Лацио – Наполи. Экспертный взгляд на матч чемпионата Италии

Лацио – Наполи. Экспертный взгляд на матч чемпионата ИталииВ субботу, 11 января, в 20:00 (МСК) начнется центральный матч 19-го тура итальянской Серии A между футбольными клубами Лацио и Наполи. Игра пройдет в Риме на поле стадиона «Олимпико».

В данном столкновении и фаворитами считаются игроки Лацио, поскольку столичный клуб набрал отличный ход и благодаря сумасшедшей динамике выигрывает всех на своем пути. Да, с этим не поспоришь, причем Лацио шел к подобным результатам аж с 2000 года. Несмотря на богатую историю этот коллектив завоевал всего десять трофеев за сто с лишним лет своего существования, а в дуэлях с неаполитанцами римляне в статистике пока ниже. Успехи этого клуба в новом сезоне не такие уж и плохие, если не считать вылет команды из группового этапа Лиги Европы. Лацио не смог набрать достаточно очков, чтобы пройти в плей-офф. Он занял третье место, на его счету две победы и четыре поражения. А вот в национальном первенстве дела обстоят гораздо лучше. На сегодняшний день команда занимает третье место в турнирной таблице Серии А. Она очень хорошо себя смогла проявить как в нападении, так и на линии обороны. Лучшие показатели забитых мячей только у Аталанты. Клуб имеет серьезного конкурента в лице «Ромы». Этот соперник отстает от Лацио всего лишь на одно очко. В составе команды имеется лидер, это нападающий Чиро Иммобиле. На данный момент футболист лидирует не только у себя в команде, а также и в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата Италии. За период нового сезона игрок сумел реализовать 17 мячей. В крайнем матче против Ювентуса Иммобиле травмировался, так что в следующем матче мы его не увидим. Кстати, действующего чемпиона Ювентус удалось обыграть со счетом 3:1. Отличиться в этом поединке удалось таким игрокам как Луис Альберто, Сенад Лулич и Данило Катальди. Это произошло в рамках Суперкубка Италии. Следует также отметить, что главный тренер Симоне Индзаги будет менять тактику ближе к февралю, ведь, вроде как, у клуба ожидается пополнение.

Что касается команды гостей, то Наполи даже немного жаль. С профессиональной стороны клуб плохо акклиматизировался в новом сезоне, хотя половина внутреннего турнира уже позади. Наполи чем-то напоминает лондонский Арсенал, ибо в тренерском штабе уже произошли изменения, пришел новый наставник, поменял формацию, а результат прежний – команда катится по наклонной. Судя по всему, все это произошло из-за участия команды в Лиге чемпионов. Слишком много сил уходит на главный еврокубковый турнир. Сейчас, групповой этап Лиги чемпионов уже закончился, и возможно будет время поправить свой результат в чемпионате страны. В своей группе Наполи занял второе место, а это значит, что команда проходит дальше. Это единственная команда в группе, которая не получила ни одного поражения. У неё на счету три победы и три ничьи. Всего одного очка не хватило Наполи, чтобы опередить Ливерпуль. Команда очень хорошо проявила себя в обороне, даже лучше, чем англичане. Всего три пропущенных мяча за весь период группового этапа. А вот в национальном первенстве не все так хорошо, как раньше. На данный момент Наполи находиться на восьмой строчке турнирной таблицы. Слабоватый уровень игры команда показывает в нападении. В составе нет опытных форвардов, но тем не менее неплохо справляются в атаке Аркадиуш Милик и Дрис Мертенс. Сейчас на счету у клуба шесть побед, шесть ничейных поединков и пять поражений. Позапрошлый матч Наполи сыграл против Сассуоло и одержал победу со счетом 2:1. Команде помогло, наверное, чудо одержать эту победу, ведь до 94 минуты счет был ничейный, а затем футболист команды соперника реализовал автогол. Вроде бы неудачи рассосались сами собой, но уже в домашнем приеме Интера Наполи потерпел поражение со счетом 1:3, причем все три пропущенных мяча на совести крайних защитников.

Эксперт биржи ставок Unibet Мик Гленнон считает, что в предстоящем матче футболисты Наполи должны каким-то образом перестроиться, дабы уже Лацио не отгрузил в их ворота несколько мячей. А ведь изначально предполагалось, что неаполитанцы будут вести очередную войну с Ювентусом за национальный трофей. Римляне явно мотивированы не останавливаться до самого завершения сезона, ибо клуб более не обременен сторонними турнирами и Еврокубком. Фаворитом в очных встречах всегда был Наполи. А вот «Лацио» очень редко приходилось справляться со своим соперником. Пять последних матчей записал себе на счет Наполи. А крайний из них прошел уже в новом году, где он одержал победу со счетом 2:1. Наполи в тяжеленном состоянии подходит к этому противостоянию, находясь под огромным давлением как руководства, так и фанатов, в то время как Лацио сейчас на эмоциональном подъёме и в отличном физическом состоянии, что ставит их в фавориты матча. Безусловно, Наполи выйдет рвать и метать, будет стараться выиграть, но сделать это будет очень тяжело, учитывая, какие у них проблемы при игре в обороне. Букмекер оценивает все равно непростую победу римлян со ставкой по коэффициенту 2.04, в то время как ничья заходит с кэфом 3.80 Если же выиграют представители Наполи, то сыграет ставка с котировкой 3.35. По результативности предполагаются верхи, ведь Наполи стал много пропускать, а Лацио именно дома имеет хороший индивидуальный коэффициент попаданий. Другими словами, общий тотал больше играет с котировкой 1.55. Несмотря на бреши в обороне, у неаполитанцев сохранилась отличная атака и они запросто могут хотя бы один раз огорчить голкипера Лацио. Итог – обе команды забьют со ставкой по коэффициенту 1.50.

Лацио –Наполи. Прогноз эксперта Unibet Мика Гленнона на матч итальянской Серии A:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов, обе команды забьют.