Хоккей сегодня. ЦСКА – СКА. Прогнозы на матчи КХЛ от БК «БалтБет»

Хоккей сегодня. ЦСКА – СКА. Прогнозы на матчи КХЛ от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ ЦСКА – СКА, который состоится 2 декабря, начало в 19:30 (МСК).

В грядущий понедельник КХЛ преподнесёт любителям отечественного хоккея противостояние, пожалуй, с самой громкой вывеской из всех возможных. В Москве на «Ледовой арене ЦСКА» состоится армейское дерби — встреча двух лучших на данный момент клубов западной конференции.

ЦСКА откровенно проваливает этот месяц. С начала ноября «красно-синие» провели 9 матчей, выиграли из которых только 4 (включая один в ОТ). Тем не менее созданный ранее задел позволяет им по-прежнему сохранять лидерство на западе. В общей регулярке их на 4 очка обошёл казанский «Ак Барс». Всего у ЦСКА после 32 игр на счету 47 очков (18-4-3-7), разница забитых и пропущенных шайб 94-53. Подопечные Игоря Никитина, как и в прошлом сезоне, могут похвастаться отличными показателями игры в обороне. Но в этом году их пока превосходит «Ак Барс», у коллектива из столицы Татарстана в среднем пропущенных шайб чуть меньше. Во многом этому способствовала именно ноябрьская чёрная полоса москвичей. Шесть матчей подряд они не могли добиться победы в основное время, а их, казалось бы, надёжная защита нередко допускала сбои. Но последняя выездная серия ЦСКА на Урал может дать болельщикам надежду на возвращение былой формы. Начали её «красно-синие» с поражения от «Автомобилиста» (1:2), но затем последовали две победы над «Трактором» (3:2) и «Металлургом» (3:1). Конечно, для ЦСКА это не является чем-то выдающимся, но на фоне последних результатов уже выглядит обнадеживающе. Лучшие бомбардиры в стане москвичей - Кирилл Капризов (16+13, 4 место в лиге), Линден Вей (10+16) и Михаил Григоренко (9+15). Вратари Илья Сорокин и Ларс Юханссон, в отличие от прошлого сезона, не могут похвастаться лучшей в лиге статистикой, но всё равно имеют приличные показатели коэффициента надёжности.

СКА по традиции преследует своих столичных одноклубников. Но у петербургской команды, в отличие от москвичей, сейчас отличная серия: уже восемь матчей подряд закончились победным результатом. Коллектив Алексея Кудашова на данный момент второй в западной конференции. Отставание от лидера всего одно очко, но проведённых игр на две больше. После 34 матчей у «сине-красных» 46 очков (14-7-4-9), разница забитых и пропущенных шайб 90-69. При этом стоит отметить, что календарь у них в ноябре выдался крайне щадящий: соперники в ходе победной серии были не самые серьёзные. Это дальневосточные команды, «Северсталь», «Сочи» и «Динамо Рига». Именно против латвийского коллектива СКА в минувшую субботу сотворил впечатляющий камбек. Уступая после второго периода 1:3, в третьем «армейцы Петербурга» отметились четырьмя безответными шайбами. В итоге победа 5:3 и очередные два очка в копилке команды. Впереди у СКА связка из трёх тяжёлых поединков, им предстоит помериться силами с ЦСКА, «Ак Барсом» и московским «Динамо». По её итогам уже можно будет судить об истинной форме петербургского клуба. В списке бомбардиров у СКА лучшие Сергей Плотников (7+17) и Владимир Ткачев (7+15). Но эти показатели не позволяют им входить даже в первую десятку. Зато заполученный у «Витязя» вратарь Александр Самонов занимает вторую строчку в лиге и по проценту отражённых бросков (95,4%), и по коэффициенту надёжности (1,46).

Сегодня матч ЦСКА – СКА. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

В текущем сезоне это армейское дерби станет уже третьим по счёту, но первым на московской арене. Два противостояния прошли ещё в сентябре на старте чемпионата, и оба остались за московским коллективом. ЦСКА сумел дважды увезти победу из Санкт-Петербурга: победив сначала уверенно (3:0), а затем в серии буллитов (2:2 в основное время). В прошлом году, помимо четырёх матчей в регулярном чемпионате, команды схлестнулись в финале западной конференции. Все четыре встречи регулярки остались за москвичами (три победы в основное время и одна в серии буллитов), но в плей-офф борьба была куда интереснее. Для определения победителя понадобились все семь матчей, но верх в итоге взяли опять же столичные «армейцы». При этом ЦСКА выиграл в основное время все свои домашние матчи, начиная со старта прошлогоднего розыгрыша. Средняя результативность за этот отрезок составляет чуть более 3,5. Обычно армейские дерби не радуют болельщиков излишне высокой результативностью, в последний раз более 5 шайб в игре между этими командами зрители увидели ещё в апреле 2018 года. А с тех пор было сыграно уже 16 встреч. Что касается ставки на это событие: учитывая успехи ЦСКА на домашней арене в матчах против петербургских одноклубников, отличным вариантом выглядит победа москвичей в основное время. Коэффициент на этот исход в доматчевой линии «БК БалтБет» составляет 1,95.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.