Лестер Сити – Астон Вилла. Экспертный взгляд на матч Кубка английской лиги

Лестер Сити – Астон Вилла. Экспертный взгляд на матч Кубка английской лигиВ среду, 8 января, в 23:00 (МСК) в рамках полуфинала Кубка английской лиги начнется матч между футбольными клубами Лестер Сити и Астон Вилла. Игра пройдет в Лестере на поле стадиона «Кинг Пауэр».

Честно говоря, вилланы не соперники Лестеру, ибо решают совершенно другой спектр задач, болтаясь в зоне вылета. Подопечные Дина Смита всерьез намерены закрепиться среди элитных представителей английского футбола, но пока это практически невозможно. Лестер намного успешнее и, похоже, возвращает себе кондиции 2016 года, когда такие парни, как Рияд Марез и Джейми Варди решали судьбу всего чемпионата. В итоге марокканец перешел в Манчестер Сити на хорошую зарплату, а Варди остался верен Лисам. У вилланов нет таких достижений, ибо клуб долго прозябал в Чемпионшипе, хотя имел в своем составе нескольких толковых ребят. Если рассматривать сегодняшний день, то пока что особого успеха этого клуба не видать. Иногда он показывает качественный футбол, но это бывает очень редко. «Астон Вилла» опустилась очень низко, если сравнить её игру с прошлыми годами. Сейчас команда находиться на 17 месте, и держится она там, откровенно говоря, не очень крепко. Она частенько спускается в зону вылета. Особо плохие дела у Астон Виллы с плохой защитой. Команда имеет одни из наихудших показателей, среди всех соперников. Именно проколы в обороне становятся для клуба критическими. Этот фактор тащит всю команду на дно. Все еще неплохо, что в составе команды осталось несколько качественных нападающих, которые дают результат. Но а в целом, работа Астон Виллы конечно же не радует. У неё на счету лишь только шесть побед, три ничьи и целых 12 поражений. В основном клубу удавалось обыгрывать команды, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Так что, впрочем, ничего интересного нет. А вот крайний матч в рамках Кубка Англии, разрушил все стереотипы. Астон Вилла разгромила Ливерпуль со счетом 5:0, а ведь в АПЛ этот клуб просто непобедимый. За все время нового сезона Ливерпуль никому не удалось обыграть. Так что Астон Вилла заработала неплохой профит и, главное, психологический подъем на полуфинал.

Лестер Сити, как уже говорилось, решил пойти по собственным стопам образца 2016 года. Тогда так называемые «ноунэймы» футбольного мира Англии ставили на место легендарный Манчестер Юнайтед, позорили Челси и не давали прохода Ливерпулю и Манчестер Сити. В принципе, в последующие сезоне Лестер не унывал и пребывал примерно рядом с топами, но текущий футбольный год – это нечто. В новом сезоне Лестер серьезно настроился на завоевания всех возможных титулов. В чемпионате страны команда забралась на чуть ли не лидерское место. Сейчас она заняла второе место в турнирной таблице. Да, если сравнивать игру Лестера в прошлом сезоне, и сейчас, то можно подумать, что это две совсем разные команды. В минувшем сезоне ему не удалось даже пробиться в зону Еврокубков. Сейчас же, как видим, клуб процветает, и это никакая не случайность. У команды очень хорошие показатели, как в нападении, так и в обороне, не на много хуже, чем у Ливерпуля. Лестер стал грозной силой для всех соперников национального первенства. Для всех, но не для топовых клубов, их обвести не так просто. Пришлось уступить Манчестеру Юнайтед, Манчестер Сити и уже дважды лидеру чемпионата Ливерпулю, причем в крайнем матче с этим клубов, поражение было с разгромным счетом. А вот, с остальными, более слабыми соперниками Лестер справляется отлично. Он смог записать себе на счет восемь побед подряд в рамках чемпионата страны. Свое выступление в Кубке Англии команда начала сразу же с 1/32. Ей удалось удачно пройти всех участников. В крайнем поединке, сыгранный в рамках четвертьфинала Кубка Лестер сыграл с Эвертоном и одержал победу со счетом 3:2. Естественно, в предстоящем матче подопечные Брендана Роджерса настроены исключительно на успех, поэтому с большей долей вероятности Лестер оформит себе фору еще по итогам первой половины игры.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Виктор Диас считает, что в данном столкновении футболисты Лестера будут давить в проценте владения мячом, а также сделают акцент на длинные передачи из глубины. Это верный ход, так как оборонительная система вилланов оставляет желать лучшего. Кроме того гости ныне заняты саморазвитием в АПЛ и навряд ли будут тратить максимум сил на бесполезные атаки в стенах арены «Кинг Пауэр». Фаворита среди этих команд в личных встречах нет. Они всегда играли приблизительно на одном уровне. Эти клубы не любители особо результативных встреч. Частенько все заканчивается даже с одним забитым мячом. Последний матч команды сыграли уже в этом сезоне. Тогда Лестер на выезде обыграл своего соперника со счетом 4:1. С учетом турнирного положения в АПЛ, букмекер предлагает сделать ставку на уверенную домашнюю победу Лестера с любым счетом по коэффициенту 1.40. Также есть вероятность высокой реализации, поскольку хозяева не могут выступать на низах. Как итог – общий тотал больше 2.5 голов и ставка с котировкой 1.60.

Лестер Сити – Астон Вилла. Прогноз эксперта Leaguelane Виктора Диаса на полуфинал Кубка английской лиги:

Победа хозяев в основное время, общий тотал больше 2.5 голов.