Евро-2020. Аналитический прогноз на матч Люксембург – Сербия

Евро-2020. Аналитический прогноз на матч Люксембург – СербияВо вторник, 10 сентября, в 21:45 (МСК) состоится матч шестого тура квалификационного этапа Чемпионата Европы 2020 между национальными сборными Люксембурга и Сербии. Игра пройдет в Люксембурге на поле арены «Жози Бартель».

Сербы оказались в очень неприятной ситуации после смены главного тренера Младена Крстаича, которого многие авторитетные специалисты называют человеком, обладающим «менталитетом победителя». Руководство не устроила концепция Крстаича и его индивидуальная система подбора игроков, поэтому на место тренера пришел новый гуру Любиша Тумбакович. Его подопечные ужасно начали этот отборочный цикл. На данный момент, после четырёх сыгранных туров, они находятся на четвертой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе всего четыре набранных балла, а их разница забитых и пропущенных мячей составляет 7:11. В стартовом туре они ездили в гости к Португалии и сумели отстоять ничейный результат (1:1), во втором туре ездили на выезд в Украину и крупно уступили со счётом 0:5. В третьем туре балканцы принимали на своей территории Литву и одержали уверенную победу над аутсайдером группы со счётом 4:1, а в четвёртом туре, у себя дома, ужасно сыграли в обороне и в увлекательном поединке уступили Португалии со счётом 2:4. В своём дивизионе Лиги Наций УЕФА выступили отлично: в группе с Румынией, Черногорией и Литвой заняли первую строчку, набрав 14 очков. В рейтинге ФИФА занимают на данный момент 35 строчку. К данному противостоянию подходят очень обозлёнными и выйдут играть на разгромную победу. В принципе, подобное возможно, но будет ли толк, если соперники из Португалии мотивированы догнать Украину, которая имеет серьезную фору по очкам.

Что касается команды хозяев поля, то сборная Люксембурга не претендует на финальный розыгрыш европейского трофея и решает задачи несколько иного профиля. Подопечные Люка Хольца великолепно начали этот отборочный цикл. На данный момент, после четырёх сыгранных туров, они находятся на третьей строчке в турнирной таблице, имея в своём активе четыре набранных балла при разнице забитых и пропущенных мячей 4:5. В стартовом туре квалификации они принимали у себя дома сборную Литвы и сумели одержать волевую победу со счётом 2:1, во втором туре, также на своей территории, они принимали нынешнего лидера группы - сборную Украины и великолепно провели встречу, но пропустили мяч на последних секундах и уступили со счётом 1:2. В третьем западники туре ездили в гости к Литве и сыграли с ними в голевую ничью (1:1), а в четвёртом ездили в Украину, где минимально уступили подопечным Андрея Шевченко (1:0). В своём дивизионе Лиги Наций УЕФА выступили здорово: в группе с Беларусью, Молдовой и Сан-Марино заняли вторую строчку, набрав десять очков. В рейтинге ФИФА занимают на данный момент 91-ю строчку. Следует отметить, что по своим тактическим данным сборная Люксембурга чем-то напоминает голландцев на стадии своего становления, ибо не боится идти в атаку большими силами и умеючи разыгрывает стандартные положения.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Драган Николич полагает, что в данном столкновении мы может стать свидетелями достаточно резонансного футбола, ведь у команд совершенно разная мотивация и разные задачи на отборочный цикл. В составе Сербии ожидается выход Луки Йовича и Сергея Милинковича-Савича, поэтому букмекер прогнозирует результативный матч не без голов хозяев и предлагает поставить с котировкой 3.10 на победу сборной Сербии при условии, что обе команды обязательно забьют.

Люксембург – Сербия. Прогноз эксперта Leaguelane Драгана Николича на квалификацию Евро-2020:

Победа гостей и голы от обеих команд.