Олимпиакос – Краснодар. Прогноз экспертов на квалификацию Лиги Чемпионов

Олимпиакос – Краснодар. Прогноз экспертов на квалификацию Лиги ЧемпионовВ среду, 21 августа, в 22:00 (МСК) начнется первый матч финальной стадии квалификационного раунда Лиги Чемпионов между футбольными клубами Олимпиаком (Греция) и Краснодар (Россия). Игра пройдет в Пирее на поле «Георгиос Караискакис».

Пожалуй, это самый ожидаемый матч плей-офф квалификации, поскольку о обеих команд свои задачи на евросезон, причем именно по этому случаю коллективы потратили немалые средства. Хозяева неплохо подготовились к приему россиян, но и на этом фоне у греков есть ряд нерешенных проблем, связанных с травмами. Греки сумели выдержать натиск клуба Виктория Пльзень в Чехии, поэтому возымели психологическое преимущество уже по ходу квалификации. Вообще греки в прошлом сезоне постарались на славу, ибо стали самой результативной командой греческой Суперлиги, но этого им не хватило для проход в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы. Олимпиакос пока не проводил официальных матчей в новом сезоне, ведь чемпионат Греции еще не стартовал. И это очень большой минус для клуба. В любом случае, подопечные Педро Мартинша провели достаточно много контрольных матчей, но не показали в них себя здорово. Да, лидер стабильно и всем забивает, но немного. Кроме того, клуб пропускает очень часто. Так что сейчас Олимпиакос не выглядит мощно. Предсезонную подготовку греки провели выше всяких похвал: три победы и пять ничейных результатов. Следует отметить, что во всех этих играх они не уходили без забитого мяча, но и сохранить ворота сухими смогли лишь дважды. Из покинувших клуб ощутимо отсутствие лишь полузащитника Бибраса Натхо, остальной костяк команды остался, за исключением парочки арендованных футболистов. К первому противостоянию, по мнению наставника Мартинша, футболисты подошли в отличном укомплектованном составе и были намерены дать бой команде из Чехии. В принципе, у них это получилось, ведь команда сыграла на ноль, но и не забила (0:0). Ответный матч Олимпиакос выиграл по всем статьям (4:0) и вышел на турецкий Истамбул Башакшехир, с которым разделался без труда (1:0 и 2:0). Скорее всего, с Краснодаром греки не будут играть в открытой манере, ведь россияне станут самыми грозными соперниками и пока, по мнению многих спортивных обозревателей, пребывают в фаворе у любителей профессиональных ставок на проход.

Да, действительно, Краснодарцы ныне на первых полосах всех российских спортивных изданий. Краснодар вернулся из Португалии триумфатором заведомо непроходного противостояния с грозным Порту. Команда без блеска вступила в сезон, уступила в первом же туре Ахмату (0:1), затем едва не потеряла очки в Уфе, где удалось добыть волевую победу (3:2), однако затем дела пошли в гору. Уверенная виктория над Сочи (3:0), гостевая ничья с действующим чемпионом Зенитом (1:1), а также успех в битве с Рубином (1:0). При этом было понятно, что главные матчи для южан на старте сезона – это противостояние с Порту в Лиге Чемпионов. В первом поединке Краснодар выглядел неуверенно, много ошибался, так ещё и пропустил в конце игры. Эта неудача не сломила краснодарцев, которые вышли на ответный матч с совершенно другим настроем, к 34-й минуте вели уже 3:0, пропустили дважды, но этого хватило, чтобы пройти в раунд плей-офф. С подобным достижением куража команде не занимать, в силу чего краснодарцы достаточно легко выиграли очередной тур РПЛ у футболистов Тамбова (2:0) и прибыли в Грецию оптимальным составом.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин проанализировал техническое состояние обеих команд и сделал предварительный прогноз на предстоящую игру. Краснодар пока фаворит, поэтому грекам следует сыграть протии российской команды первым номером. В интересах Олимпиакоса выиграть как можно крупнее, но спортивные обозреватели отмечают рост активности в линиях на слабую реализацию хозяев. На этом фоне букмекер не исключает голов Олимпиакоса в первом тайме, но предлагает поставить на точный удар греков после перерыва с коэффициентом 1.66. С учетом домашнего поля подопечных Мартинша, аналитик допускает профит хозяев и выносит вердикт – Олимпиакос победит с любым счетом со ставкой по котировке 2.00.

Олимпиакос – Краснодар. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч квалификации Лиги Чемпионов:

Победа хозяев с любым счетом, греки забьют после перерыва.