Прогнозы на баскетбол WNBA «Атланта Дрим» – «Чикаго Скай»

Прогнозы на баскетбол WNBA «Атланта Дрим» – «Чикаго Скай»Матч регулярного чемпионата женской НБА между «Атлантой» и «Чикаго» начнётся 21 августа в 02:00 по мск

Похоже, что двухлетний пропуск стадии плей-офф в этом сезоне закончится для «небесных» из Чикаго, и оставшуюся часть чемпионата они могут посвятить занятию наивысшей итоговой позиции. Команда приезжает в Атланту с желанием перезагрузиться после чувствительного поражения, а у «мечтательниц» одни мысли: выиграть хоть у кого-нибудь до конца сезона.

«Чикаго» (15-11) после двух поражений в последних трёх матчах опустились на 5-ю строчку турнирки WNBA. По регламенту лиги две лучшие команды турнира вступают в борьбу со стадии полуфинала, а 3-4 места начинают с четвертьфиналов. Сейчас расстояние от третьего до восьмого места всего 3 ½ победы, так что «небесные» не могут себе позволить чересчур много неудач.

В воскресенье лидер «Чикаго» Даймонд Де Шилдс набрала 28 очков, но это не спасло «небесных» от разгрома от «Лас-Вегаса» 85:100, «Чикаго» смогли реализовать лишь 34.2% бросков с игры, тогда как «козырные» забросили половину всех попыток. «Небесам» предстоят три матча на выезде, и в Атланте вся надежда снова на Де Шилдс, которая в последней встрече между командами набила 34 пункта.

«Атланта» (5-21) последний раз смогла отпраздновать победу 12 июля во встрече с «Миннесотой». Текущий сезон выдался чрезвычайно мрачным для «Мечты», которая погрязла в самой длинной полосе неудач с сезона 2008 года. В том году «Атланта» начала с 0-17 по победам и также потеряла 10 подряд в конце сезона. «Мечтательницы» лидировали в 12 очков в пятницу в Финиксе, но «ртутные» взяли концовку 18-4 и победили 77-68. У Рене Монтгомери было 17 очков, Элизабет Уильямс добавила 15 пунктов с 11 подборами за «Атланту», которая в четвертой четверти уступила 10:25. Монтгомери по сезону набирает в среднем 8,6 очков, но по итогам последних четырёх матчей увеличила результативность до 12,5 пунктов. Рене набила 23 очка во время проигрыша «мечтательниц» 76-77 в Чикаго 17 июля, но закончила с шестью очками в домашнем поражении от «Скай» 75:87 в начале августа.

Статистика команд

• «Чикаго» 6-0 по форам в последних 6 матчах на выезде

• «Чикаго» 4-0 по форам в последних 4 матчах против команд Восточной конференции

• «Чикаго» 7-1 по форам в последних 8 матчах

• «Чикаго» 5-1 по форам в последних 6 матчах после одного дня отдыха

• «Чикаго» 12-3-1 по форам в последних 16 матчах после поражения

• «Атланта» 6-18 по форам в последних 24 матчах после трёх и больше дней отдыха

• «Атланта» 1-4 по форам в последних 5 матчах против команд с положительным балансом побед/поражений

• «Атланта» 0-4 по форам в последних 4 домашних матчах

• Тотал больше 13-6-1 в последних 20 встречах между командами

«Атланта» получила от букмекеров самую крупную за последние несколько сезонов плюсовую фору для домашних матчей с «Чикаго» в (+6.5) очков. «Небесные» отлично играют и борются за лучшую позицию в плей-офф, а крупное поражение от «Лас-Вегаса» должно их только разозлить, а вот «Атланте» не привыкать к позорным проигрышным сериям. Рекомендуемая ставка – фора «Чикаго» (-6.5) очков.

Материалы по темам: