Боруссия Дортмунд – Кельн. Аналитический прогноз на матч чемпионата Германии

Боруссия Дортмунд – Кельн. Аналитический прогноз на матч чемпионата ГерманииВ пятницу, 24 января, в 22:30 (МСК) в рамках 19-го тура немецкой Бундеслиги состоится матч между футбольными клубами Боруссия Дортмунд и Кельн. Игра пройдет в Дортмунде на поле стадиона «Сигнал Идуна Парк».

Уже всем понятно, что в предстоящем матче фаворитами являются хозяева, ибо по уровню организации и составу Шмели во многом превосходят своих известных в прошлом визави. Боруссия продолжает карабкаться в сторону чемпионского титула, но, как обычно, команде Люсьена Фавора не хватает в самоотдаче. Дортмундская Боруссия в этом сезоне показывает крайне нестабильные результаты в немецкой Бундеслиге. По итогам 18 туров желтые набрали всего лишь 33 очка с разницей забитых и пропущенных мячей (46-27). Команда никак не может набрать стабильную форму и выйти на серию беспроигрышных матчей. Конечно, иногда Шмели действительно давят, но после удачной серии наступает какой-то обидный провал. Боруссия по итогам первой половины сезона показала футбольному миру, что с топовыми европейскими командами ей конкурировать еще рано, проиграв без всяких шансов Баварии (0:4), Интеру (0:2), Барселоне (1:3). Каким-то чудом, кстати, Шмелям удалось выйти из группы в Лиге Чемпионов со второго места. Интер знатно просчитался и подарил путевку немцам. Боруссия в прошлом туре провела сложнейший поединок против Аугсбурга, в котором клубу пришлось забить аж 5 голов во втором тайме, чтобы одержать победу (5:3).  Роман Бюрки трижды был вынужден вытаскивать мяч из сетки своих ворот уже к 55-й минуте, причем счет был 3:1 в пользу Аугсбурга. Но при ужасной обороне Шмели умеют атаковать. И как же волшебно дебютировал в немецком чемпионате главный новичок клуба Холланд. Не зря за Эрлинга так долго пришлось соперничать с топ-клубами Европы. За 35 минут норвежец успел оформить хет-трик и вырвал для своей команды победу.

Что касается команды гостей, то Кельн был популярен на просторах главного чемпионата Германии в начале нулевых, но в итоге этот коллектив резко сдал назад под напором конкуренции Баварии. Кельн в этом сезоне вынужден вновь привыкать к суровым реалиям Бундеслиги, в прошлом сезоне вернувшись в сезон после повышения в классе. На данный момент козлы расположились на 13 строчке в турнирной таблице с 20 набранными очками и разницей забитых и пропущенных мячей (22:33) по итогам 18 туров. В принципе вполне приемлемый результат, Думаю, клуб в этом сезоне приоритетной задачей ставит для себя - сохранение прописки в Бундеслиге. Если начало сезона красно-белыми было полностью провалено, то сейчас результаты постепенно и уверенно идут в гору. В последних семи матчах Кельн одержал четыре победы, два раза сыграл вничью и лишь один раз проиграл, и то в товарищеском матче. То есть, по факту команда из одноименного города не проигрывает в Бундеслиге на протяжении четырех туров. Но на выезде команда действует крайне неуверенно. В последних семи матчах на чужих полях Кельн проиграл в пяти. Тактические данные Кельна лучше, чем в прошлом сезоне, но все равно команда не может обезопасить себя от потенциального понижения в классе и нуждается в усилении на трансферном рынке.

Эксперт биржи ставок Unibet Неманья Маркович полагает, что в предстоящем матче хозяева поля возьмут инициативу на себя и продолжат выступать с прицелом на хорошую результативность. Кельн поскромнее и первоначально должен закрыть подступы к собственной штрафной, поэтому с первых минут от гостей никто не ждет обострения. Боруссия Дортмунд имеет блестящую домашнюю серию игр без поражений, насчитывающую 15 матчей к ряду. Очень сильны подопечные Люсьена Фавра на своем стадионе, так что, скорее всего, Кельн не сможет эту серию прервать. Шмели серьезно укрепились в этом трансферном окне, подписав Эрлинга Холанда - восходящую норвежскую звезду. Напомним, что нападающий в прошлом матче против Аугсбурга дебютировал за команду, выйдя на 56 минуте на замену. За оставшиеся 37 минут игрок оформил хет-трик. Именно это обстоятельство толкает аналитика на прогнозы высокой результативности, поэтому если в матче будет забито минимум четыре мяча в общем зачете, то сыграет ставка с коэффициентом 1.98. Букмекер не концентрируется на победителе этого поединка, но уверен в том, что после перерыва команды покажут наиболее качественный в плане реализации футбол. Итог – общий тотал второго тайма больше 1.5 голов по линии с котировкой 1.67.

Боруссия Дортмунд – Кельн. Прогноз эксперта Leaguelane Неманьи Марковича на матч немецкой Бундеслиги:

Общий тотал больше 3.5 голов, как минимум два гола после перерыва.