Футбол на выходные. Экспресс-прогноз на матчи английской Премьер-лиги

Футбол на выходные. Экспресс-прогноз на матчи английской Премьер-лигиВ субботу, 21 декабря нас ждет очередной блок матчей элитного дивизии она в английском футболе. Как оказалось, в АПЛ все без интриги, ибо ее убил вездесущий и до неприличия мощный Ливерпуль, который не потерпел ни одного поражения в рамках национального первенства и, похоже, намерен взять трофей досрочно. Тренер мерсисайдцев Юрген Клопп пожертвовал розыгрышем Кубка английской лиги, дабы не терять тонус основного состава, поэтому поражение «школьников» Ливерпуля от Астон Виллы со счетом 0:5 было очевидно с самого начала. Борьба за серебро и бронзу все еще впереди, где яро соперничают представители Лестера, Челси и Манчестер Сити. Потихоньку подтягиваются и вчерашние гранды в лице Тоттенхэма и Манчестер Юнайтед, но, впрочем, обо всем по порядку.

Аналитическая группа спортивно-информационного издания Footballtips во главе с ведущим экспертом Дином Смитом проанализировали четыре наиболее интересных матча 18-го тура и далее представители экспресс-прогноз, с которым вы можете ознакомиться ниже.

Ньюкасл Юнайтед – Кристалл Пэлас. 21 декабря, 18:00 (МСК), стадион «Сент-Джеймс Парк»

Хозяева поля могут сыграть в качестве фаворитов, ведь их соперники из Лондона прибыли не совсем оптимальным составом. Подопечные Стива Брюса все дальше и дальше отодвигаются от опасной зоны вылета, стараясь постепенно пополнять свой очковый баланс. В игровом интервале, вместившем последние пять туров, Сороки пополнили свою копилку на семь пунктов. Пережив болезненное поражение в Бирмингеме от Астон Виллы 0:2, парни из Ньюкасла собрались и дали настоящий бой Манчестер Сити. Подопечные Гвардиолы довольствовались лишь результативной ничьей 2:2. Затем пришли две победы подряд. Вначале Сороки в гостях одолели крепкий Шеффилд Юнайтед 2:0, а следом одержали дома волевую победу над Саутгемптоном, сумев в концовке поединка забить два мяча усилиями Шелви и Фернандеса. Третью подряд победу на свой счет команде записать не удалось. Они в поединке равных возможностей уступили минимально Бернли, пропустив единственный мяч в начале второй половины встречи. На данный момент подопечные Брюса одиннадцатые, имея в активе двадцать два очка и отрицательную разницу мячей -7 (17:24).

Пэлас никогда в современной футбольной истории не показывал высоких результатов, поэтому этот коллектив все считают чуть ниже основных середнячков. Последние пять туров показали, что подопечные Роя Ходжсона стабилизировали свою игру. Начался этот игровой интервал с почетного поражения от Ливерпуля 1:2. Но затем последовали четыре матча, в которых столичные футболисты поправили свое положение сразу на восемь баллов. Сначала на выезде переиграли Бернли 2:0 и следом дома Борнмут 1:0. Попробовали подопечные Ходжсона продлить свою победную серию в Уотфорде, но там была зафиксирована лишь нулевая ничья. Команда решила реабилитироваться перед своими болельщиками в поединке с Брайтоном, но на протяжении всего матча Чайки были намного убедительнее и смогли в начале второго тайма выйти вперед. К чести хозяев, они смогли найти в себе силы и свести матч вничью 1:1. Отличился Вильфрид Заа. Пока столичная команда с двадцатью тремя очками находится на девятой строчке турнирной таблицы, обойдя столичный Арсенал на один балл.

На выезде, как правило, футболисты Пэлас выступают с меньшим рвением и заботятся о сохранении очков и положительного баланса, но вот Ньюкаслу нужно в любом случае подниматься выше. Итог – победа хозяев с любым счетом со ставкой по коэффициенту 2.40.

Норвич Сити – Вулверхэмптон. 21 декабря, 18:00 (МСК), стадион «Кэрроу Роуд»

Здесь футболисты Вулверхэмптона постараются сохранить кураж, добытый в групповом этапе Лиги Европы. Команда достаточно ровно проходит турнирный путь без видимых взлетов и падений. Игровой отрезок из последних пяти встреч вместил в себя различные исходы противостояний с соперниками. Начался он с выездной победы со счетом 2:1 над Борнмутом и продолжился ничьей в домашних стенах 1:1 с очень неудобным соперником в лице дебютанта Шеффилд Юнайтед. Затем подопечные Эспириту Санту смогли дома поставить на место молотков из Вест Хэма. Столичный клуб был повержен со счетом 2:0. Следом последовала перестрелка в Брайтоне, когда Вулвер вместе с подопечными Грэма Поттера в первом тайме устроили бой – кто больше забьет к перерыву. Победителя не выявили, а ничейный счет первого тайма 2:2 сохранился до финального свистка. В Лиге Европы клуб отлично себя проявил, начав с летней квалификации, пройдя в том числе и итальянский Торино, а на данный момент вышли из группы с 13 очками. Впереди, в плей-офф, будет игра с Эспаньолом, с отличными шансами пройти дальше.

Что касается команды хозяев, то Норвич смело стартовал и успел заявить о себе сенсационной победой дома над Манчестер Сити. Но затем коллектив из Нориджа как-то сник, и удача отвернулась от дебютанта. Начались сплошные неудачи, которые привели Норвич на дно турнирной таблицы, где они пребывают уже достаточно долгое время. Иногда какой-то проблеск получается, но локальная удача становится причиной дальнейших провалов. После памятного матча с горожанами Норвич в семи следующих матчах добыл единственную нулевую ничью в Борнмуте. Затем была еще победа в Ливерпуле над местным Эвертоном со счетом 2:0 и результативная домашняя ничья с Арсеналом 2:2. По очкам у команды полнейший коллапс, поэтому первоначально хозяева будут ориентированы на то, чтобы не пропустить от гостей из Вулверхэмптона.

Учитывая все нюансы Норвича по составу и его отрицательный показатель в графе забитых и пропущенных мячей. Можно сделать вывод, что подопечные Даниэля Фарке могут оказаться не готовы к мотивированным атакам Вулверхэмптона. Букмекер предлагает поставить на победу гостей с коэффициентом 1.83.

Уотфорд – Манчестер Юнайтед. 22 декабря, 17:00 (МСК), стадион «Викаридж Роуд»

В данном противостоянии фаворитами считаются манкунианцы, ведь футболисты Найджела Уотфорда первые в списке кандидатов на вылет в Чемпионшип. У команды нового наставника Пирсона как были большие проблемы перед его назначением, так они и остались, только с каждым новым туром эти проблемы растут как снежный ком. Игровой отрезок из последних пяти поединков для Уотфорда улучшения в плане приобретения очков не принес. Подопечные Пирсона обзавелись в этом интервале только одним очком за счет домашней нулевой ничьи с Кристал Пэлас. Остальные четыре встречи Уотфорд проиграл - Бернли (0:3), Саутгемптону (1:2), дважды по (0:2) Лестеру и в последнем туре Ливерпулю. Хотя с лидером Уотфорд боролся до конца и пропустил второй мяч только на последней минуте встречи. Следовательно, моральное состояние Уотфорда практически на нулевой отметке и клуб сыграет против Манчестера вторым номером, дабы максимум не проиграть.

У манкунианцев как обычно сложный период, который медленно перетекает в спящий режим – а там уже и сезон заканчивается. Юнайтед не прошел в Лигу Чемпионов, что никак не вяжется со славой Красных Дьяволов. Манкунианцы, естественно, намного благополучнее своего оппонента в плане турнирного положения. На данный момент их актив составляет двадцать пять очков, что позволяет подопечным Сульшера замыкать шестерку сильнейших. Последние пять поединков они прошли без поражений. Они включили в себя две важнейшие победы с одинаковым счетом 2:1 дома над Тоттенхэмом и на "Этихаде" над Манчестер Сити. Также в этом интервале были зафиксированы три результативные ничьи - 3:3 с Шеффилд Юнайтед, 2:2 с Астон Виллой и 1:1 в последнем туре на "Олд Траффорд" с Эвертоном. Пока Юнайтед не впечатляет своей серией, но в поединке с аутсайдером Дьяволы в любом случае должны набирать три очка.

Здесь точно все ясно – норвежский тренер Манчестера будет цепляться за каждый момент и подготовил своих парней на полную самоотдачу. Увольнения Сульшера никто не отменял, так что можно сказать однозначно – Улле-Гуннар на пороховой бочке. Итог – безоговорочная победа манкунианцев со ставкой по коэффициенту 1.70.

Тоттенхэм – Челси. 22 декабря, 19:30 (МСК), стадиона «Тоттенхэм Хотспур»

Этот матч второй по значимости после пары Манчестер Сити – Лестер Сити, поэтому к лондонскому дерби максимальное внимание. Шпоры безоговорочно прибавили после того, как было принято непростое решение попрощаться с Маурисио Почеттино. Если при аргентинце не получалось толком набирать очки, и амбициозная команда опускалась все ниже в турнирной таблице, то при Моуре получается выигрывать большинство матчей. Но при этом есть серьезная оговорка: против по-настоящему сильных противников Тоттенхэм не блещет. Так было с Манчестер Юнайтед (1:2 на «Олд Траффорд») и с Баварией (1:3 в Мюнхене). Только в прошлом туре с крепким Вулверхэмптоном удалось взять максимум. Тактические характеристики Шпор претерпели ряд изменений – стало больше сольных проходов, футболисты не стесняются идти на индивидуальном мастерстве, да и длинных передач стало на порядок больше.

Что касается команды гостей, то пока аристократы выступают не самым лучшим образом напоминая своей игрой качели, поднимаясь то вверх, то вниз. В своих последних пяти играх Челси чередует победы с поражениями, так в последней встрече с Борнмутом уступив на своем поле с минимальным счетом не самому сильному коллективу. Теперь Челси необходимо реабилитироваться и побеждать в гостях, что будет не так просто сделать на поле шпор, против своего бывшего главного тренера. Примечательно, что после великолепного осеннего отрезка аристократы сбавили в динамике параллельно с хорошими новостями – сняли трансферный бан (частично), поэтому Челси может усилиться новыми игроками в период зимних торгов. Пока Лэмпард никак не отреагировал на это, а последнее поражение от Борнмута стало предметом обсуждения всех спортивных издательств.

Челси очень хочет победить и это видно, поэтому вполне вероятно, что аристократы в обязательном порядке сыграют первым номером. У Тоттенхэма неплохой период, да и сильно прибавил кореец Сон Хын Мин (гол в ворота Бернли может стать лучшим в сезоне). Учитывая личный интерес Моуринью к Челси и лично к Лэмпарду, специалист явно будет давить в сторону уничтожения своего бывшего клуба. Вердикт – домашняя победа Шпор со ставкой по котировке 2.40.

Экспресс-прогноз на четыре матча АПЛ от постоянного эксперта Footballtips Дина Смита:

Победа Ньюкасла, победа Вулверхэмптона, победа Манчестер Юнайтед, победа Тоттенхэма – суммарная ставка по коэффициенту 18.00.