Сегодня ночью матч НБА. Орландо Мэджик – Торонто Рэпторс. Прогноз от БК «БалтБет»

Сегодня ночью матч НБА. Орландо Мэджик – Торонто Рэпторс. Прогноз от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч финальной серии плей-офф НБА Орландо Мэджик – Торонто Рэпторс, который состоится 30 ноября 2019, начало в 03:00 (МСК).

Наевшись вдоволь тыквенным пирогом и сочной индейкой звёзды НБА вернутся к своей работе. Пятница после Дня благодарения получится очень насыщенной, на корт вернутся почти все команды лиги. В одном из матчей действующие чемпионы из Торонто пожалуют в Amway Center в гости к «Орландо». В прошлом сезоне команды играли в первом раунде плей-офф, тогда канадцы уверенно переиграли своего соперника (4-1). Краеугольным камнем того «Торонто» был, уже перебравшийся на юг, Кавай Ленард, а потому проводить какие-либо параллели с тем противостоянием не имеет особого смысла.

«Торонто»

Многие ожидали, что уход Ленарда летом поставит крест на чемпионских перспективах «Рэпторс» в новом сезоне. Однако «Торонто» Ника Нёрса доказало, что оно не являлось и не является командой одного актёра. Именно командные взаимодействия позволили этому коллективу завоевать Кубок Ларри О'Брайена. А потому, потеряв «клешню», команда не рассыпалась на маленькие кусочки, играющие каждый в свой собственный эгоистичный баскетбол. Своеобразное ролевое импортозамещение Кавая Ленарда на Паскаля Сиакама позволяет безболезненно пережить уход MVP июньского финала. Самый прогрессирующий игрок прошлого сезона с лёгкостью взял на себя роль «альфы»: линейка (26 - 8,4 - 3,9) при 39% из-за дуги внушает уважение. Прямо сейчас африканец топ-10 игрок НБА, а где его потолок не совсем понятно. Очередное перерождение испытывает Кайл Лаури (21,8 - 4,3 - 6,5, 42,6%). Это всего третий сезон в карьере, когда Кайл набирает в среднем больше 20 очков за игру и второй, когда он стреляет из-за дуги с процентом выше 40. Очередной прорывной сезон демонстрирует герой прошлого постсизона и «кошмар Стэфа Карри» Фред Ванвлит, сильно улучшивший свои показатели (18,3 - 3,8 - 7,5). Несмотря на свои габариты Ванвлит по-прежнему выжигает на своей половине площадки. Шаг вперёд сделал и О Джи Ануноби, превращающийся в потрясающего 3D игрока. Получается, что потеряв звезду, блиставшую на обеих сторонах площадки, можно и дальше продолжать доминировать в лиге, используя лишь внутренние ресурсы. Ведь значимых подписаний летом Масаи Уджири почти не сделал. Здесь стоит отметить только Рондэя Холлис-Джефферсона. Если ближе к общекомандным цифрам, то рейтинг в нападении у «Рэпторс» 5-й (111,4, при Кавае был 112,6). А в защите ещё лучше - 3-й (103, при Кавае - 106,8). Промежуточный результат 13-4, как квинтэссенция старания и роста команды. Кстати, именно «Торонто» нанесло единственное поражение «Лейкерс» со старта сезона (не считая матча открытия с «Клипперс»). Потрясающий прогресс отдельных исполнителей нивелировал потерю Кавая Ленарда, тем самым оставив канадцев в пуле контендеров.

 «Орландо»

В межсезонье «Мэджик» и их болельщики были преисполнены надеждами. А мощнейшая концовка прошлого сезона и «стопудовый» прорывной год для Фульца, Айзека и Бамбы лишь подогревали ожидания. Однако, как обычно и бывает, реальность оказалась суровее. После 17 матчей результат 7-10 явно неудовлетворительный, но терпимый, учитывая восьмую строчку конференции (спасибо Востоку за это). Главная беда — созидание. У коллектива 28-й рейтинг в нападении (103,4) и лишь последний матч с «Кливлендом» (116-104) позволил флоридцам выбраться с самого дна. Последний раз нападение Стива Клиффорда так барахлило в сезоне 2014-2015 годов, когда он работал в «Шарлотт». Аарон Гордон потерял процент из-за дуги, чем приостановил свой прогресс. Многострадальный Маркелл Фульц наладил лишь бросок со штрафной линии (81%), но не трёшку (21%). Шестой овералл драфта 2018-го года Мо Бамба теперь набирает 5 очков за игру вместо прошлогодних 6. Единственный кто стабильно хорош и может занести в актив старт сезона — Эван Фурнье, попадающий более 42% трёхочковых и набирающий 18,4 очка за игру (оба показателя лучшие в карьере). Большой проблемой для «Мэджик» стала потеря all-star центрового Николы Вучевича. Черногорец может пропустить следующие 3 недели из-за травмы. Ещё одним бичом команды из Флориды являются выездные поединки (1-7). Матч с «Кавальерс» стал первой выездной викторией «магов». Дома дела складываются в разы лучше (6-3). Ужасную игру в нападении «Орландо» компенсирует достаточно эффективной защитой (11-й рейтинг по лиге, 104,7 очка пропущенных за игру в пересчёте на 100 владений). Хозяева блокируют (6,4, 4-е в лиге), перехватывают (8,4, 9-е в по лиге), забирают свой щит (75,8%, 4-е по лиге), защищают краску (7-е по лиге), а главное хорошо справляются с обороной на периметре (всего 34,7% трёшек соперников заканчиваются попаданием, 11-е по лиге). 

«Ожидания от матча»

В этом сезоне соперники уже провели одну встречу между собой. Именно в том матче «Орландо» потеряло Вучевича, а потому «Торонто» без проблем разобралось с гостями (113:97). К очередному очному поединку соперники подходят с переполненным лазаретом. Помимо Вучевича у «Мэджик» не сыграет Гордон, а у «Торонто» Кайл Лаури и, возможно, главный кулинар всея НБА Серж Ибака. Без Лаури «Рэпторс» провели 9 встреч и уступили 2 раза. Важно, что оба поражения случились в гостях у лидеров Запада («Клипперс»,«Маверикс»), а потому вполне объяснимы. Обескровленное «Орландо», не обладающее сравнимой глубиной состава, не должно стать помехой на пути действующих чемпионов.

Сегодня матч Орландо Мэджик – Торонто Рэпторс. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Смело проверяем победу гостей по 1,7.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.