Теннисные антикоррупционные и антидопинговые структуры объединяются

Теннисные антикоррупционные и антидопинговые структуры объединяютсяНаблюдательный совет по вопросам честности в теннисе утвердил планы по объединению антикоррупционных и антидопинговых подразделений в единую организацию в рамках усилий по повышению целостности профессионального спорта.

В настоящее время Антикоррупционная программа тенниса (TCAP) охватывает вопросы коррупции, связанные со ставками, а Антидопинговая программа тенниса (TADP) управляется Международной федерацией тенниса (ITF) для борьбы с допингом в спорте.

В соответствии с новой системой, эти два объекта объединятся в одном с общими службами и будут работать независимо от спорта. Наблюдательный совет по вопросам честности в теннисе заявил, что ожидает, что дела TADP получат пользу от следственной экспертизы из Отдела по вопросам честности в теннисе (TIU).

В настоящее время ведется работа по внедрению подробных мер, необходимых для предоставления расширенного органа по обеспечению целостности, при этом организация должна взять на себя полную ответственность за антидопинг в теннисе от ITF 1 января 2021 года.

Наблюдательный совет по вопросам честности в теннисе наймет нового исполнительного директора, который возглавит новую организацию, планируя назначить его до конца года. Название новой организации также будет подтверждено позднее.

«Мы уверены, что интеграция этих двух сильных программ в единую организацию принесет значительные выгоды,– сказала председатель наблюдательного совета Tennis Integrity Дженни Прайс. – Они включают расширенный обмен информацией между антидопинговыми и антикоррупционными командами и возможность объединить обучение и поддержку игроков».

Теннис часто упоминается как вид спорта с наибольшим количеством подозрительных ставок. В июле Международная ассоциация честности спортивных ставок заявила, что зафиксировала в общей сложности 25 предупреждений во втором квартале года, что было больше, чем в любом другом виде спорта, но значительно ниже 44 предупреждений за тот же период в 2018 году.

Материалы по темам: