Турецкий футбол. Аналитический прогноз на матч Бешикташ – Генчлербирлиги

Турецкий футбол. Аналитический прогноз на матч Бешикташ – ГенчлербирлигиВ пятницу, 27 декабря, в 20:30 (МСК) состоится матч 17-го тура турецкой Суперлиги между футбольными клубами Бешикташ и Генчлербирлиги. Игра пройдет в Стамбуле на поле стадиона «Водафон Арена».

Один из самых шумных стадионов Европы примет очередного середняка, который начал прогрессировать относительно недавно. Гости не всегда выделялись хорошей игрой в пас, но вот после глобальной реструктуризации состава (если ее можно назвать таковой) Генч заиграл в более агрессивный футбол. Генчлербирлиги, несмотря на плохие стартовые результаты в этом сезоне, выглядит очень неплохо в последних матчах. Коллектив из турецкого города Анкара занимает лишь 13 строчку в турнирной таблице с 18 набранными очками и разницей забитых и пропущенных мячей 27:28. Как вы уже заметили, клуб проповедуют исключительно атакующий стиль игры, часто забивая, но при этом еще чаще пропуская. Команда провалила старт сезона, в связи с чем был уволен их главный тренер. И по счастливой случайности после этого результаты стали идти в гору, даже без основного тренера. На данный момент Генчлербирлиги проиграл лишь одну из семи последних игр, три из которых выиграл. Во всех матчах данная команда забивала минимум один мяч, но при этом клуб пропускает уже на протяжении девяти поединков к ряду. В позапрошлом сезоне клуб вылетел из элиты. Команде удалось сразу же вернуться, заняв второе место в дивизионе уровнем ниже. Пока клуб пока пытается снова закрепиться в сильнейшем дивизионе с отрывом 4 очка от зоны вылета. В последнем туре футболисты Генчлербирлиги были близки к тому, чтоб нанести поражение лидеру чемпионата Сивасспору, но не удержали преимущества, пропустив на шестой компенсированной арбитром минуте, в итоге – 2:2. В составе клуба выделяется возрастной румынский нападающий Богдан Станку, который забил уже 11 мячей и является лучшим бомбардиром чемпионата.

Что касается команды хозяев поля, то Бешикташ был и остается одним из наиболее влиятельных коллективов турецкого футбола. Обладая внушительным бюджетом, руководство приглашает на работу топовых тренеров из западной Европы, которые в свою очередь тянут за собой востребованных футболистов. Многие считают, что Бешикташ все время формировался из так называемых «сбитых летчиков» на манер Снейдера или Павлюченко, но нынешний тренерский штаб противоположного мнения. Клуб становился чемпионом Турции целых 20 раз, при этом в 19 случаях занимал второе место. В последние годы в чемпионате Турции развелась какая-то аномальная конкуренция. В прошлом сезоне целых четыре коллектива чуть ли не до последних матчей чемпионата боролись за золото, в этом в топ турнирной таблицы ворвались две команды, ранее редко претендующие на какие-то призовые места. На данный момент Бешикташ занимаешь лишь пятую строчку в турнирной таблице, набрав за 16 туров 27 очков. Также команда принимали участие в Лиге Европы, где показали просто позорный результат. В вполне проходимой группе с португальской Брагой, английским Вулверхэмптоном и словацким Слованом Братислава, турки заняли последнее место, набрав за 6 поединок только три очка. Все эти перелеты и разделение сил плохо отразились на результатах команды. На данный момент коллектив со Стамбула имеет серию из четырех поражений к ряду в рамках всех турниров. Хотя до этой черной полосы шесть поединков подряд победили довольно-таки уверенно. Клуб сам себе ухудшил ситуацию, проиграв последние два поединка. Сначала было неожиданное домашнее поражение от Йени Малатьяспора (0:2), а в последней игре Бешикташ уступил в принципиальном стамбульском дерби Фенербахче  (1:3). Это будет последняя встреча первого круга чемпионата, впереди еще половина игр, за которые можно все изменить.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Аарон Райт считает, что в предстоящем столкновении футболисты Генча будут искать мирные пути решения проблемы, хотя от коллектива на фоне его впечатляющей серии ждут победы. Конечно же, Бешикташ не является мальчиком для битья даже, несмотря на его неудачи в декабре. В последних 20 поединках этих коллективов Бешикташ одержал вверх 11 раз, Генчлербирлиги трижды, и шесть раз клубы расходились миром. Все победы номинальные гости одерживали только у себя дома, на выезде ни разу не побеждая данный коллектив из Стамбула. Матчи в последнее время клубы между собой проводят не результативные. Бешикташ к этому поединку подойдет очень принципиально. При своих болельщиках просто нельзя проиграть пятый поединок к ряду, тем более клубу намного ниже по классу. Гости сейчас набрали хорошую форму, очень остро действуя на передней линии. Букмекер спрогнозировал хозяевам белую полосу и предлагает поставить на домашнюю победу Бешикташа с любым счетом по коэффициенту 1.44. Не следует забывать о прыти гостей, которые поверили в себя и действительно мотивированы прорваться в топ на кураже. В принципе, обозреватели не исключают встречных курсов и открытой игры, поэтому если обе команды зайдут, то сыграет ставка с котировкой 1.66.

Бешикташ – Генчлербирлиги. Прогноз эксперта Leaguelane Аарона Райта на матч чемпионата Турции:

Победа хозяев с любым счетом, обе команды забьют.