Евро-2020. Экспертная оценка матча Швейцария – Ирландия

Евро-2020. Экспертная оценка матча Швейцария – ИрландияВо вторник, 15 октября, в 21:45 (МСК) начнется матч восьмого тура отборочного цикла Чемпионата Европы 2020 между национальными сборными Швейцарии и Ирландии. Игра пройдет в городе Каруж на поле стадиона «Стад де Женев».

Еще в прошлом году можно было с уверенностью сказать, что в данной паре фаворитами считаются швейцарцы, но ныне это совсем не так, ибо сборная Ирландии будто переродилась и может запросто соперничать с любым европейским середняком. С самого начала квалификационного цикла чемпионата Европы забралась на первое место турнирной таблицы. По это время она все еще там держится. Она набрала 11 очков, наверняка из-за превосходной работы в обороне. За пять сыгранных матчей она пропустила лишь два мяча. Также команда не имеет ни одного поражения в своей группе. А вот в нападении у Ирландии есть проблемы. Или же команда очень осторожно себя ведет в атаке. Сборная забила всего шесть мячей. В то время, как например Дания и Швейцария реализовали уже по 15 и 10 голов. Крайний матч в квалификации Евро-2020 сборная Ирландии сыграла 5 сентября против Швейцарии. В этом матче команды расписали мировую – 1:1. Автором гола стал Дэвид Макголдрик, который выступает за английский Шеффилд Юнайтед. Несколько матчей назад Макголдрик получил серьезную травму колена, и еще долгое время он проведет в госпитале. Самый результативный матч состоялся в июне, когда сборная Ирландии встретилась с Гибралтаром. Его удалось обыграть со счетом 2:0. Но все же ирландцам не получилось забить больше одного мяча в ворота соперника. Футболист сборной Гибралтара забил автогол, а второй мяч провел Робби Брэйди, выступающий за английский Бернли. Вообще ирландцы довольно долго не заявляли свои права в мировых первенствах, но, похоже, главный тренер Мик Маккарти нашел правильный подход к своим подопечным и вправе рассчитывать на повышение в международном рейтинге.

 Что касается команды хозяев поля, то швейцарцы никак не могут преодолеть психологический барьер, связанный со сменой концепции. Тренер Владимир Петкович изменил формацию, но ни к чему хорошему данная перестановка пока не привела.  На сегодняшний день сборная Швейцарии остановилась в средине турнирной таблицы группы D, на третьем месте. И это при том, что она сыграла всего четыре матча. В то время, как остальные команды провели уже по пять встреч. От лидирующей сборной Ирландии команда отстает всего лишь на три очка. Последний официальный матч Швейцария сыграла в начале сентября. Она встретилась с аутсайдером этой группы – Гибралтаром. Этого соперника удалось разгромить со счетом 4:0. Это был действительно самый легкий противник, на которого команда потратила минимум усилий. Отличиться в этом матче удалось Денису Закарии, Адмиру Мехмеди, Рикардо Родригесу и Марио Гаврановичу. Всего сборная Швейцарии одержала две победы за время квалификации чемпионата Европы. Первую победу удалось одержать в первом туре. Швейцария запросто сумела справиться со сборной Грузии (2:0). Авторами двух голов стали Стивен Цубер и Закария. Кстати, Цукер травмировался в матче чемпионата Германии в конце сентября. И сможет ли полузащитник выйти на поле со сборной Швейцарии, пока что неизвестно. Кроме двух побед, команда еще дважды сыграла вничью. Наверняка, совсем скоро Швейцария сможет подняться в зону выхода из группы. Она имеет хорошее нападение и довольно неплохую оборону. Отлично команда отыграла на российском мундиале и, что самое главное, не проиграла бразильцам.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Том Роджерс утверждает, что данный матч будет достаточно упорным, причем игра будет проходить с обоюдным преимуществом и переменным успехом. Команды сыграли между собой десять матчей. Сборные имеют одинаковое количество побед. По три победы у каждой из команд. Также четыре раза они сыграли вничью. Последний матч они сыграли как раз таки вничью со счетом 1:1.У Швейцарии приоритетная задача – попасть в финальную стадию и, следовательно, другой кроме победы результат Владимира Петковича не устраивает. На этом фоне букмекер предлагает поставить на домашний профит швейцарцев по коэффициенту 1.50. По вопросу результативности аналитик проработал вариант верхов, ведь сейчас уже на завершающей стадии отбора коллективы в обязательном порядке должны набирать очки. Как итог – обе команды забьют со ставкой по котировке 2.25.

Швейцария – Ирландия. Прогноз эксперта Leaguelane Тома Роджерса на матч квалификации Евро-2020:

Победа хозяев с любым счетом, обе команды забьют.