«В центре внимания». Сколько голов забьют «Краснодар» с «Олимпиакосом»?

«В центре внимания». Сколько голов забьют «Краснодар» с «Олимпиакосом»?Сегодня в Краснодаре состоится ответный матч между этими клубами раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Проход «Быков» станет чудом

Напомним, что в первой встрече в Пирее краснодарцы уступили со счётом 0:4. Конечно, теоретические шансы взять верх по сумме двух игр у нашего клуба есть. Однако на практике они стремятся к нулю.

В истории Лиги и Кубка чемпионов был лишь один случай, когда удалось отыграться после гостевого поражения 0:4. Совсем недавно это сделала «Барселона», в 1/8 финала розыгрыша-2016/17 разгромившая дома «ПСЖ» (6:1). Равно как однажды это произошло и в Лиге Европы/Кубке УЕФА. Причём всего год назад: «Зенит» после провала в Минске с местным «Динамо» на своём поле по итогам 90 минут вёл с таким же счётом, довершив разгром в дополнительное время (8:1).

Правда, ранее в Кубке УЕФА ещё дважды удалось отыграть 4 мяча. Но лишь благодаря большему количеству голов, забитых на полях соперников. Сербский «Партизан» в 1/16 финала сезона-1984/85, уступив в Англии «Куинз Парк Рейнджерс» 2:6, дома победил 4:0. А в 1/8 финала следующего розыгрыша «Реал» после поражения в Мёнхенгладбахе от «Боруссии» 1:5 опять же 4:0 взял верх в Мадриде.

В Краснодаре – меньше двух голов за игру

В любом случае для того, чтобы попытаться отыграться, «Быкам» нужно забивать. И забивать много. Вот только в этом сезоне домашние матчи краснодарцев не отличаются высокой результативностью. За 4 официальные встречи совместными с соперниками усилиями было забито всего 7 голов (в среднем – по 1,75). «Верх» был лишь один – 3:0 с дебютантом РПЛ «Сочи». Две игры (причём подряд) завершились со счётом 1:0 –поражение от «Порту» и победа над «Рубином». Плюс в минувшие выходные была ничья 1:1 с «Локомотивом».

Что любопытно, гостевые игры «Краснодара» в сезоне-2019/20 проходят куда более результативно. В 6 забито 19 мячей (по 3,17). И трижды был зафиксирован «тотал больше».

Сами краснодарцы в последний раз забили 4 мяча в мае этого года на выезде «Енисею» (4:0). А на своём поле в конце марта – в игре с другим главным неудачником прошлого сезона Премьер-Лиги «Анжи» (5:0).

«Олимпиакос»-2019/20 ещё не пропускал

В этом сезоне «Олимпиакос» успел провести 6 официальных матчей. И до сих пор не пропустил ни одного гола! Начал с гостевой нулевой ничьей с «Викторией» в Пльзени. А потом одержал в Лиге чемпионов 4 «сухие» победы подряд, забив 11 (!) безответных мячей. В субботу стартовал в чемпионате Греции – и тоже выиграл «под ноль». Правда, с минимальным счётом 1:0 – дома у «Астерас Триполис».

На выезде греческий клуб в Лиге чемпионов-2019/20 крайне аккуратен. И пока чётко следует принципу «главное – не пропустить». После нулевой ничьей в Чехии была ещё победа 1:0 в Турции над «Истанбул Башакшехир».

Если же вспоминать прошлый сезон, то соперник «Краснодара» также был более «открыт» на своём поле. В его 15 домашних встречах чемпионата Греции было забито 50 мячей, в стольких же гостевых – 38. А в 6 выездных матчах прошлой Лиги Европы «Олимпиакос» сыграл «верх» дважды. В 3-м квалификационном раунде обыграл в Швейцарии «Люцерн» (3:1), в группе с таким же счётом уступил «Милану».

Дома с греками был «верх»

Между прочим, «Олимпиакос» не пропустил ни одного гола и за 3 матча против российских клубов. Напомним, что до домашнего разгрома с «Краснодаром» он встречался с «Рубином» в 1/16 финала Лиги Европы-2011/12. И дважды обыграл казанцев с одинаковым счётом 1:0.

У «Быков» - другая история. 4 года назад они единственный раз пересеклись с греческим клубом – с ПАОКом. И тогда получилось с точностью до наоборот. На выезде краснодарцы добились нулевой ничьей, а на своём поле взяли верх 2:1. Но при этом победным мячом хозяев оказался реализованный пенальти. А гости смогли забить гол престижа только в компенсированное время – на 91-й минуте.

Примечательно, что с тех пор российские клубы встречались с греческими дважды. И оба раза в домашних встречах играли «низы». ЦСКА в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов-2017/18 выиграл в Москве у АЕКа со счётом 1:0. «Спартак» же год спустя на этой же стадии в этом же турнире добился только нулевой ничьей с ПАОКом – и завершил выступление в главном еврокубке.

На то, что в матче «Краснодар» - «Олимпиакос» будет забито как минимум 3 гола, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,85. Если же вы считаете, что соперники смогут отличиться не более двух раз, коэффициент составит 1,90.