ПСЖ – Лилль. Прогноз экспертов на матч чемпионата Франции

ПСЖ – Лилль. Прогноз экспертов на матч чемпионата ФранцииВ пятницу, 22 ноября, в 22:45 (МСК) состоится матч 14-го тура французской Лиги 1 между футбольными клубами ПСЖ и Лилль. Игра пройдет в Париже на поле стадиона «Парк де Пренс».

Серебряный призер прошлого сезона что-то выбился из колеи и не представляет былой угрозы. Возможно, что Лилль не смог войти в ритм сразу трех параллельных турниров, поэтому его обсуждаемое участие в Лиге Чемпионов разнится с результатами во внутреннем чемпионате. Что правда – то правда, ведь после попадания клуба в Лигу чемпионов, он стал гораздо хуже выступать в национальном первенстве. Правда, после того, как он понял, что на международной арене ему ничего не светит, он взялся за голову, и пытается исправлять ситуацию в Лиге 1. На сегодняшний день он занимает пятое место, до этого было хуже. Он болтался, где то в средине турнирной таблицы. Впрочем, с показателями у него все в порядке, поэтому в скором времени, он должен вернуться в зону еврокубков. Последний матч в рамках чемпионата Франции, команда сыграла на прошлой неделе. Тогда Лилль расписал мировую с Мецом со счетом 0:0. Всего, на своем счету команда имеет пять побед, четыре ничьи и четыре поражения. Намного хуже дела у этого клуба в Лиге чемпионов. Французам попалась очень сильная группа Н, где у них нет никаких шансов. Впрочем, это было ясно еще после жеребьевки. Клуб попал в квартет с Аяксом, Челси и Валенсией. На сегодняшний день Лилль занимает последнее место, и имеет одно очко. Остальные же команды в группе набрали по семь очков. Лилль сыграл уже четыре матча. Он проиграл уже каждому из соперников, и один поединок с испанцами закончился ничьей 1:1. Главный тренер Кристоф Галтье всерьез обеспокоен техническим состоянием коллектива, плюс ко всему в лазарете команды сразу четыре ключевых футболиста, что не может не сказаться на качестве предстоящего поединка.

Что касается команды хозяев поля, в стане парижан ожидается пополнение в период зимнего трансферного окна. Практически все игроки в строю, а также к тренировкам подключились те, кто выезжал в распоряжение своих национальных команд на квалификацию Евро-2020. В прошлом сезоне, они показали превосходную игру, и по результатам стали чемпионом Франции. Этим самым команда попала в Лигу чемпионов, и сейчас лидирует в группе А. Мало того, она уже гарантировала себе выход в плей-офф Еврокубка. После четырех матчей она набрала максимум очков – 12. За все время, она не пропустила в свои ворота ни одного гола. А вот своим соперникам умудрилась вкинуть десять мячей. Сначала она разгромила Реал со счетом 3:0, затем тяжело выиграла Галатасараем (1:0). В третьем туре группового этапа она одержала еще одну разгромную победу над Брюгге (5:0) и в крайнем матче добыла ещё три очка, благодаря второй победе над бельгийским клубом (1:0). Короче говоря, в Лиге чемпионов ПСЖ пока что еще не встречал серьезных проблем. В национальном первенстве все также идет по накатанной дороге. Клуб занимает первое место и оторвался от ближайшего преследователя Марселя на целых восемь очков. Как всегда, он превосходен во всем, имеет лучшие показатели в нападении, и в обороне. ПСЖ сыграл в этом сезоне уже 13 матчей, десять из них ему удалось победить, а в трех были поражения. В последнем матче клуб одержал победу над Брестом со счетом 2:1. Скорее всего, подопечные Томаса Тухеля возьмут ориентир на Лигу Чемпионов, но до основных событий в Еврокубке еще два месяца – как раз то время, за которое можно оторваться от конкурентов в национальном чемпионате.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Том Роджерс полагает, что в данном столкновении футболисты столичного клуба будут доминировать по всем фронтам, ведь ныне Лилль сильно ослаб и нуждается в трансферном усилении. Команды имеют богатую историю личных встреч и сыграли друг с другом 89 очных поединков. ПСЖ одержал 35 побед, а Лилль брал верх 30 раз. Остальные 24 встречи команды сыграли вничью. За последние пять лет ПСЖ обыгрывал своего соперника 11 раз в 14 матчах. Однако в крайнем поединке данных клубов Лилль  неожиданно разгромил у себя дома именитую команду со счётом 5:1. В 9 из 14 встреч за последние пять лет данные команды обменивались забитыми голами. На этом фоне букмекер не исключает обоюдной активности, но считает ПСЖ фаворитом и предлагает поставить на его победу в первом тайме и матче с котировкой  1.67. Кроме того, в составе парижан активны абсолютно все форварды, которые поймали кураж и нацелены на верхи по забитым мячам. Как итог – индивидуальный тотал хозяев больше 2.5 голов и ставка по коэффициенту 1.80.

ПСЖ – Лилль. Прогноз эксперта Leaguelane Тома Роджерса на матч французской Лиги 1:

Победа хозяев в первом тайме и матче, индивидуальный тотал ПСЖ больше 2.5 голов.