Майнц – Айнтрахт Франкфурт. Аналитический прогноз на матч чемпионата Германии

Майнц – Айнтрахт Франкфурт. Аналитический прогноз на матч чемпионата ГерманииВ понедельник, 2 декабря, в 22:30 (МСК) начнется матч 13-го тура немецкой Бундеслиги между футбольными клубами Майнц и Айнтрахт Франкфурт. Игра пройдет в Майнце на поле стадиона «Опель-Арена».

Если юы футболисты Айнтрахта не принимали участия в групповом этапе Лиги Европы, предстоящий матч был бы обычным и даже рядовым делом с проходной статистикой для гостей. Однако здесь следует учесть тот факт, что после очень мощного выездного матча с английским Арсеналом Айнтрахт обмелен в кадрах и со стопроцентной вероятностью уже активировал свою скамейку запасных. Такие ребята, как де Гузман, Русс, Силва, Дурм, Туре Хинтереггер травмированы и не выйдут на поле. Да что там говорить, основной голкипер Кевин Трапп тоже получил повреждение плеча  и рискует не попасть в стартовую заявку. На данный момент, после двенадцати сыгранных туров, они находятся на десятой строчке в турнирной таблице, имея в своём активе лишь 17 набранных баллов при разнице забитых и пропущенных мячей 21:18. К этому этапу сезона они провели пять выездных игр в чемпионате Германии, где одержали всего лишь одну победу (над столичным клубом Унион Берлин со счётом 2:1) и допустили четыре поражения. В кубке страны продолжают своё шествие, дойдя до стадии 1/8 финала: в стартовом раунде они выдали безумный матч с клубом Мангейм на чужом поле (5:3), а в 1/16 с трудом выбили клуб Санкт-Паули, также в гостях (2:1). В групповом этапе Лиги Европы выступают неплохо: после пяти сыгранных туров они занимают вторую строчку с девятью очками и имеют очень хорошие шансы на выход в плей-офф. Подопечные Адольфа Хюттера дали сдачи лондонскому Арсеналу за поражение во Франкфурте и смогли поквитаться с английским грандом, забив два мяча на арене «Эмирейтс (2:1). К слову, та победа спровоцировала немедленное увольнение главного тренера Канониров Унаи Эмери, так что теперь Айнтрахт можно окрестить возбудителем спокойствия.

Что касается команды хозяев поля, то Майнц никогда в своей истории не приближался к топу элитного дивизиона, д и по финансовым активам коллектив слабоват. Подопечные Акима Байерлорцера плохо стартовали в новом сезоне немецкого чемпионата. На данный момент, после 12 сыгранных туров, они находятся в нижней части турнирной таблицы, а именно - на четырнадцатой строчке, имея в своём активе всего-навсего тринадцать набранных баллов при разнице забитых и пропущенных мячей 17:31. Отмечу, что оборона у Майнца одна из худших в лиге, наравне с Падерборном (чуть больше двух пропущенных мячей за игру в среднем). К этому этапу сезона они провели пять домашних игр, в которых одержали всего-навсего две победы: сначала с трудом забрали три очка у Герты, вырвав победу на последних минутах (2:1), а затем более в спокойной обстановке переиграли Кёльн (3:1). Ничейных результатов они добыть не смогли, в следствии, потерпели три поражения: сначала от менхенгладбахской Боруссии со счётом 1:3, затем не смогли распечатать ворота Вольфсбурга, пропустив при этом единственный мяч, ну и после этого сенсационно уступили новичку лиги Унион Берлин в захватывающем поединке со счётом 2:3. Из кубка Германии они выбыли в первой же стадии, уступив на выезде клубу третьей Бундеслиги Кайзерслаутерну (Красные Черти), пропустив от них два безответных мяча. По своим тактическим характеристикам Майнц практически безнадежен, но с другой стороны именно на домашней арене эта команда способна задать тот ритм, который ей нужен.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Питер Грин считает, что в данном столкновении не все работает в сторону Айнтрахта, ведь, повторимся, команда лишилась сразу шестерых основных игроков после игры в Лондоне. Майнц произвел хорошее впечатление в матче с Хоффернхаймом, но до этого тоже имел ряд возможностей поднять свой рейтинг, но этого не сделал. По личным встречам примерный паритет, а вот в прошлом сезоне Майнц сумел взять в двух очным стычках четыре очка, причем на фоне домашней ничьи была победа во Франкфурте со счетом 2:0. С учетом плохой формы гостей и усталости после выезда в Англию, букмекер предлагает сделать ставку с двойным исходом на Майнц (домашняя победа или ничья) с коэффициентом 1.50. От соперников следует ждать размеренной игры в атаке, но спортивные обозреватели допускают обоюдные ошибки в обороне и рекомендуют сделать ставку с котировкой 1.50 на то, что обе команды обязательно забьют.

Майнц – Айнтрахт Франкфурт. Прогноз эксперта Leaguelane Питера Грина на матч немецкой Бундеслиги:

Хозяева не проиграют (домашняя победа или ничья), обе команды забьют.