Кубок Бельгии. Экспертный взгляд на матч Антверпен – Кортрейк

Кубок Бельгии. Экспертный взгляд на матч Антверпен – КортрейкВ четверг, 23 января, в 22:45 (МСК) состоится полуфинальный матч Кубка Бельгии между футбольными клубами Антверпен и Кортрейк. Игра пройдет в Антрверпене на поле стадиона «Босейлстадион».

В данном столкновении домашним фаворитом считается Антрверпен, ведь даже исторически по личным встречам этот коллектив был успешнее своих визави. По финансовой составляющей Антверпен вполне может зайти в элиту не только бельгийского футбола, ибо агенты клуба замечены на международной трансферной арене. Подопечные Ласло Болони великолепно проводят нынешний сезон и являются одними из лидеров бельгийского футбола на эту минуту. До этой стадии кубка им достались очень крепкие соперники: в 1/16 финала они позабавились с Локереном (4:2), в 1/8 финала их ждал Генк, которых они выбили после серии одиннадцатиметровых ударов (4:3 общ), а в четвертьфинале их ждал выезд к Стандарту, которых они уверенно прошли (1:3). Во внутреннем чемпионате, после двадцати двух сыгранных туров, они борются за вторую строчку в турнирной таблице, имея в своём активе 42 набранных балла, тем самым делят с Гентом второе и третье место. Имеют одну из лучших атак в стране, уступая по забитым мячам лишь лидеру Брюгге и Генту. Отбирались в групповую стадию Лиги Европы, но в финальной стадии квалификации они уступили голландскому АЗ Алкмару с общий счётом 2:5. На своей арене выступают выше всяких похвал, не потерпев ни одного поражения в чемпионате и кубке страны. В двенадцати матчах они одержали десять побед и в двух случаях расходились миром, сыграв 2:2 со Стандартом и по нулям с Андерлехтом. К этому противостоянию они подходят в роли явного фаворита и обязаны одерживать здесь сухую победу, дабы решить все вопросы ещё в первой встрече. Тактические особенности Антверпена заключаются в нестандартной формации (4-1-3-2), поэтому клуб стопроцентно будет ориентирован на прессинг в центральной линии, дабы не оставить своему сопернику шансов в ответной игре.

Что касается команды гостей, то футболисты Кортрейка не так ярко выступают в последние годы. Возможно, что небольшой спад связан с дестабилизацией тренерской базы. Другими словами в клубе нередко меняются спортивные директора, каждый из которых перекраивает режим на новый лад. Подопечные Ива Вандерхаге являются одними из аутсайдеров бельгийского чемпионата в нынешнем футбольном сезоне 2019/2020 и борются за выживание, находясь в нижней части турнирной таблицы. За двадцать два тура бельгийской лиги они набрали в свой актив лишь 22 балла, что позволяет им занимать лишь двенадцатую позицию из шестнадцати, а от предпоследней строчки их отделяет всего четыре пункта. Отмечу, что им очень повезло в жеребьёвке кубка страны, где им доставались слабые команды. В стартовом раунде они спокойно разобрались с клубом первого любительского дивизиона Серрен (1:3), в 1/8 финала они принимали дома соседа по таблице Эйпен и одержали минимальную победу (2:1), а в четвертьфинале они с трудом выбили клуб второй лиги Сан-Желуаз, забив им единственный мяч на последних минутах. К этому этапу сезона они провели тринадцать выездных поединков в бельгийской лиге и кубке. В них они потерпели семь поражений, дважды ушли с ничейным результатом и лишь четыре раза уходили с максимальным результатом. К этому противостоянию они подходят в роли явного аутсайдера и практически не имеют шансов зацепиться за очки. Возможно, что в Кубке Бельгии у команды будет больше мотивации, но, если судить с турнирной позиции, то шансов практически нет.

Эксперт биржи ставок Unibet Джонатан Уилсон полагает, что в предстоящем матче футболисты Антверпена явно будут на кураже – иначе как подходить к ответному матчу. Для Кортрейка главное – не пропустить по первым минутам, так что от гостей вряд ли можно ожидать ответных действий в контратаках. В высшей лиге Бельгии они провели лишь пять очных встреч за всю свою историю. Две победы одержал Антверпен, столько же их визави и в одном случае они поделили очки. При этом верховой тотал они пробили трижды, а забитыми мячами обменялись лишь однажды. Домашняя победа Антверпена оценивается букмекером со ставкой по коэффициенту 1.44, в то время как ничья заходит с кэфом 4.75. Если же на выезде победит Кортрейк, то сыграет ставка с котировкой 6.50. По результативности прорабатывается вариант высокой концентрации на острие, так что общий тотал больше 2.5 голов играет с коэффициентом 1.52. Антверпен запросто может сыграть неполным составом, и это обстоятельство может стать стимулом для результативной атаки гостей     . Как итог – обе команды забьют со ставкой по коэффициенту 1.65.

Антверпен – Кортрейк. Прогноз эксперта Unibet на матч Кубка Бельгии:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов, обе команды забьют.