Англия – Черногория. Прогноз от экспертов: «Ждем от англичан не меньше трех мячей»

Англия – Черногория. Прогноз от экспертов: «Ждем от англичан не меньше трех мячей»В четверг, 14 ноября, в 22:45 (МСК) в рамках девятого тура квалификационного этапа Чемпионата Европы 2020 начнется матч между национальными сборными Англии и Черногории. Игра пройдет в Лондоне на поле стадиона «Уэмбли».

Здесь все предельно ясно, ведь черногорцы с самого начала не преследовали каких-то корыстных целей в отношении турнира и больше проверяли свою профпригодность. Эта команда по своим тактическим характеристикам больше использует созидательные элементы, причем в большинстве случаев черногорцы редко успевают возвращаться на свои позиции при перехватах соперников и тем самым часто пропускают. Черногории больше нечего доказывать на этом турнире. Команда уже не при каких условиях не пройдет дальше. У Черногории осталась лишь одна игра. За семь игр получилось набрать лишь три очка. Ни одной победы, три ничьи, и четыре поражения - конечно, это не результат. Разница забитых и пропущенных мячей была прогнозируема, но не настолько (3:15). Вообще команда очень сдала в последние годы. Если еще несколько лет назад игроки этой страны давали бой даже сильным грандам, то сейчас победы стали редким явлением. За 20 последних игр получилось победить лишь трижды, две победы из которых были над слабой Литвой. Нет в сборной звезд, способных повести за собой коллектив и наладить настрой в раздевалке. К матчу команда подходит в плохой форме и без турнирной мотивации. Главный тренер Фарук Хаджибегич прибыл в столицу Англии не с прицелом на очки, поэтому может сыграть в чисто оборонительном режиме.

Что касается команды хозяев, бывший футболист, а ныне главный тренер англичан Гарет Саутгейт со своими подопечными этот обор на Чемпионат Европы пока проводит отлично. В шести сыгранных матчах в рамках Квалификации на Евро-2020, сборная Англии по футболу выиграла пять поединков из шести и набрала пятнадцать очков с общей разницей забитых и пропущенных мячей 26:6. В первом домашнем поединке с Чехией англичане забили пять голов и выиграли с итоговым результатом на табло 5:0. В том поединке особо круто играл Рахим Стерлинг, сделавший хет-трик в матче. Гарри Кейн также забил свой гол с пенальти, а Калас забил в свои же ворота. Затем подопечные английского специалиста Гарета Саутгейта выехали в Черногорию за очередной победой и добыли её, выиграв на выезде с точным счетом 5:1. В домашнем поединке с Болгарией англичане забили четыре безответных гола - хет-трик сделал Хари Кейн и своим голом отметился Рахим Стерлинг. В четвертом сыгранном матче на домашнем поле сборная Англии по футболу выиграла у Косово, однако поединок получился напряженный (5:3). Далее последовало обидное поражение от Чехии на выезде (1:2), и разгромная реабилитационная победа над Болгарией (6:0). Расслабляться пока рано, в спину дышат Чехия и Косово, теоретические шансы на их выход присутствуют. По всем предпосылкам англичане сыграют в силовой манере, и многие спортивные обозреватели отмечают, что возможный прессинг английской молодежи может дать плоды в виде голов уже в первые десять минут первого тайма.

Эксперт биржи ставок Betfair Дэйв Тиндалл полагает, что в предстоящем столкновении Саугейт позволит себе отойти от привычной концепции и сформирует экспериментальную заявку по составу. Англичане практически решили свои задачи по выходу в финальную часть турнира, поэтому с большей степенью вероятности при поддержке родных трибун в обязательном порядке пойдут на штурм черногорских ворот даже силами полузащиты. Букмекер прогнозирует классический итог в заведомо неравном матче и предлагает поставить на домашнюю победу родоначальников футбола со счетом 3:0 по коэффициенту 6.60.

Англия – Черногория. Прогноз эксперта Betfair Дэйва Тиндалла на матч квалификации Чемпионата Европы 2020:

Победа хозяев со счетом 3:0.