Челси – Валенсия. Эксперт Betfair: «Ожидаем голевую феерию»

Челси – Валенсия. Эксперт Betfair: «Ожидаем голевую феерию»Сегодня, во вторник, 17 сентября, в 22:00 (МСК) в рамках первого тура группового этапа Лиги Чемпионов сыграют футбольные клубы Челси (Англия) и Валенсия (Испания). Матч пройдет в Лондоне на поле стадиона «Стэмфорд Боридж».

Сразу следует напомнить, что в обеих командах сменились наставники по ходу предсезонной подготовки, а это значит, что при любом раскладе мы может стать свидетелями нестандартных ходов и неожиданной развязки. Сначала о Челси. Аристократы не могут войти в колею после смены тренерского штаба и ротации состава. Многие ведущие игроки покинули коллектив, но лондонцев мощный резерв среди собственных воспитанников. Челси пока никак себя не проявляет, хотя по статусу клубу положено быть среди топов. Большинство спортивных обозревателей фиксируют повышенное внимание к аристократам со стороны спортивных СМИ и профессиональных футбольных экспертов. В прошлом году Челси стало обладателем Кубка Англии – это уже восьмой раз за всю историю. Английскому клубу мало кто может составить конкуренцию даже в международных турнирах. Хотелось бы отметить отличную оборонную игру у себя на поле. Из восьми проигрышей в национальном первенстве дома они уступили лишь однажды. В период отдыха руководство было занято подбором новых кандидатов на трансферы, а также представило новую форму, дизайн который был согласован с Романом Абрамовичем. Из громких приобретений только один игрок в лице Матео Ковачича, который успешно перешел в стан аристократов из мадридского Реала. Также дортмундская Боруссия вернула клубу из аренды Пулишича, который также отлично выступает за сборную США. Позже был обидный провал в матче за Суперкубок УЕФА против Ливерпуля, которому аристократы сдались только в серии пенальти. Эти события не могли не повлиять на общее моральное состояние игроков, ведь уже позже в поединке второго тура с Лестером Челси потерял очки и вновь пропустил, только уже на своей территории (1:1). Далее была выездная победа над Норвичем (3:2) и ужасный домашний поединок с другим новичком Шеффилдом. Челси вел 2:0, но в итоге скатал 2:2. Сейчас аристократы уже привыкли к ритму АПЛ и перед Лигой Чемпионов отгрузили в ворота Вулверхэмптона пять мячей (5:2). В принципе это не неплохо, так что с большей степенью вероятности англичане выступят против Валенсии первым номером.

То касается команды гостей, то испанский футбольный клуб также на пороге глобальных перемен. В отличие от английского клуба, Валенсия принимала участие в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Пройти барьер группового этапа валенсийцы не сумели, однако в Лиге Европы дошли до полуфинала, выбив Селтик, Краснодар и Вильярреал. В розыгрыше Ла Лиги Валенсия добыла всего одну победу – над дебютантом турнира Мальоркой (1:0). В остальных матчах Валенсии не удалось сохранить свои ворота на замке, в среднем допуская более двух мячей за игру. За неделю до старта в Лиге чемпионов команду покинул главный тренер. Теперь в команде рулит Альберт Селадес, который ранее был известен по своей работы с молодежной сборной Испании U21. Естественно, прежний специалист Марселино Гарсия Тораль пользовался непререкаемым авторитетом даже среди руководства, и именно при нем Валенсия продлила себе прописку в Лиге Чемпионов еще на один сезон. Тем самым можно констатировать, что пока, к сожалению, испанцы деморализованы деструктивным управлением и навряд ли будут топить в сторону сложной победы на «Стэмфорд Бридж».

Эксперт биржи ставок Betfair Алекс Кебл считает, что в данном столкновении обе команды будут мотивированы на открытую игру, ведь у Челси явный кураж после поездки в Вулверхэмптон, а Валенсию съедает обида на нереализованные моменты в Барселоне. По мнению букмекера, аристократы лучше готовы к предстоящему поединку, ибо набрали сумасшедшую форму. Не стоит забывать, что Челси достаточно импульсивно проводит первые таймы, а во втором пропустил львиную долю голов в АПЛ. На этом фоне не исключен обмен атаками без центра поля. Другими словами, аналитик и ждет от матча сверх высокой результативности и предлагает поставить на общий тотал 3.5 голов по коэффициенту 3.50.

Челси – Валенсия. Прогноз эксперта Betfair Алекса Кебла на матч Лиги Чемпионов:

Общий тотал больше 3.5 голов.