Бавария – Тоттенхэм. Прогноз экспертов на матч Лиги Чемпионов

Бавария – Тоттенхэм. Прогноз экспертов на матч Лиги ЧемпионовВ среду, 11 декабря, в 23:00 (МСК) состоится матч последнего шестого тура Лиги Чемпионов между футбольными клубами Бавария (Германия) и Тоттенхэм (Англия). Игра пройдет в Мюнхене на поле стадиона «Альянц Арена».

Бавария как всегда подходит к матчу в ранге абсолютного фаворита, да вот только немцы вдвое сдали в динамике и навряд ли ориентированы на тот футбол, что показали в Лондоне. Тоттенхэм тоже после разгромного поражения сильно изменился и представляет более серьезную угрозу. Поговаривают, что кризис у Шпор миновал. А он был и выразился в отставке всего тренерского штаба во главе с Почеттино, с которым были связаны все последние достижения столичного клуба. Старт в Лиге был удручающий. Сначала была ничья в Греции, а затем форменный разгром от Баварии. В связи с неудачным стартом и плохой игрой Маурисио Почеттино уволили и назначили легендарного Жозе Моуриньо, который очень неплохо ворвался и добыл уже четыре победы из пяти возможных, проиграв только Манчестер Юнайтеду на выезде. На данный момент, после 16 сыгранных туров, они ворвались в ТОП-7, занимая седьмуб строчку в турнирной таблице, имея в своём активе двадцать три набранных баллов при разнице забитых и пропущенных мячей 30:23. Клуб с приходом нового тренера просто воспрял. Шпоры стали просто беспощадно забивать, только представьте - 16 голов за 5 поединков, против, я бы сказал, нелегких соперников. Своё выступление в кубке английской лиги они закончили, уступив в первом же раунде команде Колчестер Юнайтед на их территории после серии пенальти. В групповом этапе Лиги Чемпионов выступили достойно, оформив себе выход в плей-офф со второго места после пяти сыгранных туров, уступив лидерство Баварии. Скорее всего, Шпоры ныне будут ориентированы на реванш, ибо только после победы в Германии англичане смогут преодолеть психологический барьер и подтянуть свои позиции в АПЛ.

Немецкий клуб в который раз подтвердил свой высокий класс. Он ни разу по ходу групповой стадии не дал повода усомниться в своей мощи. Немцы под руководством хорватского специалиста Нико Ковача провалила старт сезона, поэтому у руководства клуба не осталось сил это терпеть. Ковач после разгромного поражения от Айнтрахта был уволен, Ходят разговоры, что Массимилиано Аллегри был приглашен на это ответственное место, однако официальных объявлений еще не было. Баварцы регулярно добывают победы, однако назвать их игру идеальной тяжело. Команде реально не хватает стабильности во многих её играх, причём как в домашних, так и в выездных. Футбольный клуб Бавария Мюнхен после 14 сыгранных туров находится аж на седьмом месте в турнирной таблице Бундеслиги Германии с 24 набранными очками и общей разницей забитых и пропущенных голов 35:20. Это, наверное, один из самых худших результатов клуба за последние годы. Но по игре этого футбольного гранда явно прослеживается кризис. Победы даются тяжело и впритык, В 10 из 14 последних играх был пропущен минимум один мяч в свои ворота. Нужны срочные перемены, иначе потом нагнать будет очень сложно, хотя мюнхенцам не привыкать выходить из сложных ситуаций, именно правильным распределением сил на дистанции славилась эта команда. На данный момент два обидных поражения с одинаковым счетом (1:2) опустили команду так низко в турнирной таблице. Разрыв от первой строчки уже огромный. Вроде бы мюнхенцы выглядят лучше свои соперников, но из раза в раз допускают глупые ошибки, а реализация просто ужасная. В принципе, в столкновении с Тоттенхэмом немцам нет мотивации топить за положительный исход, но два поражения в трех матчах давят психологически, а это значит, что нас ожидает вполне качественный матч на встречных курсах.

Эксперт биржи ставок Betfair Кевин Хатчард полагает, что в предстоящем матче футболисты Тоттенхэма будут атаковать чаще, дабы взять реванш за поражение в первом матче. Стоит учесть тот факт, что Бавария, возможно, этого и ждет, ведь после невнятного отрезка в национальном первенстве подопечные Флика в обязательном порядке должны реабилитироваться перед домашней публикой. Следует отметить, что в истории личных встреч было сыграно всего два матча, в которых команды поделили по одной победе. Соперники играют в сверхатакующий футбол, ибо в тех поединках забили на двоих 13 мячей. Сейчас Тоттенхэмом командует новый тренер, а это значит, что от Шпор не следует ждать откровенного размена ударами. Обычная победа Баварии на правах хозяйки оценивается букмекером со ставкой по коэффициенту 1.63. этот результат должен стать закономерным, ведь англичане еще сырые в плане игры и на выезде не феерят. В составе Баварии активную позицию держат форварды Роберт Левандовски и Серж Гнабри. Поляк хорош на острие постоянно, а вот Гнабри выделяется только в отдельных эпизодах. Эти парни способны разрушить оборонительные порядки Шпор, поэтому их голы в любое время матча котируются по линиям с кэфами 1.45 (Левандовски) и 2.30 (Гнабри). На этом фоне аналитики дал понять, что Бавария будет давить на нотах тотального прессинга. Вердикт – победа немцев с форой (-1.5) и ставка с коэффициентом 1.95.

Бавария – Тоттенхэм. Прогноз эксперта Betfair Кевина Хатчарда на матч Лиги Чемпионов:

Победа хозяев с форой (-1.5), гол Роберта Левандовски, гол Сержа Гнабри.