Манчестер Юнайтед – Арсенал. Эксперт Betfair: «Много борьбы без победителя»

Манчестер Юнайтед – Арсенал. Эксперт Betfair: «Много борьбы без победителя»Сегодня, в понедельник, 30 сентября, в 22:00 (МСК) в рамках седьмого тура английской Премьер лиги пройдет центральный матч между футбольными клубами Манчестер Юнайтед и Арсенал. Игра состоится в Манчестере на поле стадиона «Олд Траффорд».

Здесь будет решаться принципиальный вопрос – кто сильнее на данный момент. Без всякой тактической подоплеки обе команды подошли к поединку не в максимальной форме, но больше страдает Юнайтед, ибо череда травм выкосила почти половину основного состава. Под руководством Сульшера манкунианцы потихоньку проваливают старт сезона. Во внутреннем чемпионате, после шести сыгранных туров, они находятся на 8-ой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе восемь набранных баллов при разнице забитых и пропущенных мячей 8:6. В стартовом туре английской Премьер лиги они разгромили на Олд Траффорд Челси со счётом 4:0, во втором сыграли выездную ничью с Вулверхэмптоном (1:1), в третьем уступили на своей территории Кристал Пэлас со счётом 1:2, в четвёртом снова не смогли взять три очка в гостях, сыграв голевую ничью с Саутгемптоном (1:1), в пятом одержали минимальную победу над Лестером, забив победный мяч с пенальти (1:0), ну и в 6-м туре команда провалилась в игре на выезде с Вест Хэмом, проиграв хозяевам  (0:2). На трансферном рынке поработали неплохо и усилили центр защиты, подписав за рекордные 87 миллионов евро Гарри Маггуайра, который ранее выступал за Лестер, также следует отметить покупку правого защитника Ван-Бисака, который играл за Кристал Пэлас и подписали молодое дарование Даниэля Джеймса. Из ушедших следует выделить троих: свободным агентом ушёл Антонио Валенсия, Алексис Санчес (пока на правах аренды) перешёл в Интер, и туда же в Интер ушёл Ромелу Лукаку. Также клуб принимает участие в Лиге Чемпионов и уже успел добыть первую победу, обыграв на своем поле Астану со скромным счетом (1:0). Как мы видим, Юнайтед явно не в порядке, ведь кроме травм команда испытывает тактический дисбаланс, что автоматически уменьшает шансы Дьяволов в матче против Арсенала.

Что касается команды гостей, то Арсенал в этом году тоже не хватает звезд с неба, а точнее пролетел в трансферной борьбе за нескольких игроков из других топовых чемпионатов. Руководство не пошло на поводу у Эмери и не выделило требуемой суммы (порядка 200 миллионов евро). Подопечные испанского специалиста начали этот сезон очень невнятно, но постепенно начали набирать ход. Во внутреннем чемпионате, после 6-ти сыгранных туров, они находятся на 4-ой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе всего 11 набранных баллов при разнице забитых и пропущенных мячей 11:10. На данном этапе имеют очень большие проблемы с обороной, и уже сейчас в британских СМИ все говорят о том, что покупка Давида Луиса - одна из самых провальных в истории канониров. Действительно, ведь он совершил уже очень много результативных ошибок, а прошло всего 6 туров. В летнее трансферное окно было несколько приобретений, и одно даже громкое - подписали правого полузащитника Николя Пепе за большие деньги, также приобрели ещё нескольких футболистов, но все они пока не дотягивают до уровня Премьер лиги (за исключением Пепе). Арсенал на данном этапе не проигрывает 5 туров, а в последнем матче Премьер лиге совершили просто невероятный камбэк, играя в меньшинстве против Астон Виллы (3:2). По своим тактическим характеристикам у Арсенала больше возможностей для проведения созидательных наступлений, ведь в предстоящем матче за манкунианцев не сыграют вышеупомянутый Магуайр и Люк Шоу. Также под большим вопросом состояние Марсьяля, Полба и Маркуса Рашфорда.

Эксперт биржи ставок Betfair Джо Даер считает, что в данном столкновении все должно пройти с переменным успехом. Манчестеру стоит встрепенуться после долгой спячки, а то, честно говоря, Сульшер уже давно не радовал свежими тренерскими решениями, а его подопечные совсем скучны. Несмотря на это, букмекер оценивает домашнюю победу Юнайтед со ставкой по коэффициенту 2.54. Ничья в этом поединке заходит с кэфом 3.60, ну а если выиграют канониры, то сыграет ставка с котировкой 3.00. Вопрос результативности особо не стоит, ибо многие спортивные обозреватели пророчат матчу достаточно динамичное начало Другими словами на общий тотал больше 2.5 голов можно поставить с коэффициентом 1.76. Теперь немного конкретных игроках. Нападение Арсенала конкурентное и в перспективе может войти в символическую сборную всего чемпионата. Француз Ляказетт незначительно болен, но вот его партнер Пьер-Эмерик Обамеянг в полном тонусе, так что его гол в ворота Юнайтед заходит со ставкой по кэфу 2.30. Кроме того, если габонский форвард сделает это первым (откроет счет), то сыграет ставка по котировке 5.50. Также стоит напомнить о вышесказанном бразильце Луисе, который в прошлом сезоне был самым жестким игроком Челси. В составе канониров защитник уже отметился предупреждением, так что в любом случае имеет смысл поставить с коэффициентом 3.00 на то, что Давид Луис все-таки получит горчичник от главного арбитра Кевина Френда.

Манчестер Юнайтед – Арсенал. Прогноз эксперта Betfair Джо Даера на матч АПЛ:

Ничья с любым счетом, Обамеянг забьет первым, Давид Луис получит желтую карточку.