Донкастер Роверс – Шрусбери Таун. Прогноз эксперта на матч Первой лиги Англии

Донкастер Роверс – Шрусбери Таун. Прогноз эксперта на матч Первой лиги АнглииВо вторник, 7 января, в 22:45 (МСК) начнется матч 18-го тура Первой лиги Англии между футбольными клубами Донкастер Роверс и Шрусбери Таун. Игра пройдет в Донкастере на поле стадиона «Кипмоат».

Здесь нет явного фаворита, поскольку оба клуба располагаются в нижней части турнирной таблицы и соседствуют друг с другом. На своем поле Донкастер играет с переменным успехом и не выделяется богатой на трофеи футбольной историей. Шрусбери имеет потенциал, но по финансам этот коллектив отстает от своих визави и, соответственно, имеет ограниченные возможности на трансферном рынке. Подопечные Сэма Рикеттса не лучшим образом стартовали в текущем сезоне и находятся на 14 месте в турнирной таблице первой лиги Англии. За двадцать два тура они смогли набрать лишь тридцать два балла, что позволяет им находиться выше Донкастера всего на одну строчку. К этому моменту они провели одиннадцать гостевых поединков во внутреннем чемпионате, где одержали три победы, пять раз увозили ничейный результат и всего трижды уступили (от Милтон Кинс, Ипсвич Таун и Уикомб Уондерерз). В главном Кубке Англии продолжают своё шествие: в стартовом раунде они с трудом прошли Брентфорд (2:1 по сумме двух встреч), во втором раунде без особых проблем разобрались с Мансфилдом, забив им два безответных мяча, а в первом матче 1/32 финала вырвали гостевую ничью против Бристоля и проведут ответный матч в родных стенах. В кубке английской лиги закончили своё выступление на первой же стадии, разгромно уступив Ротерхэму со счётом 0:4, а в трофее английской лиги споткнулись на стадии 1/16 финала, где они не смогли одолеть молодёжь Манчестер Сити (1:2), уступив им лишь в послематчевых пенальти. После этого у Шрусбери явно присутствует мотивация реабилитироваться перед собственными болельщиками, поэтому пожаловали в Донкастер за очками.

Что касается команды хозяев поля, то подопечные Даррена Мура также неудачно стартовали в текущем футбольном сезоне. За двадцать один сыгранный тур они набрали в свой актив лишь тридцать одно очко, что позволяет им занимать лишь пятнадцатую позицию в чемпионате, однако они имеют несколько игр в запасе и в случае побед в них они поднимутся на несколько позиций. В первой лиге на своей территории они выступают великолепно: в тринадцати поединках они одержали шесть побед (из них три сухие), четыре раза уходили с ничейным результатом и лишь трижды уступили (Блэкпулу, Портсмуту и Сандерленду). В самом значимом кубке Англии закончили своё выступление на стадии 1/64 финала: в стартовом раунде они с трудом выбили Уимблдон, одолев их в ответной встрече у себя дома со счётом 2:0, а вот в следующем раунде они не смогли ничего противопоставить Гиллингему, пропустив от них три безответных мяча. В кубке лиги так же не смогли пройти далеко, оступившись на первом же этапе от Грисби. Ну и покинули третий по значимости кубок в стране – Кубок английской лиги, уступив на стадии 1/16 финала третьему составу Лестера со счётом 0:3. По своим тактическим характеристикам Донкастер до недавнего времени играл по модели клуба Манчестер Юнайтед (ранее тренировал сын сэра Алекса Фергюсона), но с приходом Мура коллектив больше стремится к оборонительной игре с редкими, но меткими контратаками.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Аарон Райт считает, что в данном столкновении хозяева будут нацелены на гол в первой половине игры, вот только их передняя линия не всегда успевает быть первой на мяче. Шрусбери Таун больше позиционирует себя созидателем и, соответственно поставит перед собой задачу не пропустить Донкастер выше себя в турнирной таблице. За всю свою историю эти команды встречались друг с другом восемь раз: по три победы одержал каждый из коллективов и в двух случаях они расходились миром. При этом результативно они сыграли лишь четырежды и в стольких же случаях они обменялись забитыми мячами. Шрусбери очень хорошо выступает на чужой территории и может навязать борьбе абсолютно любой команде. Стоит отметить тот факт, что подопечные Рикеттса очень аккуратно играют на выезде, пытаясь сбивать темп игры и засушить свои ворота. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку с двойным исходом на гостей (выездная победа или ничья) с коэффициентом 1.75. Возвращаясь к мотивации Донкастера, следует отметить его домашнее психологическое превосходство и заряженность на точный удар. Как итог – обе команды забьют по линии с котировкой 1.80.

Донкастер Роверс – Шрусбери Таун. Прогноз эксперта Leaguelane Аарона Райта на матч Первой английской лиги:

Гости не проиграют (выездная победа или ничья), обе команды забьют.