Литва – Сербия. Прогноз эксперта на квалификацию Чемпионата Европы

Литва – Сербия. Прогноз эксперта на квалификацию Чемпионата ЕвропыСегодня, в понедельник, 14 октября, в 21:45 (МСК) начнется матч восьмого тура отборочного цикла Чемпионата Европы 2020 между национальными сборными Литвы и Сербии. Игра пройдет в Вильнюсе на поле стадиона «LFF-Ветра».

В данном столкновении абсолютными фаворитами считаются сербы, ибо эта команда банально выше классом. Сборная очень непросто начала данный отбор на ЕВРО 2020 года и пока находится третьем месте в турнирной таблице с четырьмя набранными очками и общей разницей забитых и пропущенных мячей 5:7. Команду сейчас тренирует сербский специалист Любиша Тумбакович. У его подопечных в трёх сыгранных поединках по одной победе над Литвой с точным счётом 4:1, одной ничьей с Португалией на выезде (итоговый результат 1:1) и неожиданно разгромным поражением от Украины в выездном поединке со счетом 0:5. В последних четырёх домашних матчах, начиная с сентября 2019 года сборная Сербии как минимум забивает два гола. У сборной Сербии сейчас неплохое поколение, есть такие сильные футболисты как Тадич, Йович, Коларов, Митрович. Благодаря этому команда сыграла на последнем чемпионате мира, но не сумела выйти из группы с Бразилией, Швейцарией и Коста-Рикой. Сокрушительным для сербов стало домашнее поражение от Португалии со счетом 2:4, поэтому возможности ребят Тумбаковича поубавились. Сейчас команде впору думать о запасном парашюте, выход на Евро-2020 через плей-офф Лиги Наций. Этот отбор сербы должны завершить достойно и сражаться, пока еще есть шансы.

Что касается команды хозяев поля, то ранее этой командой руководил известный в прошлом футболист Эдгарас Янкаускас, но не смог удержаться в своем кресле вследствие невнятных выступлений в Лиге Наций. Он из всех сил старался держать стабильность, но интересы отдельных игроков превалировали над ценностями всего коллектива. Вполне возможно, что причиной столь печальной обстановки в сборной является откровенно плохое финансирование, что не дает стимула играть и выигрывать. В первом туре Лиге Наций литовцы проиграли на своем поле как раз представителями сборной Сербии (0:1) и это поражение стало вполне логичным, ибо хозяева того матча так и не смогли создать ни одного внятного момента. На выезде команде явно не хватает динамики и за счет отсутствия столь нужной составляющей сборная редко переходит на половину поля соперника. Естественно, первоочередной задачей тренера станет сухой матч, ибо голы даются прибалтийцам с большим трудом. Уже при нынешнем тренере Вальдасе Урбонасе для примера можно взять два стартовых поединка с представителями Люксембурга, в которых Литва заработала только одно домашнее очко (1:1). На выезде сборная не смогла порадовать результатом и вовсе слилась аутсайдеру 1:2. До поры до времени литовцы могут неплохо защищаться, но потом какие-то ляпы обязательно возникают. В этом отборе Литва набрала всего очко в домашнем матче против Люксембурга. Команда идет последней в группе, и вряд ли уже наберет очки, ведь осталось сыграть с Сербией и Португалией. Уровень литовцев в последнее время только упал, команда даже середнякам не создает особых проблем.

Эксперт биржи ставок Unibet Джонатан Уилсон считает, что в данном столкновении чуда не произойдет, и сербы будут пользоваться классовым и территориальным преимуществом. В последнее время соперники часто встречаются, в этом отборе Сербия легко переиграла литовцев дома – 4:1. Такой же счет был и в прошлом году в рамках Лиги Наций, в гостях сербы тогда выиграли 1:0. На этом фоне букмекер предлагает поставить на очевидную победу сборной Сербии с котировкой 1.25. Ничья в этом поединке заходит с кэфом 6.30, ну а если сенсационно победит Литва, то сыграет ставка с коэффициентом 13.00. По результативности ожидается неплохая, но односторонняя реализация, поэтому наиболее востребованной считается линия с котировкой 1.53 на то, что как минимум одна команда не забьет. Общий тотал больше 2.5 голов может сыграть с кэфом 1.71, так что с учетом классового превосходство гостей аналитик спрогнозировал фору сербов. Вердикт – победа подопечных Тумбаковича с гандикапом (-2) со ставкой по коэффициенту 2.85.

Литва – Сербия. Прогноз эксперта Unibet Джонатана Уилсона на матч квалификации Евро 2020:

Победа гостей с гандикапом (-2), как минимум одна команда не забьет, общий тотал больше 2.5 голов.