Челси – Аякс. Экспертная оценка матча Лиги Чемпионов

Челси – Аякс. Экспертная оценка матча Лиги ЧемпионовВо вторник, 5 ноября, в 23:00 (МСК) состоится матч четвертого тура группового этапа Лги Чемпионов между футбольными клубами Челси (Англия) и Аякс (Голландия). Игра пройдет в Лондоне на поле стадиона «Стэмфорд Бридж».

Пока в данном противостоянии фаворитами считаются англичане, ведь Челси уже встал на нужные рельсы и готов уничтожать как с прицелом на выход в плей-офф¸ так и с перспективой второг7о места во внутреннем чемпионате. Подопечные Фрэнка Лэмпарда не лучшим образом стартовали в текущем сезоне, но затем команда сумела набрать очень серьезную форму. На данный момент, после десяти сыгранных туров в английской Премьер-Лиге, они находятся на 4-ой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе 23 набранных балла при разнице забитых и пропущенных мячей 27:15. В кубке лиги уверенно прошли первую стадию, разгромив у себя дома Гримсби со счётом 7:1, затем их путешествие оборвал Манчестер Юнайтед, который благодаря двум голам Рашфорда с стандартов смог добыть себе важную победу. Также аристократы принимают участие в Лиге Чемпионов, где показывает неплохие результаты. По итогам трех туров коллектив Лэмпарда занимает первую строчку в группе по итогам личных встреч. Удалось в сложнейших выездных матчах одолеть Аякс (1:0) и Лилль (2:1 , но дома проиграть Валенсии (0:1).В летнее трансферное окно особо никак не усилились, за исключением выкупа полузащитника Реала Матео Ковачича. По своим тактическим характеристикам Челси играет широко и достаточно интересно, причем Лэмпард четко проводит ротацию и нередко пускает в бой талантливую молодежь, которая реально из кожи вон лезет, дабы утвердиться в основе.

Что касается команды гостей, то Аякс старается изо всех сил, причем пока эти стремления ни к чему особо эпичному не приводят. Стоит отметить, что футболистов этой команды несколько перехвалили в начале сезоне и, даже, возможно, сглазили, ибо Аякс уже опустился на уровень ниже. Команда из Амстердама занимает первую строчку турнирной таблицы Эведивизии с тридцати двумя набранными баллами и общей разницей забитых и пропущенных мячей 39:9. Команда не имеет равных в Эредивизи. Даже Псв, шедший очень уверенно в ногу с Аяксом, допустил несколько ошибок. Как итог, разница со вторым и третьим местом перевалила за 6 пунктов, а это уже серьезное подспорье и возможность совершать ошибки. В Лиге Чемпионов голландцы выступают убедительно. Была разбита Валенсия на выезде (3:0), Лилль дома (3:0). Но с Челси команде не повезло. Лондонцы смогли сыграть прагматично и хладнокровно, сведя риски на минимум. Гол в конце второго тайма принес англичанам очень важную победу. Сейчас команды делят первую и вторую строчки в группе, имея в активе по 6 очков. К матчу команда подходит в хорошем настроении, одержав после поражения две разгромные победы над Фейеноордом и Зволле. В прошлом сезоне Еврокубка Аякс дошел до полуфинала, попутно огорчив мадридский Реал, а затем и туринский Ювентус. Скорее всего, тренер Эрик тен Хан попробует пойти как минимум на повторение результата, но по прогнозам многих спортивных обозревателей, голландцы остановятся на стадии 1/8 финала, если туда еще пройдут.

Эксперт биржи ставок Betfair Джейми Пачеко намекает, что в предстоящем столкновении команды не станут рисковать свои турнирным положением, ведь соперники по квартету в лице Валенсии и Лилля также не станут лезть на рожон и сыграют с осторожностью. Вообще за всю историю клубы скатали только два матча и обменялись победами, так что по перспективам примерно равные шансы. Успех Челси оценивается букмекером со ставкой по коэффициенту 2.00, в то время как ничья заходит с кэфом 4.00. Если же выиграет Аякс, то сыграет котировка 3.85. В составе Челси выступают сразу два ярки, но совершенно противоположных по характеру форварда в лице Кристиана Пулишича и Тэмми Абрахама. Эти ребята играют в тандеме не в первый раз, так что их точные удары могут стать реальностью. Как итог – гол Абрахама котируется с кэфом 2.00, ну а если забьет Пулишич, то зайдет коэффициент 3.75.

Челси – Аякс. Прогноз эксперта Betfair Джейми Пачеко на матч Лиги Чемпионов:

Ничья с любым счетом, Тэмми Абрахам забьет в любое время матча.