АПОЭЛ – Аякс. Ставки аналитиков на матч Лиги Чемпионов

АПОЭЛ – Аякс. Ставки аналитиков на матч Лиги ЧемпионовВо вторник, 20 августа, в 22:00 (МСК) начнется первый матч финального квалификационного раунда Лиги Чемпионов между футбольными клубами АПОЭЛ (Кипр) и Аякс (Голландия). Игра пройдет в Никосии на поле стадиона «ГСП».

В данном противостоянии очевидным фаворитом считается голландский футбольный клуб, поскольку Аякс великолепно справился со своей задачей в национальном чемпионате, плюс ко всему обрел новых инвесторов и вырос в бюджете. Вообще после шальных футбольных 90-х годов предыдущий сезон Аякса стал самым прибыльным по активам, а также клуб достиг максимальных высот за 20 лет. Во-первых, амстердамский клуб выиграл национальное первенство Эредивизии, набрав 86 очков и опередив своего главного соперника в лице ПСВ на три набранных очка. Во-вторых, подопечные тен Хага устроили настоящий переворот на европейской арене, поскольку сравнительно слабым составом заставили встать на колени мадридский Реал и туринский Ювентус в Лиге Чемпионов. Проиграть полуфинал представителям английского Тоттенхэма было обидно (1:0 и 2:3), но и не стыдно, ибо после домашнего провала болельщики горячо благодарили своих кумиров за качественный футбол, которого местная публика, повторимся, не видела 20 лет. Естественно, после такого бума на трансферных агентов набросились с предложениями топы европейского футбола, но среди ощутимых оттоков значатся уходы Де Лигта и Де Йонга. Аякс выиграл Суперкубок Голландии, нанеся поражение вышеупомянутому Эйндховену (2:0), а в Лиге Чемпионов начал свое участие именно с финальной стадии квалификации.

Что касается команды хозяев поля, то АПОЭЛ всегда славился своей стабильной игрой в обороне и даже при столь скромном бюджете агенты клуба умудряются заключать либо временные контракты с дорогими игроками, либо заявлять их на взаимовыгодных условиях. В данной встрече абсолютным фаворитом считается кипрский футбольный клуб, поскольку АПОЭЛ имеет регулярный опыт прохода в квалификацию Еврокубков и нередко пробивается в основной групповой этап. Киприоты слаженно действуют в атаке и что интересно, клуб никогда не останавливается на определенном рисунке и постоянно меняет формацию, дабы найти у соперника слабое место. Пока чемпионат Кипра не стартовал, подопечные Паоло Трамеццани провели несколько товарищеских матчей. После домашних поражений от Риеки (1:4) и «Жилины» (0:1) команда все же одержала первую победу, расправившись с донецким Шахтером – 1:0. Решающий мяч на 84-й минуте забил Халлениус. Кстати, этого игрока киприоты подписали у шведского Сундсвалля, причем футболит явно на пике. Дело в том, что ударник в стартовавшем чемпионате Швеции Аллсвенскане в 13 матчах наколотил шесть мячей. По своим тактическим данным подопечные Трамеццани действуют первым номером только в соперничестве с заведомо проходными соперниками, но порой АПОЭЛ переходит к прагматике и реально сушит грандов и нередко даже на чужих полях. С Сутьеской островитяне разобрались в щадящем режиме, но все наиграли на победу намного большую, чем 1:0. Позже была домашняя победа 3:0, но вот в третьей квалификации киприотам пришлось попотеть против азербайджанского Карабаха, ведь после домашнего фиаско 1:2 островитяне смогли выиграть на выезде 2:0. Естественно, в противостоянии с Аяксом АПОЭЛ считается тотальным аутсайдером, но при определенном раскладе на своей территории киприоты могут сыграть на удержание.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин полагает, что в данном столкновении все пройдет под диктовку голландский гостей, хотя специалист также ожидает всплеск активности киприотов. Следует отметить, что команды уже знакомы друг с другом по противостоянию 2014 года. Тогда в Никосии была зафиксирована ничья со счетом 1:1, а в Амстердаме голландцы учинили своим визави разгром. Нечто подобного букмекер ожидает и от предстоящего матча, поэтому предлагает сделать ставку с котировкой 1.80 на то, что обе команды обязательно забьют. Напомним, что Аякс буквально в прошлом сезоне дошел до полуфинала Лиги Чемпионов и тем самым мечтает как минимум повторить свой успех. На этом фоне аналитики полностью уверен в успехе дружины тен Хага и оценивает рядовую выездную победу Аякса с любым счетом со ставкой по коэффициенту 1.40.

АПОЭЛ – Аякс. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч квалификации Лиги Чемпионов:

Победа гостей с любым счетом, обе команды забьют.