Предварительный анализ и прогноз на итоги Бундеслиги 2019/2020

Предварительный анализ и прогноз на итоги Бундеслиги 2019/2020Уже в пятницу, 16 августа, стартует национальный чемпионат Германии (Бундеслига), в котором как всегда два главных конкурента в лице дортмундской Боруссии и Баварии будут оспаривать чемпионский трофей. Д, интрига немецкого первенства убита на корню, поскольку два других конкурента РБ Лейпциг и Айнтрахт Франкфурт явно сбавили в динамике, а также упали в финансовом плане, что ударило по их трансферной политике. Поговорим о Баварии и Боруссии, которые успели оспорить Суперкубок Германии, а также постоянно мешают друг другу на уровне Еврокубков. Бавария под руководством хорватского специалиста Нико Ковача выиграла прошлый сезон и забрала все внутренние трофеи, хотя на старте турнира выглядела невнятно и сливала заведомо проходные матчи. В Лиге Чемпионов у мюнхенцев тоже не заладилось, да и вообще хозяева «Альянц Арены» уже далеки от трофея самого престижного клубного турнира Европы. Бавария выиграла свой чемпионат на одном дыхании, причем до конца первого круга Ковач не мог выровнять игру и уступал как раз дортмундской Боруссии. Следует отметить, что позапрошлый сезон Бавария также выиграла с форой в два очка, опередив Шальке 04, а уже в конце прошлой весны эта разница составила 21 балл. На лицо регресс былых конкурентов, но Бавария сильна своим составом, в котором, кстати, уже давно назрел вопрос смены поколений. Известно, что нападающий итальянского Интера Иван Перишич на официальных началах теперь в Баварии, что не может не радовать руководство.

Теперь кратко о Боруссии, которая в минувшем сезоне стала второй исключительно благодаря стараниям швейцарского тренера Люсьена Фавра. Руководству понравилась задумка специалиста и с ним продлили контракт, так что теперь Шмеи попробуют завести чемпионат на новый лад. Боруссия всегда мешала Баварии и нередко у нее это получалось, плюс ко всему клуб добился расположения делегатов УЕФА после победы в Лиге Чемпионов 1997 года. Конечно, с тех времен достаточно утекло, но концепция лидера осталась. В Кубке Германии был провал и поражение от Вердера, но вот во внутреннем чемпионате Боруссия крупно проигрывала как раз только Баварии, но в остальном к команде не было никаких нареканий. После завершения чемпионата стан клуба покинул Кристиан Пулишич, который вернулся в Челси после истечения срока договора аренды, но руководство подписала молодого и амбициозного Джейдона Санчо, который великолепно проявил себя в Международном Кубке Чемпионов в рамках предсезонной подготовки.

Эксперт биржи ставок Betfair Макс Лиу полагает, что в грядущем сезоне ровным счетом ничего не изменится, поскольку финансовые вливания Баварии в трансферные расходы поражают, а тренерский штаб пока не желает раскрывать своих козырей и планов на Лигу Чемпионов. Боруссия выглядит скромнее, но все же может претендовать на успех в Бундеслиге. В составе Шмелей появились Юлиан Брандт и Пако Алькасер, но и с ними у дортмундцев весьма мрачные шансы на успех. Букмекер оценивает чемпионский титул Буруссии со ставкой по коэффициенту 5.20. Как мы видим, у Баварии все карты на руках, так что если подопечные Нико Ковача защитят свой титул, то сыграет ставка с котировкой 1.27.

Предварительный прогноз эксперта Betfair на исход немецкой Бундеслиги 2019/2020:

Очередной триумф Баварии.