Боруссия Дортмунд – Барселона. Ставки экспертов на матч Лиги Чемпионов

Боруссия Дортмунд – Барселона. Ставки экспертов на матч Лиги ЧемпионовСегодня, во вторник, 17 сентября, в 22:00 (МСК) состоится матч первого тура группового этапа Лиги Чемпионов между футбольными клубами Боруссия Дортмунд (Германия) и Барселона (Испания). Игра пройдет в Дортмунде на поле стадиона «Сингнал Идуна Парк».

Данный поединок можно назвать центральным, поскольку именно эти команды по существу и будут оспаривать первое место в своем квартете. По статусу выше Барселона, но официальный Дортмунд начал набирать обороты при смене нового тренера и в прошлом футбольном году держался на уровне топов европейского футбола. Дортмундская Боруссия имеет очень сильный и атакующий состав, но при этом команде пока что не хватает стабильности. Шмели одержали победы в трех из четырех поединков в Бундеслиги, но этого явно недостаточно для динамики Лиги Чемпионов и на этом фоне тренерский штаб провел ротацию, согласно которой Боруссия перейдет на новую концепцию с формацией 4-3-1-2. Подопечные Люсьена Фавра великолепно подготовились и стартовали в этом сезоне. В предсезонке они провели шесть товарищеских игр, одержав победы во всех из них с общим счётом 28:5. Первый официальный матч в сезоне они проводили с мюнхенской Баварией в рамках за Суперкубок Германии, где одержали уверенную победу со счётом 2:0. Далее, была игра в 1/32 финала кубка страны, где они на классе обыграли в гостях Юрдинген со счётом 2:0. В стартовом туре внутреннего чемпионата они проводили на своей арене против Аугсбурга и разобрали своего соперника в пух и прах, победив со счётом 5:1. Затем шмели уверенно победили Кельн на выезде (3:1). Но полной неожиданностью стало гостевое поражение от Унион Берлина (1:3). На трансферном рынке великолепно поработали этим летом: выкупили нападающего Пако Алькасера у Барселоны, также подписали двух крайних полузащитников (Юлиана Брандта у Байера и Торгана Азара у Борусии из Менхенгладбаха). Ожидания от противостояния с Барселоной грандиозные, поэтому немцы не будут смотреть на уровень противника и, скорее всего, начнут топить в сторону стартовых трех очков.

Барселона все начало нынешнего сезона вынуждена играть без Лионеля Месси. Аргентинец все время вроде бы тренируется, восстанавливается, но им так и не рискуют, предоставляя убедиться, что не будет рецидива травмы. Он сам перед поединком с «Валенсией» заявил, что вернется только тогда, когда будет готов продемонстрировать свои 100%. Но больше настораживают его заявления о том, что Лео не уверен, было ли сделано все для возвращения Неймара. Подопечные Вальверде получили психологический удар на старте сезона: травмированы сразу несколько ключевых игроков, при этом они отдали Коутиньо в аренду и продали Малкома в Зенит: на травме Месси, Суарес, Дембеле, а также есть некоторые сбои в линии полузащиты. Предсезонку провели неплохо, однако выступали там в пол силы. Первый тур чемпионата Испании проводили в гостях у клуба Атлетик Бильбао и уступили в самой концовке встречи, пропустив от сумасшедшего Адуриса гол ножницами (0:1). Затем последовала уверенная победа над Бетисом (5:2). Но успех закрепить не удалось, и как итог обиднейшая ничья с новичком дивизиона Осануной. Следует отметить, что с четырьмя очками в активе Барса ныне занимает только восьмую строчку в турнирной таблице Ла Лиги, чего не было уже десять с лишним лет. В Лиге Чемпионов каталонцы вторые фавориты после Манчестер Сити, поэтому сине-гранатовым пора менять концепцию и действовать без Месси.

Эксперт биржи ставок Betfair Алекс Кебл считает, что в данном столкновении  Барселона сильна, однако, за каталонцев не сможет сыграть Месси, что, наверняка станет решающим фактором. Напомним о том, что в прошлом сезоне Боруссия также играла в одной группе Лиги чемпионов с испанской командой, правда, тогда соперником «шмелей» был мадридский Атлетико. Боруссия проиграла лишь один матч этапа из шести, как раз матрасникам на выезде со счётом 0:2, но перед тем обыграла команду Симеоне 4:0. Барселона, конечно, не мадридцы, однако, нет никаких сомнений, что Фавр настраивает свою команду исключительно на победу в предстоящей игре. Букмекер прогнозирует много борьбы с элементами прессинга со сторону Шмелей, поэтому не исключает падения гегемонии Барселоны. Вердикт – домашняя победа Боруссии с любым счетом со ставкой по коэффициенту 3.00.

Боруссия Дортмунд – Барселона. Прогноз эксперта Betfair Алекса Кебла на матч Лиги Чемпионов:

Победа хозяев с любым счетом и при любом раскладе.