Лестер Сити – Ливерпуль. Центральный матч АПЛ глазами авторитетного эксперта

Лестер Сити – Ливерпуль. Центральный матч АПЛ глазами авторитетного экспертаВ четверг, 26 декабря, в 23:00 (МСК) в рамках начала второго круга и 19-го тура АПЛ состоится главный матч между футбольными клубами Лестер Сити и Ливерпуль. Игра пройдет в Лестере на поле стадиона «Кинг Пауэр».

Безусловно, в матче этой пары будет очень жарко, ведь Лестер не оставляет попыток догнать мерсисайдцев по очкам и явно будут компрометировать Ливер на золотой матч, который не игрался уже очень давно. Для этого есть свои нюансы под тип равенства по забитым мячам и личным встречам, но помечтать все-таки стоит. Лестер окреп после прихода на пост главы Брендана Роджерса, который сезоном ранее выжимал последнее из шотландского Селтика Немало выигранных трофеев сыграли за специалиста, ибо с его появлением Лисы заиграли в агрессивный, богатый на голы и интересный футбол. Брендан Роджерс великолепно приступил к новому месту работы и отлично подготовил команду в предсезонке, грамотно поработав на трансферном рынке. На данный момент, после восемнадцати туров, они занимают вторую строчку в турнирной таблице, имея в своём активе 39 набранных баллов. Следует отметить, что оборонительная и атакующая линии у лис являются одной из лучший в Англии: меньше них не пропустил ни один клуб, а вот по забитым они уступают лишь Манчестер Сити и Ливерпулю. Продолжают борьбу за Кубок английской лиги, выйдя в полуфинал: в первом раунде они с трудом прошли Ньюкасл, выбив их лишь в серии пенальти, во втором туре на классе прошли Бёртон (1:3), а в четвертьфинале едва не упустили победу против Эвертона, ведя в два мяча они дважды пропустили и всё решилось в серии пенальти, в которых лисы вновь оказались сильнее и прошли дальше. На домашнем стадионе выступают великолепно: в девяти домашних поединках они одержали семь побед (три из них сухие), а также два раза ушли с ничейным результатом (против Вулверхэмптона 0:0 и 1:1 с Норвичем). Отличное видение поля ключевыми полузащитниками позволяет спокойно осуществлять перепасовку и играть на подборах, поэтому у Ливерпуля впервые будет по-настоящему серьезный соперник.

Да, действительно, у Ливера ныне нет конкурентов в национальном чемпионате, ведь ровно половину турнира мерсисайдцы прошли без потерь. Многие скептики полагают, что на благоприятное турнирное положение повлиял грамотно скорректированный график (некоторые считают, что не обошлось без вмешательства влиятельных хозяев). Подопечные Юргена Клоппа пропускали 18-й тур английской Премьер-лиги из-за отъезда клуба на клубный Чемпионат Мира, в котором они одержали победу, одолев в финале бразильский Фламенго в дополнительное время (1:0). Но, несмотря на то, что у них игра в запасе в АПЛ, их отрыв от ближайшего конкурента Лестера составляет целых десять пунктов, а в общем, за семнадцать туров они набрали 49 очков, потеряв баллы в единственном матче против Манчестер Юнайтед на их поле в девятом туре (1:1). В кубке лиги закончили своё выступление на стадии четвертьфинала, где они выпустили молодёжный состав из-за отъезда на клубный мундиаль, этой молодёжкой они ездили в гости к Астон Вилле и потерпели крах в виде пяти безответных мячей. В групповом этапе Лиги Чемпионов выступили великолепно и заняли первую строчку в группе с Наполи, Зальцбургом и Генком. Выездные встречи, как и домашние, проводят выше всяких похвал: в восьми выездах они одержали семь побед (три из них сухие), и один раз сыграли вничью на «Олд Траффорд» (1:1). Следует заметить, что в Лиге Чемпионов у Юргена Клоппа было куда больше трудностей, причем четыре очка англичане подарили вышеупомянутому Наполи, в котором уже произошла смена тренера (у Анчелотти будет возможность зарубиться с Ливерпулем в шкуре наставника Эвертона). В Лестер Ливер прибыл немного уставшим, но это не снимает с команды клише первого номера.

Эксперт биржи ставок Betfair Кевин Хатчард считает, что предстоящий матч Ливерпуля не будет похож на остальные, ибо Лестер бдит и реально грезит реваншем за поражение на «Энфилде». Роджерс по кадрам готов намного лучше, ну а Клопп уже провел ротацию с целью не потерять очки и сохранить ценный ноль в графе поражений. История взаимоотношений коллективов богата на события, а если рассматривать последние десять поединков, то в шести выигрывал Ливер. Лестер забрал две победы и дважды они разошлись миром. Безусловно, гости являются здесь фаворитом, однако подопечные Роджерса являются очень неудобным соперником, тем более на домашней арене, поэтому мерсисайдцам придется нелегко и придётся приложить очень много усилий для достижения положительного результата. Есть предположение, что игра будет закрытой, так как обе стороны прекрасно понимают, что результат очень важен. Да и сам Лестер играет в текущем сезоне в закрытом стиле, несмотря на их общее количество забитых мячей, точно так же, как и Ливерпуль. Ливерпульцам нужно беречь силы на Лигу Чемпионов, а Лестер от Еврокубков отдыхает и имеет больше возможностей для ротации. Несмотря на это букмекер оценивает выездной успех мерсисайдцев со ставкой по коэффициенту 2.18, хотя непосредственно перед игрой этот показатель может возрасти. Лестер может задавить своих визави игрой в мелкий пас и наладить систему прессинга, поэтому особой актуальностью на рынке пользуется ставка с двойным исходом на хозяев по котировке 1.87. Результативность у этих клубов в почете, поэтому если игра принесет как минимум три мяча в исполнении обеих команд (обе забьют + общий тотал больше 2.5 голов), то зайдет кэф 1.82. Напоследок нельзя не упомянуть о форварде Лестера Джейми Варди, который метит на звание лучшего бомбардира (он им однажды уже был), так что гол талантливого нападающего в любое время матча играет по линии с коэффициентом 2.20.

Лестер Сити – Ливерпуль. Прогноз эксперта Betfair Кевина Хатчарда на матч АПЛ:

Хозяева не проиграют (домашняя победа или ничья), общий тотал больше 2.5 голов и обе команды забьют, точный удар Джейми Варди в любом из таймов.