Лига Европы. Прогноз и анализ на матч Нефтчи – Арсенал Тула

Лига Европы. Прогноз и анализ на матч Нефтчи – Арсенал ТулаВ четверг, 1 августа, в 20:00 (МСК) начнется ответный матч второго квалификационного этапа Лиги Европы между футбольными клубами Нефтчи (Азербайджан) и Арсенал Тула (Россия). Игра пройдет в Баку на поле стадиона «Баксель-Арена».

Ранее считалось, что призер азербайджанского чемпионата обломает зубы о прыть туляков, но теперь в предстоящем уже домашнем для себя матче Нефтчи является стопроцентным фаворитом. Азербайджанский футбольный клуб не выделяется особой харизмой и имеет успех исключительно в своем регионе. Прошлый сезон Премьер-Лиги Азербайджана Нефтчи закончил на втором месте. В последнем матче сезона команде не удалось обыграть чемпиона страны Карабах (2:3). В летнем межсезонье нефтяники сыграли лишь один товарищеский матч. Они встретились с российским СКА-Хабаровск, который удалось победить со счетом 3:1. Героями встречи стали Алексеров, Хаджиев и Махмудов. В еврокубках данная команда имеет уже огромный опыт. Наивысшее их достижение - это проход в групповой этап Лиги Европы в 2012 году. Попав в группу с Интером, Рубином и Партизаном им ничего не светило. Лишь с Партизаном азербайджанцам удалось сдержать ничейный результат. А вот остальные матчи были проиграны. Также им удавалось участвовать и в Лиге Чемпионов, где они смогли дойти до третьего квалификационного раунда. Текущий футбольный год ознаменовался неплохим стартом гостей, поскольку Нефтчи отлично дебютировал в первом отборочном раунде. Их соперником была молдавская Сперанца. В первом матче азербайджанцы одержали победу над молдаванами со счетом 3:0. Дале уже на своем родном стадионе вообще была зафиксирована односторонняя игра с полным превосходством Нефтчи и как итог – победа со счетом 6:0 (хотя по моментам должны были влетать все 11 мячей). В Туле гости того матча начали методично наращивать темп и поймали туляков на встречных курсах, поэтому смогли забить и сохранить свои ворота в неприкосновенности (1:0). Безусловно, подобный результат считается сенсационным, но по игре такого не скажешь, ведь подопечные Игоря Черевченко явно недооценил соперников и вынуждены начинать все сначала.

Действительно, тульский футбольный клуб сам вырыл себе яму. Возможно, что все это из-за отсутствия опыта на международной арене, ибо как иначе назвать столь неожиданный результат?  Возможно, что все свалилось на  туляков разом, ведь сравнительно недавно Арсенал не имел выхода даже в ФНЛ, но после нескольких мероприятий мэрии Тулы и, благодаря бизнес проектам активных инвесторов, туляки смогли войти во второй по значимости дивизион российского чемпионата с последующими перспективами попадания в том. В итоге все вышло на совесть, и Арсенал дебютировал в РПЛ. Выступал клуб непринужденно, в силу чего смог дойти до позиции, позволяющей вырваться на европейскую арену. Арсенал впервые в своей истории примет участие в Еврокубках. Они смогли занять шестое место в прошлом сезоне РПЛ. Тульские футболисты показали неплохой результат в обороне на домашнем поле. Из десяти поражений Арсенал лишь два раза проиграл на своем стадионе. В новом сезоне Арсенал также уже успел проявить себя. В первом туре РПЛ команда расписала ничью с московским Динамо (1:1). Московская команда приблизительно равнозначная команда, даже немного сильнее, если взглянуть на состав. Поэтому ничейный результат это вполне прилично для туляков. Во втором туре Арсенал встретился с самарскими Крыльями Советов. Тульскому клубу пришлось побороться за победу, и у них это вышло - итоговый счет 3:2. В последнем туре внутреннего чемпионата подопечным Черевченко пришлось туго в противостоянии с Ростовом, ведь на своем поле после поражения от Нефтчи был зафиксирован второй проигрыш (2:3). Как мы видим, моральная составляющая у клуба на нуле, поэтому многие спортивные обозреватели отмечают, что шансов у Арсенала немного, и гостям стоит проявить характер и сыграть «через не могу».

Эксперт биржи ставок Unibet Мик Гленнон полагает, что азербайджанский футбольный клуб будет действовать по концепции удержания текущего преимущества, но не станет забывать о контратаках. Велика вероятность того, что Арсенал проведут всю встречу первым номером, ибо на данном этапе сезона тулякам не следует впадать в депрессию и получать четвертое поражение к ряду. На рынке ставок обычная победа Арсенала без учета прохода оценивается букмекером с котировкой 2.50, в то время, как устраивающая Нефтчи ничья заходит с кэфом 3.10. Азербайджанцы могут намеренно отдать инициативу, поэтому их домашняя победа играет со ставкой по котировке 2.85. По результативности обозреватели ожидают от матча верхов, ибо Арсеналу при любом раскладе нужно забивать, дабы сохранить интригу. Не исключено, что россияне предложат своим визави открытый стиль, поэтому линия на общий тотал больше 2.5 голов с котировкой 2.30 сейчас в приоритете профессионалов футбольных ставок. В обоюдной реализации есть сомнения, но аналитики уверен в одном – Арсенал может взять реванш, так что на этом фоне можно поставить на сложный проход туляков в полуфинал квалификации по коэффициенту 2.60.

Нефтчи – Арсенал Тула. Прогноз эксперта Unibet Мика Гленнона на матч квалификации Лиги Европы 2019/2020:

Победа гостей с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов, тульский Арсенал дальше