Турция – Исландия. Прогноз аналитиков на матч Ерво-2020

Турция – Исландия. Прогноз аналитиков на матч Ерво-2020В четверг, 14 ноября, в 20:00 (МСК) состоится матч девятого тура квалификационного этапа Чемпионата Европы 2020 между национальными сборными Турции и Исландии. Игра пройдет в Стамбуле на поле стадиона «Тюрк Телеком».

В данном столкновении будет разыгрываться возможность Исландии зацепиться за путевку в финальную часть турнира, ведь четырьмя годами ранее этот коллектив беспрепятственно проник на французский Евро и даже смог дойти до стадии четвертьфинала, что является своеобразным рекордом. Подопечные Эрика Хамрена идут вслед за Турцией и Францией, от которых отстают на 4 очка. Команда хорошо отработала домашние матчи, проиграв только сборной Франции с минимальным счетом. Этот поражение прогнозируемо. Зато смогли выиграть у второго конкурента за путевку на Европу. Отличный первый тайм против Турции и два забитых мяча в исполнении Сигурдссона предопределили исход матча. Благодаря этой победе Исландия сохраняет шанс на путевку. Но есть и отрицательный момент – это выездные игры. Подопечные Эрика Хамрена смогли победить только убогую Андорру. Впереди ещё выезд к Молдове и можно записать в актив потенциальные три очка, но этот факт лишь скрашивает картину. Поражение от Франции, но это же Франция и тут вопросов нет. Но влететь 2:4 от оборонительной Албании было не то чтобы не этично – это было шоком для всего скандинавского футбола.  Исландцы отдали инициативу Албании, но это не помогло. Соперник дважды выходил вперед и дважды счет сравнивался, но в конце гостей дожали. Хозяева были на шаг впереди весь матч, и это касается не только счета. Вообще исландцы уже давно подняли свой уровень за счет внутренней самоотдачи, плюс ко всему практически все игроки этой команды выступают в топовых европейских клубных чемпионатах.

Что касается команды хозяев поля, то сборная Турции великолепно проводит весь квалификационный отрезок и грамотно распределяет силы по всему отборочному этапу. Для сравнения, следует сравнить текущий состав с образцом 2002 года, когда турки сумели пробиться до стадии полуфинала мирового первенства в Японии и Корее. Сыгранность на высочайшем уровне и это без каких-то громких имен, которые бы успели засветиться на уровне грандов. Перед предпоследним туром сборная Турции находится на первом месте всего с одним поражением в 8 турах. Но предстоящий поединок будет во многом определяющим. От Сборной Исландии их отделяют четыре очка и в случае поражения ситуация может накалиться до предела. К слову, единственное поражение турки потерпели на выезде от Исландии. Естественно, такие соперники, как Молдавия и Андорра не вызвали у турецких футболистов даже намеков на сложные игры, но вот с представителями Албании все пошло не по плану, хотя три очка все же были добыты. Несмотря на большое территориальное преимущество, голевых моментов у ворот гостей было меньше, чем пальцев на руке. Было много борьбы, много карточек, много потерь. И только на 90-й минуте Тосун принес победу своей команде. Удивительно, но летняя игра против топовой Франции для парней Гюнеша была более простой. Хозяева поля сыграли вторым номером, но при этом в атаке сыграли на порядок лучше соперника. Умело воспользовались пространством – забили два мяча до перерыва и без нервов довели матч до победы. Скорее всего, турки сыграют с Исландией исключительно на победу, ведь в противном случае со стопроцентной вероятностью подтянутся французы и сместят подопечных Гюнеша с первой строчки.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Том Роджерс полагает, что в предстоящем столкновении основной мотивацией для хозяев будут не очки, а чувство спортивной мести и реванша за поражение в Рейкьявике. Для гостей это последний шанс остаться в игре и их устроит только победа. Вполне возможно, что хозяева поля сыграют вторым номером и такой план сработал даже с французами. Следует отметить, что именно при таком раскладе сборная Исландии имеет меньше шансов на успех, ибо данный коллектив не умеет прессинговать и держать мяч, ориентируясь исключительно на контратаки и стандарты. На этом фоне букмекер выдвигает турков на позицию фаворитов и предлагает поставить на их домашнюю победу с любым счетом по коэффициенту 1.80. Кроме того, аналитики принимает вариант тотальной самоотдачи северных гостей и не исключает их реализации. Как итог – обе команды забьют со ставкой по котировке 1.90.

Турция – Исландия. Прогноз эксперта Leaguelane Тома Роджерса на матч квалификации Чемпионата Европы 2020:

Победа хозяев с любым счетом, обе команды забьют.