Футбол 7 и 8 января. Экспресс прогноз экспертов на полуфинал Кубка английской лиги

Футбол 7 и 8 января. Экспресс прогноз экспертов на полуфинал Кубка английской лигиНа рождество в рамках английских локальных будет сыграно два крутых матча. Полуфинал Кубка английской лиги имеет особый статус в английском футболе, тем более что в эту стадию просочились четыре представителя АПЛ. Манкунианское дерби Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити пройдет днем раньше противостояния Лестера и Астон Виллы. Как бы не закончились эти поединки, массовая посещаемость обеспечена, а как отмечают спортивные обозреватели, именно 2020 год стал рекордным по вниманию к не самому престижному розыгрышу.

Аналитическая группа информационно-спортивного издания Footballtips вместе со своим ведущим экспертом Дином Смитом разобрали оба матча и далее представили собственный экспресс-прогноз, с которым вы можете ознакомиться ниже.

Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити. 7 января, 23:00 (МСК), стадион «Олд Траффорд»

В этом столкновении Сити считается фаворитом, ведь команда повыше в турнирной таблице АПЛ, да и в кубковых матчах горожане участие подопечных Хосепа Гвардиолы более успешны. Конечно, текущее состояние команды далеко о т идеала, да и на Гвардиолу явно давит руководство, требующее победы в Лиге Чемпионов. Возможно, разговор был короткий что0то из цикла «Либо выигрывай, либо уходи». Клуб постепенно справляется с моральным давлением от убежавшего вперед в чемпионате Ливерпуля. В остальных турнирах у горожан все хорошо, а в Кубке лиги у них отличная возможность благодаря календарю за счет свежести пройти соседей в дерби. Необходимость отыгрывать репутацию из-за провала защиты титула поможет им еще лучше настроиться на городское дерби. А все параллельные турниры, от Лиги чемпионов до Кубка лиги - становятся более важны при отдаляющемся золоте Премьер-лиги. Да и праздничный марафон Сити прошел уверенно и с приличным запасом.

Юнайтед хорош на своей арене, но нестабилен на выезде. По сравнению с Сити у манкунианцев иные цели, но вот победа во второстепенном турнире не помешает карьере норвежского наставника Сульшера. Манкунианцы в конце прошлого календарного года смог выиграть дважды кряду, «на нервах» обыграв Ньюкасл с Бернли. Но при этом было потеряно последовательно двух центральных полузащитников, сначала Скотт Мактоминей, который стал одним из лидеров в середине поля, а потом, снова, и Поля Погба, некогда самого дорогого футболиста мира, который практически не играл в текущем сезоне. Возможно, именно этого не хватило против одного из принципиальных противников - Арсенала. Манчестер приехал побеждать разобранных канониров, но недооценил соперника и напоролся на два безответных мяча в свои ворота (0:2). Поговаривают, что это вина самого Сульшера, ибо он провел неправильную ротацию, да и по ходу матча делал странные замены. С Манчестер Сити играть можно, но у Юнайтед с текущими травмами и кондициями вряд ли получится выдержать свойственный гостям темп, мало ошибаться и навязывать соседям серьезную остроту. Красные дьяволы гораздо больше утомлены праздничным марафоном и тяжелым соперником по раунду национального кубка.

Следует сказать, что на отрезке рождественского марафона Манчестер Сити выглядел куда лучше, да и по составу клуб превосходит манкунианцев. Совсем недавно, 7-го декабря, Юнайтед обыграл Сити на выезде. Любопытно, что в 5 последних матчах та команда, что была в гостях, одерживала победу. Скорее всего, эта традиция продолжится, поэтому букмекер прогнозирует обоюдную результативность, открытую игру и предлагает сделать ставку с котировкой 3.25 на то, что Сити победит и обе команды забьют.

Лестер Сити – Астон Вилла. 8 января, 23:00 (МСК), стадион «Кинг Пауэр»

Из-за неучастия в европейских турнирах Лестер с повышенным интересом может себе позволить в полную силу участвовать даже во втором английском кубке. После хорошо подходящего для поддержания тонуса раунда Кубка Англии с Уиганом команда Брендана Роджерса встретится в Кубке английской лиги с Астон Виллой. В прошлом сезоне шли довольно неплохо, но на команде, конечно, немного сказалась катастрофа с владельцем команды (падение вертолета). В этом розыгрыше Английской Премьер-лиги Лестер показывает игру уровня второго-третьего места и соответственно Лиги Чемпионов. На данный момент Джейми Варди лучший бомбардир команды и забил уже двадцать голов в этом сезоне за свой клуб. Не удивительно, что Брендан Роджерс категорически отказывается кого-то зимой отпускать на трансферы - наоборот, он ждет новичков, заявляя, что для участия в еврокубках нужен более глубокий состав. Так что АПЛ точно останется для Лестера главным турниром и на зиму-весну 2020-го года. Но все же если в Кубке Лиги получилось достичь аж полуфинальной стадии, то глупо сейчас сливать турнир. И клуб, и его менеджер не против побороться за трофей - их не так много было в истории Лис.

Что касается команды гостей, то Астон Вилла держит розыгрыш Кубка английской лиги в приоритете, иначе бы не забралась так далеко по турнирной сетке. У бирмингемцев проблем выше крыши, они не разгребаются по мере адаптации к Премьер-лиге, а усугубляются с новыми травмами. И самой насущной задачей у Астон Виллы становится выживание в АПЛ, куда они так старательно стремились вернуться. Конечно, они будут стараться мотивировать полурезерв на Кубок лиги, хотя с молодежным дублем Ливерпуля играли полностью вторым составом. Однако же Астон Вилла в борьбе за выход в Английскую Премьер лигу по пути одолела Вест Бромвич в полуфинальных поединках (2-1 и 1-1), а также в финале обыграла Дерби Каунти со счётом 2-1. Сейчас, по прошествии двадцати одного поединка в АПЛ занимает семнадцатое место в турнирной таблице. Вилланы набрали только двадцать одно очко в свою пользу с общей разницей забитых и пропущенных мячей 27:37. Но Вилла своё ещё заработает на финише, ведь если она не вылетит в этом сезоне в Чемпионшип, то заработает космический бонус.

Здесь следует отметить, что Лестер успешен в поединках с вилланами, ибо в последних четырех очных встречах Лисы победили трижды и один раз скатали вничью. В принципе, Астон Виллы не должно быть в полуфинале, но Ливерпуль повел себя иначе. Другими словами на арене «Кинг Пауэр» все будет без вариантов для гостей. Сухая победа Лестера – ставка с котировкой 2.88.

Экспресс-прогноз на два полуфинала Кубка английской лиги от постоянного эксперта Footballtips Дина Смита:

Победа Манчестер Сити и обе команды забьют, Лестер выиграет и не пропустит – суммарная ставка с коэффициентом 9.35.