Хоккей. Ак Барс – Салават Юлаев. Прогнозы на матчи КХЛ от БК «БалтБет»

Хоккей. Ак Барс – Салават Юлаев. Прогнозы на матчи КХЛ от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ Ак Барс – Салават Юлаев, который состоится 23 января, начало в 19:30 (МСК).

В четверг очередной игровой день КХЛ преподнесет любителям российского хоккея несколько любопытных противостояний. Лидер восточной конференции казанский «Ак Барс» примет на домашней «Татнефть Арене» гостей из столицы Башкортостана, «Салават Юлаев».

«Ак Барс» крайне нестабилен последние пару месяцев, коллектив Зинэтулы Билялетдинова регулярно чередует победы и поражения. С начала зимы казанцы провели 16 матчей, и в результате за это время на их счету абсолютно одинаковое количество успехов и неудач. Нынешняя форма «барсов» заметно ниже той, которую они демонстрировали осенью. Тем не менее «зелено-бело-красные» по-прежнему сохраняют лидерство на востоке. Омский «Авангард» благодаря своей успешной серии уже сравнялся с казанцами по очкам, также в затылок дышит казахстанский «Барыс». Но у обоих преследователей на две проведенные игры больше. В любом случае если «Ак Барс» ставит задачей сохранить первую позицию к окончанию регулярного чемпионата, ему необходимо возвращать свою осеннюю форму. Сейчас у казанцев после 48 игр в активе 70 очков (28-5-4-11), разница забитых и пропущенных шайб 134-89. Среди игроков никто в стане «Ак Барса» не может похвастаться своими индивидуальными бомбардирскими показателями, но зато отличную статистику показывает их вратарь Тимур Билялов. Он лучший в лиге практически по всем основным показателям: это коэффициент надежности (1,24) и количество сухих матчей (8), а также он второй после Александра Самонова по проценту отраженных бросков (95,0%).

«Салават Юлаев» в этом сезоне показывает скромные результаты, несвойственные амбициям уфимского клуба прошлых лет. Команда Николая Цулыгина располагается на седьмом месте в восточной конференции, рискуя не попасть в серию плей-офф. После 49 игр у уфимцев на счету 54 очка (19-5-6-19), разница забитых и пропущенных шайб 119-111. Обращает на себя внимание слабая игра «Салавата Юлаева» в гостевых встречах. Последний раз их победа на чужой арене датируется ещё началом декабря, когда в Нижнекамске был обыгран местный «Нефтехимик». Это единственная победа «зелено-синих» за девять предыдущих гостевых встреч. А если к этому добавить ещё поединки на европейской арене за Кубок Шпенглера, где «Салават» потерпел три поражения в трех матчах, то серия гостевых неудач становится ещё больше. Зато у себя дома уфимцы выглядят более впечатляюще: здесь поражения также случаются, но борьба выходит крайне упорная. К тому же в Уфе были обыграны лидеры обеих конференций: ЦСКА и как раз «Ак Барс». Среди игроков уфимского коллектива сразу два нападающих входят в пятерку лучших бомбардиров: это Линус Умарк (10+34, 4-е место среди бомбардиров и 2-е среди ассистентов) и Никита Сошников (20+18, 5-е место среди бомбардиров и 3-е среди снайперов).

Сегодня матч Ак Барс – Салават Юлаев. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

В текущем розыгрыше КХЛ «Ак Барс» и «Салават Юлаев» встречались между собой четыре раза, счет очного противостояния равный. По одной победе клубы одержали в основное время, а также по одной с учетом овертайма и буллитов. При этом только одна встреча состоялась в Казани, две в Уфе, а последняя была проведена в швейцарском Давосе в рамках мировых игр. Оба коллектива подходят к новому противостоянию не в самой лучшей форме. Конечно, «Ак Барс» считается серьезным фаворитом: на победу казанцев в основное время предматчевая линия БК «БалтБет» предлагает коэффициент 1,7. Учитывая большое количество поражений уфимцев на гостевых аренах в предыдущих играх, этот исход кажется лучшим выбором для ставки на это событие. В плане результативности обе команды крайне непостоянны как в очных поединках, так и в целом за последнее время. И те и другие выдают то результативные матчи, то откровенно сушеные. Поэтому предположить, сколько шайб зрители увидят в четверг вечером довольно проблематично.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.