Зенит – РБ Лейпциг. Экспертный прогноз на матч Лиги Чемпионов

Зенит – РБ Лейпциг. Экспертный прогноз на матч Лиги ЧемпионовСегодня, во вторник, 5 ноября, в 20:55 (МСК) состоится матч четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов между футбольными клубами Зенит (Россия) и РБ Лейпциг (Германия). Игра пройдет в Санкт-Петербурге на поле стадиона «Газпром Арена».

Здесь будет решаться вопрос первой позиции в квартете, ибо конкуренты в лице Бенфики и Лиона чутка сдали и с большей степенью вероятности поборются за путевку в Лигу Европы. В турнирной таблице группы G Зенит занимает второе место, имея четыре очка. Однако столько же очков имеет и Лион, а Бенфика отстает всего на один балл. Ситуация в группе очень сложная, и любая потеря баллов может очень дорого обойтись. Начал Зенит групповой этап весьма удачно. Ничья в первом туре с Лионом во Франции (1:1) – хороший исход. На домашнем стадионе была обыграна Бенфика (3:1) во втором туре. Победа над португальцами позволила с перспективой смотреть на евровесну. Однако поездка в Германию обернулась не лучшим образом. Дружина Сергея Семака уступила Лейпцигу (1:2). А ведь начиналось все как нельзя лучше. Ярослав Ракицкий сумасшедшим ударом забил на 25-й минуте, после чего Зенит отошел назад и, возможно, это стало главной ошибкой. Лейпциг полностью завладел инициативой. Во втором тайме это дало немцам результат. К 60-й минуте счет был уже в пользу Лейпцига. Как показалось, Семак не был готов к такому повороту, и не знал, как изменить ход встречи обратно в свою пользу. Ставка на оборону не сработала. У Зенита было несколько опасных моментов в концовке, но реализовать их не вышло. В чемпионате России Зенит занимает первое место, имея 33 очка. Перед игрой в Лиге чемпионов, питерцы на своем поле принимали ЦСКА. Матч не менее важный, матч который еще долго будут обсуждать. Завершился он вничью (1:1), на гол Влашича ответил Александр Ерохин. Зенит почти тайм играл в большинстве, но второй мяч забить не сумел. Следует отметить, что с Лейпцигом у Зенита давние счеты, ведь в позапрошлом сезоне Еврокубка немцы уже выбивали россиян со стадии 1/8 финала Лиги Европы.

Да, действительно, тот Лейпциг хорошо пошумел на просторах футбольной Европы, плюс ко всему в первом для себя сезоне Бундеслиги сумел обставить дортмундскую Боруссию и завоевать серебро. Лейпциг возглавляет таблицу группы G, набрав шесть баллов. На данный момент немцы могут чувствовать себя относительно спокойно. Дубль Тимо Вернера позволила добыть победу (2:1) в Португалии над Бенфикой. Совершенно необъяснимое поражение случилось на «Ред Булл Арене» во втором туре. Немцы уступили Лиону (0:2), хотя при этом владели инициативой, и вполне могли завершать матч в свою пользу. Но, к сожалению, для всех поклонников российского футбола, в свою пользу Лейпциг завершил матч с Зенитом (2:1). Победа получилась волевой. Конрад Лаймер и Марсель Забитцер в начале второго тайма резко изменили характер игры своими голами. Дружина Юлиана Нагельсмана проявила характер, доказав что является одним из главных претендентов на выход из группы. Вообще Лейпциг сейчас в полнейшем порядке. То, что он творит в Германии – непременно заставит Сергея Семака задуматься. В Бундеслиге Лейпциг идет на третьей строчке, имея 18 очков. В недавней кубковой игре была одержана победа над Вольфсбургом (6:1), после чего уже в рамках чемпионата Лейпциг уничтожил Майнц (8:0). Согласитесь, с такими результатами можно смело заходить в плей-офф Лиги Чемпионов, плюс ко всему по мнению многих спортивных обозревателей Лейпциг готов к сезону на сто процентов и составит конкуренцию застоялым грандам Бундеслиги.

Эксперт биржи ставок Betfair Дэн Фитч считает, что в данном столкновении футболисты Зенита будут мотивированы на успех за счет возможного реванша. Напомним, что ранее в своей истории клубы сыграли три матча, в которых две победы достались немцам. Единственная игра в Санкт-Петербурге завершилась вничью со счетом 1:1. Букмекер оценивает домашнюю победу Зенита со ставкой по коэффициенту 3.10, в то время как ничья играет с кэфом 3.80. Если же победит РБ Лейпциг, то зайдет котировка 2.42. По результативности аналитики дал предположение на встречные курсы и считает, что в предстоящем поединке немцы не перестанут забивать. Как итог – голы от обеих команд со ставкой по котировке 1.60.

Зенит – РБ Лейпциг. Прогноз эксперта Betfair Дэна Фитча на матч Лиги Чемпионов:

Победа хозяев с любым счетом, обе команды забьют