Рождественский экспресс-прогноз на матчи НБА от экспертов БК Балтбет

Рождественский экспресс-прогноз на матчи НБА от экспертов БК БалтбетЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали экспресс-прогноз на матчи НБА, которые пройдут с 25 по 26 декабря 2019.

Традиционно каждый год, начиная со второго сезона (1947 год), лучшие франшизы и игроки НБА получают возможность сразиться на Рождество и лишний раз покрасоваться на национальном телевидении. Выбор команд и противостояний происходит таким образом, чтобы подогреть наибольший интерес со стороны аудитории. Играть на Рождество считается большой честью и привилегией. Поэтому все игроки в этот день выкладываются по максимуму, а матчи становятся невероятно конкурентными и жёсткими. Рекордсменом по количеству Christmas games является «Нью-Йорк Никс». На их счету 53 матча, результат которых неутешительный (22-31). На сегодняшний день команда из «Большого яблока» не вызывает ничего кроме жалости, а потому их участие в предновогодних матчах не планировалось. Давайте мельком окинем взглядом поединки, которые официальные лица лиги и ведущие телекомпании представят на суд общественности в этом году.

«Торонто» (21-9) - «Бостон» (20-7)

Баскетбольное безумие возьмёт свой старт в Канаде. Уход звёзд (Кавай Ленард, Кайри Ирвинг, Эл Хорфорд) в межсезонье обе команды пережили очень легко. Первые использовали внутренние резервы и прогресс уже имеющихся исполнителей (Сиакам, Ванвлит, Лаури), а вторые решили действовать в лоб и подписали одного пойнт-гарда на место другого (Кемба Уокер). Оказалось, что бывший разыгрывающий «Шарлотт» идеально подходит для системы Брэда Стивенса и теперь имеет один из лучших (5-й) атакующих рейтингов в лиге (116,2). Невооружённым взглядом заметно, что «зелёные» стали чувствовать себя более свободно и сплочённее после ухода Кайри. В сезоне-19/20 у «Бостона» 6-е нападение (111,5), 4-я защита (103,6) и сделавшие очередной шаг вперёд Тейтум и Браун. В этом плане «Кельты» немного ровнее своих визави, у которых небольшой перекос: «Рэпторс» имеют 12-е нападение (109,3) и 3-ю защиту (103,5). Про революционный оборонительный юнит хозяев было спето в этом году уже немало хвалебных песен. В надвигающемся поединке «Торонто» может оказаться одновременно без Сиакама и Газоля. 30-очковый камбэк с «Далласом» был великим, но переиграть «Бостон», к которому вот-вот должен вернуться Гордон Хэйворд, одним гениальным Лаури не получится. В октябре «Селтикс» оказались сильнее дома (112:106).

«Филадельфия» (22-10) - «Милуоки» (27-4)

Чуть позже, лучшая команда лиги на данный момент в лице «Милуоки» пожалует в гости к «Филадельфии», которую изрядно лихорадит. Собрав лучшую стартовую пятёрку в НБА «76-е» потеряли баланс и глубину. Использовать load management при этом становится ещё труднее, но без него никуда, имея в составе Эмбиида и 33-летнего Хорфорда. До поры до времени хотя бы дома «Филадельфия» была похожа на контендера, однако последние домашние неудачи (с «Майами» и «Далласом») вызывают всё больше вопросов. Общие цифры дома: результат 15-2, рейтинги в нападении и защите - 110,4:101. У «Бакс» же всё просто прекрасно. Яннис ещё больше и лучше бросает трёшки (34,2%) и опять главный претендент на MVP наряду с ноунеймом из «Хьюстона». «Милуоки» из той породы команд, которой вообще всё равно где играть: net rating дома и в гостях одинаково убийственный (+12,5 и +11,3). К тому же, совсем недавно команда Майка Буденхольцера в Висконсине уверенно переиграла «Лейкерс», чем не хило насолила горячим головам, уверяющим, что будущая команда-чемпион базируется где-то в Лос-Анджелесе. 

«Голден Стейт» (7-24) - «Хьюстон» (21-9)

Особняком стоит матч в «Chase Center_. Перспективы «воинов» перед сезоном оценивались и так очень скептически. А после травмы Стефа Карри команда с западного побережья вообще стала главным претендентом на первый общий выбор на драфте. Единственным лучиком света в кромешной тьме стал Эрик Паскаль. Как сказал Гэри Пэйтон: «Сезон для ГСВ закончен. Им остаётся искать такие неотшлифованные алмазы, как Паскаль». Выносить вперёд ногами с площадки хозяев будет один из величайших скореров за всю историю НБА Джеймс Харден. Цифры защитника почти не отличаются от показателей прошлого сезона: 38,8 очка, 7,5 передач и 36,7% трёхочковых в среднем за игру. Главным вопросом по-прежнему остаётся интеграция Уэстбрука, которая так и не решена. Нахождение Рассела на площадке безумно неэффективно для «Рокетс»: чемпионский net rating (+12,2) без него на паркете превращается в средненький (+2,9) с ним на площадке. Пока все цифры намекают на то, что менять Криса Пола и кучу пиков было абсолютно неразумно. Однако судить об успешности «Морибола» будем уже по итогам плей-офф.

«Лейкерс» (24-6) - «Клипперс» (22-10)

Очередная Битва за Лос-Анджелес станет украшением вечера. Первое сражение в начале сезона осталось за «Клипперс» (112:102). «Лейкерс» зачем-то насмерть бьются в регулярке и неделю назад вообще имели лучший показатель во всей лиге, пока не проиграли 3 раза подряд («Миллуоки», «Индиана», «Денвер»). Матч с «Наггетс» впервые в сезоне пропустил Леброн, и команда в тот же час провела худший вечер в году (104:128). Фрэнк Вогель поставил хорошую защиту (104,5), а вот в нападении вся игра, как это и ожидалось, зависит от Леброна. Load management «озёрников» может очень пагубно сказаться на итоговом положении в таблице, но он просто необходим столь возрастному составу. Всё необходимое для борьбы за чемпионство у команды есть, главное оставить достаточное количество сил и здоровья на плей-офф. «Клипперс» проиграли чуть больше в сезоне, что, видимо, спланированная акция (жертва) во имя здоровья Кавая. Который снова играет очень дозировано (23 матча). Его влияние на игру, как всегда, космическое (+13,7). Сказать то же самое о Поле Джордже пока нельзя (+2,3). Однако «парусники» по-прежнему фаворит сезона при условии отсутствия травм. Ожидаем ночью в «Staples Center» полную обойму звёзд и игру, очень напоминающую по характеру противостояние из постсизона.

«Денвер» (21-8) - «Нью-Орлеан» (8-23)

Закрывать баскетбольную ночь выпала честь двум очень молодым коллективам, находящимся, к сожалению, на разных полюсах. «Денвер» идёт вторым на Западе, имея схожую эффективность со всеми лидерами, а вот «Новый Орлеан» уткнулся в свою действительность. И сейчас она такова: сломанный Зайон, который может не сыграть и матча в году и беззубая защита (113,5). Выделить в этом неокрепшем организме можно Джру Холидэя (19,6 - 5,1 - 6,5, 35% из-за дуги) и Брэндона Ингрэма (25,3 - 7- 3,8, 38,8% из-за дуги), показывающего лучший баскетбол в жизни. Однако их усилий пока хватает лишь на то, чтобы опережать на Западе ГСВ. Луизианцы должны торговать Реддиком и Фэйворсом до дедлайна, думать о возможной смене тренерского штаба и продолжать процесс перестройки, который никогда не проходит безболезненно. Несмотря на то, что «Денвер» имеет самый низкий темп во всей лиге,ожидаем довольно результативную игру наподобие их первой встречи, в которой первенствовали «Пеликанс» (122:107).

«Рождественский экспресс НБА» от экспертов БК Балтбет:

Предлагаем собрать экспресс из гостевых побед в восточных матчах («Бостон», «Милуоки») и исхода «Тотал Больше 217,5» в завершающем матче дня. Получившийся коэффициент 6,1 выглядит очень привлекательно! А если немного пожадничать и добавить победу «Хьюстона», то получим 7,2!