Байер – Атлетико Мадрид. Эксперт Betfair: «Мората продолжит забивать»

Байер – Атлетико Мадрид. Эксперт Betfair: «Мората продолжит забивать»Сегодня, в среду, 6 ноября, в 23:00 (МСК) начнется матч четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов, в котором сыграют футбольные клубы Байер (Германия) и Атлетико Мадрид (Испания). Игра пройдет в Леверкузене на поле стадиона «Бай-Арена».

Достаточно интересное противостояние, ведь для Байера матч против матрасников станет последним шансов зацепиться хоть за что-то в этом евросезоне. Атлетико на правах лидера может расслабиться, ведь конкурент Ювентус особо не гонится за первой строчкой в квартете. Многие спортивные обозреватели полагают, что главный тренер испанского клуба Диего Симеоне пока делает акцент на Еврокубок, ибо в национальном чемпионате Атлетико, похоже, взял паузу. Коман6да каждый второй матч играет вничью, дабы сильно не рисковать. У него это очень хорошо получается. Напомним, что в прошлом сезоне Атлетико был лучшим в обороне, среди всех участников чемпионата. Именно поэтому, команда может, как никто сдерживать ничейные результаты. На данный момент клуб находиться на четвертом месте в Ла Лиге. Себе на счет он записал пять побед, пять ничейных и одно поражение. Он так и остался превосходным в защите. А вот в нападении клуб не особо активный, забивает он самый минимум. Последний матч в рамках Ла Лиги команда сыграла несколько дней назад против Алавеса. Победителя и в этом матче определить не удалось. Команды расписали мировую – 1:1. Так что, в целом, можно сказать, что в национальном первенстве у «Атлетико» все под контролем. В Лиге чемпионов особых преград для прохода дальше пока что также не видно. Испанцы идут наравне с Ювентусом, но все же занимают вторую позиции. Это благодаря тому, что итальянцы больше забивают. Первый матч Атлетико сыграл как раз таки с итальянским клубом. Тогда команды сыграли вничью, со счетом 2:2. Затем, испанцы легко справились с Локомотивом (2:0) и Байером (1:0). Следует отметить, что в большинстве случаев матрансики стараются играть на низах и забирают профитные результаты через минимальный индивидуальный тотал. Оборона у клуба образцовая и пропускает меньше всех в Ла Лиге, поэтому для неудачного Байера визит испанцев станет серьезным испытанием.

Оно действительно так, ведь по непонятным причинам команда из Леверкузена не может воплотить свои планы в жизнь именно на европейской арене. Возможно, что сказывается недостаток опыта, но все равно, раз уж представляешь свою страну в самом престижном клубном турнире Старого Света – будь добр соответствуй топам. В прошлом сезоне Бундеслиги Байер вырвал последнюю путевку в Лигу чемпионов, заняв четвертое место. В минувшем сезоне, очень запомнилась слабая оборона клуба. Защита была самая слабая, среди команд, которые были в первой половине турнирной таблицы. В новом сезоне Байер значительно приспустил свой уровень. В Лиге чемпионов он стартовал сразу с группового этапа, где наткнулся на сильную группу. Команда сыграла уже три матча, но ни в одном ей не удалось победить. В итоге, сейчас она занимает последнюю строчку в своей группе. В первом туре Байер встретился с московским Локомотивом, где и получил первое поражение со счетом 1:2. Кстати, это был единственный еврокубковый матч, в котором немцам удалось забить. Точнее даже, не забить, а записать на счет команде – гол. Ведь реализовал его в свои ворота футболист московского клуба. Во втором поединке Байер получил разгромное поражение от Ювентуса (0:3), и в крайнем поединке уступил Атлетико (0:1). В новом сезоне национального первенства результаты клуба пока что также не радуют. Команда находиться в средине турнирной таблице, так как ей удалось одержать лишь четыре победы. Последний матч в рамках Бундеслиги, она сыграла против Вердера. Команды расписали мировую со счетом 2:2. По своим тактическим характеристикам подопечные Петера Боша стараются выступать с оборонительной концепцией, но, похоже, немцам уже совсем нечего терять, поэтому спортивные обозреватели ждут от предстоящего матча максимальной динамики, в которой Байер, наконец, покажет свой характер.

Эксперт биржи ставок Betfair Дэн Фитч утверждает, что в предстоящем столкновении обе команды будут действовать по заранее намеченному плану, хотя с учетом турнирного положения Байера, возможны всплески активности со стороны хозяев. Матрасникам практически нереально забить в лобовой атаке, поэтому с большей степенью вероятности подопечные Петера Боша возьмут профит по количеству угловых. Атлетико силен в контратаках и порой удачен в позиционной борьбе, поэтому его шансы на успех в Германии несколько выше. Победа гостей оценивается букмекером со ставкой по котировке 2.66, в то время как ничья заходит с кэфом 3.40. Если же наконец победит Байер, то сыграет коэффициент 3.00. В составе Атлетико отлично прижился воспитанник клуба Альваро Морато, который ранее ничем примечательным не запомнился, выступая за лондонский Челси. У игрока явно открылось второе дыхание, и это было отчетливо видно в матче матрасн6иков против Севильи. Формация Симеоне как раз работает с акцентом на удар этого форварда, поэтому если Мората забьет в ворота Байера, то сыграет ставка с коэффициентом 3.20.

Байер – Атлетико Мадрид. Прогноз эксперта Betfair Дэна Фитча на матч Лиги Чемпионов:

Ничья с любым счетом, Альваро Мората забьет в любое время матча.