Лацио – Селтик. Аналитический прогноз на матч Лиги Европы

Лацио – Селтик. Аналитический прогноз на матч Лиги ЕвропыВ четверг, 7 ноября, в 20:55 (МСК) начнется матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между футбольными клубами Лацио (Италия) и Селтик (Шотландия). Игра пройдет в Риме на поле стадиона «Олимпико».

Естественно, римляне будут мотивированы на успех с первых минут игры, ведь их относительные успехи в национальном чемпионате могут стать основной направляющей к новым победам в Еврокубке. Клубом управляет младший из звездной пары Индзаги Симоне, который, кстати, успел встретиться с Селтиком еще в качестве футболиста. В прошлом сезоне главного чемпионата Италии команда закончила свое выступления на восьмом месте. Простым везением Лацио выпала возможность принять участие в Лиге Европы, причем напрямую в групповом этапе. Это все произошло из-за дисквалификации Милана из еврокубков, решением УЕФА на некоторое время. Пока что Лацио очень трудно дается участие на международной арене. Он занимает третье место в группе Е. В первом туре, итальянцы румынскому Клужу со счетом 1:2. Во втором поединке они смогли обыграть Ренн (2:1). Отличиться удалось Чиро Иммобиле и Сергею Милинкович-Савичу. Ну и третий матч против Селтика закончился с аналогичным счетом, только обратно же в пользу соперника. В новом сезоне национального первенства Лацио в принципе есть даже за что похвалить. На сегодняшний день клуб занимает пятую строчку. Команда имеет одну из лучших защит, среди всех участников чемпионата. В атаке в целом также все хорошо. За 11 матчей Лацио провел 22 гола. Хотелось бы отметить футболиста, которого мы уже упоминали раньше. Чиро Иммобле, он лидирует в рейтинге лучших бомбардиров Италии. Игрок реализовал 12 голов в ворота соперника. Так что клубу есть на кого положиться. Последний матч Лацио сыграл с Торино, где одержал победу со счетом 4:0. Как мы помним, Лацио уже играл в финале Кубка УЕФА и уступил своим соотечественникам из Интера со счетом 0:3, ну а по словам главного тренера римляне могут сами себя мотивировать на успех и попробовать забрать второе место в своем квартете.

Что касается команды гостей, то Селтик уже на правах пожизненного гегемона чемпионата Шотландии обеспечивает себе прописку в Лиге Европы. Да, именно тут, ибо класс этого коллектива после ухода тренера Брендана Роджерса в английский Летсер тает на глазах. Кельты пару сезонов назад сильно травмировали собственную психику четырьмя разгромными поражениями в групповом раунде Лиги Чемпионов, поэтому ныне шотландцы понизили свой уровень. В прошлом сезоне Селтик вновь стал чемпионом Шотландии. Он единственный кому удалось попасть в Лигу чемпионов с команд Премьер лиги. Так как уровень футбола в стране не очень развит, ему пришлось пробираться сквозь квалификационные раунды. Стартовала команда аж с первого отборочного раунда. Ей удалось обыграть в главном еврокубковом турнире Сараево и Нымме Калью. Затем шотландцы встретились с Клужем где и потерпели поражения и соответственно вылетели в Лигу Европы. В последнем отборочном раунде Селтик почти беспрепятственно обошел шведский АИК и вышел в группу Е. В групповом этапе клуб сыграл уже три матча и сейчас лидирует в турнирной таблице. Лишь только в первом туре клуб расписал мировую с Ренном со счетом 1:1. Затем ей удалось одержать победу над румынами (2:0), который его остановил в ЛЧ, и над итальянским Лацио (2:1). В чемпионате Шотландии у Селтика как всегда, все отлично. У него нет равных, помимо Рейнджерс, который постоянно дышит ему в спину. Сейчас Селтик опережает своего конкурента лишь из-за разницы в один забитый гол. Команда уже сыграла 11 матчей, и девять из них ему удалось победить. Помимо этого на счету клуба имеется одна ничья и одно поражение. Единственный раз клуб проиграл Ливингстону со счетом 0:2. Следует отметить, что Кельты практически всегда минуют групповую стадию без особых форс-мажоров, но вот в плей-офф у них уже начинаются настоящие проблемы.

Эксперт биржи ставок Betfair Фрэнк Монкхаус полагает, что в предстоящем поединке футболисты Лацио будут из кожи вон лезть, но добудут заветные очки. Скорее всего, так и случится, ведь в Глазго две недели назад Селтик хоть и выиграл 2:1, но совсем не владел территориальным преимуществом. Домашняя победа Лацио оценивается букмекером со ставкой по коэффициенту 1.65, ну а ничья играет с кэфом 4.10. Если же на выезде выиграют подопечные Нила Леннона, то зайдет котировка 5.60.Дома римляне неплохо комбинируют на подступах к чужой штрафной площади, поэтому с большей степенью вероятности форварды Лацио не остановятся, если забьют в дебюте матча. Как итог – победа итальянцев с гандикапом (-1) со ставкой по коэффициенту 2.80.

Лацио – Селтик. Прогноз эксперта Betfair Фрэнка Монкхауса на матч Лиги Европы:

Победа хозяев с гандикапом (-1).