенфика несколько сбавила обороты и тем самым выпала и общего европейского топа.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин полагает, что в данном столкновении португальцы позволят себе взять мяч под свой контроль и будут вести игру в обоих таймах. Фиорентина и Бенфика в нынешней предсезонной подготовке показывают ровно противоположные результаты: итальянский клуб сначала одержал три кряду победы, после чего был разгромлен «Арсеналом», а португальцы, напротив, в первой игре потерпели поражение, однако затем прибавили и одержали две победы. Очевидно, что наиболее положительная динамика наблюдается именно у «орлов», а во время предсезонной подготовки именно этот момент является важнейшим. Кроме того, в составе португальцев существует серьёзная конкуренция за место в основном составе среди нападающих, поэтому мотивация у них будет на высшем уровне. Букмекер предлагает сделать ставку на победу Бенфики с любым счетом по коэффициенту 1.80. Кроме того, не исключен исход, при котором коллективы покажут относительно неплохую реализацию в стандартных положениях, поэтому если оба клуба забьют, то сыграет ставка с коэффициентом 1.60.

Фиорентина – Бенфика. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч Международного Кубка Чемпионов:

Победа Бенфики с любым счетом, обе команды забьют.