Ренн – Марсель. Прогноз экспертов на матч чемпионата Франции

Ренн – Марсель. Прогноз экспертов на матч чемпионата ФранцииВ пятницу, 10 января, в 22:45 (МСК) в рамках 20-го тура французской Лиги 1 состоится матч между футбольными клубами Ренн и Марсель. Игра пройдет в Ренне на поле стадиона «Роазон-Парк».

Если судить по турнирной расстановке и сетке чемпионата, то для Марселя еще первоначально этот матч считался проходным, но с учетом последних заслуг Ренна поединок обретает ранг центрального во все туре. Тут действительно не до шуток, ведь набравшие ход южане могут столкнуться с серьезным сопротивлением своих визави, и если учесть то, что Марсель выступит на выезде, то вообще крах. Да, действительно, Ренн набрал ход после хорошего нагоняя тренерского штаба, а измененная концепция позволяет клубу играть на встречных курсах с прицелом на максимальную реализацию своих моментов. Марсель вполне себе спокойно закрепляет свои позиции и, похоже, действительно замахнулся на возвращение в Лигу Чемпионов. Это еще один клуб, которому удалось резко подняться вверх турнирной таблицы. Впрочем, игра этой команды была очень даже не плоха и в минувшем сезоне. Марсель занял пятое место. Сейчас же клуб занимает второе место, он следует прямо за действующим чемпионом страны ПСЖ. Команде удалось оторваться от ближайшего преследователя Ренн уже на пять очков. Марсельский клуб удивляет своей дисциплинированностью. Именно благодаря этому команда и побеждает. У неё больше нет сильных козырей в виде опытных нападающих или крепких защитников. Играет роль только дисциплина и слаженность состава. На данный момент на счету у Марселя 11 побед, пять ничейных матчей и три поражения. У этого клуба также начались какие-то невнятные заминки в октябре, где он и схлопотал два поражения, а в сентябре показал серию ничейных поединков. В целом, сейчас игра очень красивая, и она полностью устраивает главного тренера. Конечно же, как и всем клубам, еще есть над чем работать, но это все в процессе. В крайнем матче Марсель встретился с Нимом. Этого соперника удалось обыграть, практически не напрягаясь со счетом 3:1. Сам противник допустил много ошибок, реализовал автогол, а затем остался играть в меньшинстве. Согласитесь, неплохой задел на второй круг, плюс ко всему Марсель отстает всего на 7 очков от парижан из ПСЖ и, даже не взирая на игру столичного клуба в запасе, это действительно выдающийся результат.

У Ренна дела идут чуть похуже, но опыт наставника Стефана Жульена может запросто перевернуть национальный чемпионат вверх дном. Дело в том, что такие конкуренты, как Лион и Лилль позади и это непривычно современному болельщику. Ведь основные оппоненты оба в прошлом году финишировали в зоне Лиги Чемпионов, а теперь туда их запросто может не пустить скромный по первому впечатлению Ренн. В прошлом сезоне Ренн занял десятое место в турнирной таблице чемпионата Франции. Клубу представилась возможность принять участие в розыгрыше Лиги Европы. В прошлом месяце только закончился групповой этап Лиги Европы. Ренн оказался главным аутсайдером в своей группе, и в итоге вылетел с международного турнира. За весь период игры в групповом этапе команда смогла одержать всего лишь одну победу. Это был крайний матч с Лацио. Помимо этого у себя на счету она имеет одну ничью и четыре поражения. Пока что для Ренна оказался непосильным международный турнир. Тем не менее, команда имеет очень даже хорошие результаты в национальном первенстве. На сегодняшний день Ренн забрался на третье место, и уже претендует на участие в Лиге чемпионов. С чем же связано такое резкое поднятия клуба пока что неизвестно. Команда показала ужасную игру в сентябре и октябре. Она получала поражения одно за другим. Но уже в ноябре удалось исправить ситуацию, и сейчас команда имеет пять побед подряд. Ренн хорошо справляется в обороне, если не брать во внимания те матчи, которые попали в трудный для команды отрезок. Последний матч клуб сыграл против Бордо. У себя дома его удалось обыграть со счетом 1:0. Отличиться в этом матче удалось М’Байе Ньянгу. Главный тренер прекрасно понимает, что от полученного куража многим игрокам в прямом смысле может снести «крышу», поэтому перспектива выхода в Еврокубки, повышение зарплаты, премиальных, да и вообще изменение уклада команды может стать негативным пятном (в перспективе) на репутации клуба, если он сдаст назад.

Эксперт биржи ставок Unibet Жульен Товен полагает, что предстоящее столкновение будет упорным, причем обе команды будут настроены исключительно на успех. У Ренна преимущество своего поля, но Марсель имеет отличные показатели в атаке, а также пожжет задавить по опыту в полузащите. Фаворита в очных встречах среди этих команд нет. Зачастую клубы чередовали свои победы. Они имею приблизительное одинаковое количество побед у себя на счету. Очень часто личные встречи заканчивались ничейным результатом. Собственно именно так закончились три последних матча. Крайний поединок, команды сыграли уже в этом сезоне, где расписали мировую со счетом 1:1. Сейчас котировки на соперников примерно равны, поскольку домашняя победа Ренна заходит с кэфом 2.70, а выездной успех Марселя играет с котировкой 2.75. Если же в основное время команды сыграют вничью, то пройдет линия с коэффициентом 3.15. По результативности эксперт больше склоняется к открытой игре и предлагает сделать ставку на общий тотал больше 2.5 голов с коэффициентом 2.10. На этом фоне вполне возможна обоюдная реализация, поэтому результат с голами от обеих команд котируется по линии с кэфом 1.72. С учетом абсолютно равной мотивации коллективов в национальном первенстве, букмекер не выявляет конкретного победителя и рекомендует поставить против ничьи с котировкой 1.35.

Ренн – Марсель. Прогноз эксперта Unibet Жульена Товена на матч французской Лиги 1:

Победа любой из команд (против ничьи), обе команды забьют, общий тотал больше 2.5 голов.