Футбол Франции. Аналитический прогноз на матч Ницца – Ренн

Футбол Франции. Аналитический прогноз на матч Ницца – РеннВ пятницу, 24 января, в 22:45 (МСК) в рамках 21-го тура французской Лиги 1 состоится матч между футбольными клубами Ницца и Ренн. Игра пройдет в Ницце на поле стадиона «Альянц Ривьера».

По мнению большинства спортивных обозревателей, вчерашний фаворит Ренн пока не в состоянии сломать клуб уровня Ниццы, ведь Южане обрели уверенность в последних матчах и неплохо подтянули свои показатели по статистике. Возможно, что на клуб повлиял разговор тренера Патрика Виейра и футболистов. Все около футбольные дела, связанные с командой отошли на второй план, поэтому с соперником типа Ренна или Марселя Ницце уже можно бороться на равных. Гости прибыли на Лазурный берег с прицелом на очередные очки, ибо они располагаются значительно выше в турнирной таблице, и явно будут давить своим статусом. Игра Ренна образца прошлого сезона сильно отличается от нынешнего. В минувшем сезоне Ренн занял десятое место, но, тем не менее, ему представилась возможность принять участие в Лиге Европы, где он не смог показать хороший результат. В прошлом месяце завершился групповой этап. Ренн оказался главным аутсайдером в своей группе. Но, честно говоря, соперники у него были не слабые. Он попал в квартет с Лацио, Селтиком и ЧФР Клуж. За весь период группового этапа ему удалось одержать только одну победу. Это случилось в последнем матче над Лацио. Помимо этого, у него одна ничья и четыре поражения. А вот в национальном первенстве дела у этого клуба хорошие. На данный момент Ренн занимает третью строчку в турнирной таблице. У себя на счету они имеет 11 побед, три ничьи и шесть поражений. Успех этого клуба в надежной обороне. Ему, конечно же, не сравниться с ПСЖ или Марселем, но остальным он не уступает. Но при этом Ренн имеет далеко не самые лучшие показатели в нападении. Но в целом, команда и не гонится за этим. Она работает по неплохой схеме, где основой является качественная защита. Крайний поединок Ренн сыграл против Нима и одержал победу с минимальным счетом. По своим тактическим данным Ренн силен при стандартных положениях, поэтому с большей степенью вероятности именно на выезде гости навяжут Ницце созидательную игру и будут делать упор на внушительное количество угловых ударов.

Да, действительно, у Ниццы с этим есть ряд проблем, ведь команда играет в более скоростной футбол. В прошлом сезоне Ницца показала себя очень даже неплохо. Она сумела занять седьмое место в турнирной таблице, несмотря на то, что есть огромные проблемы с нападением. Его показатели забитых мячей можно сравнить даже с главными аутсайдерами чемпионата на то время. Добиться такого успеха ему удалось благодаря отличной обороне. А нападение играло второстепенную роль. Сейчас же тактика Ниццы очень изменилась. Удалось исправить ситуацию на линии атаки, в целом, команда стала в разы больше забивать. К этому времени она уже забила столько же, сколько всего забила в прошлом сезоне. А вот теперь начала хромать оборона, и это оказалось для Ниццы еще страшнее. На сегодняшний день команда занимает 11 место. Она имеет у себя на счету восемь побед, четыре ничьи и восемь поражений. Снова смог себя отлично проявить 24-летний полузащитник Вилан Киприен. Пожалуй, в команде этот футболист самый результативный. Такой хороший результат, он показывал еще года три назад, когда только пришел в состав Ниццы. В последнее время игра команды стала еще лучше, чем раньше. За последние пять сыгранных матчей, она не получила ни одного поражения. Крайний матч она сыграла против Анже. Команды расписали мировую со счетом 1:1. Ницца не всегда была такой, ибо финансовое состояние после совсем ненужной покупки Марио Балотелли в прошлом сезоне сильно истощилось, а темнокожий итальянец так ни в чем себя и не проявил, поэтому уехал в аренду к аутсайдеру Брешии. Против Ренна у Южан есть все предпосылки сыграть первым номером, ведь клубу уже давно пора выбираться из компании середнячков и продвигаться в общество относительных топов.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Виктор Диас считает, что в предстоящем матче футболисты Ниццы должны сыграть первым номером, ведь у Ренна небольшая психологическая травма после домашнего поражения от представителей Марселя. Конечно, гости будут давить в сторону открытой игры, но, по мнению спортивных обозревателей, Южанам следует проявить бдительность в центральной линии, дабы завладеть контролем над мячом.  Фаворитом в очных встречах среди этих команд всегда была Ницца. А вот Ренну не так часто удавалось побеждать своего соперника. Последний раз это случилось в 2015 году. После этого Ницца смогла шесть раз победить. И дважды команды сыграли вничью. Последняя встреча этих клубов произошла в этом сезоне. Тогда Ницца одержала победу со счетом 2:1. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на домашнюю победу подопечных Патрика Виейра с любым счетом по коэффициенту 2.67. По результативности не ожидается серьезного накала, ибо команды дорожат своим турнирным положением и запросто могут засушить матч. Общий тотал меньше 2.5 голов играет в этом матче по линии с котировкой 1.57, ну а если хотя бы одна команда останется без голов, то зайдет кэф 1.72.

Ницца – Ренн. Прогноз эксперта Leaguelane Виктора Диаса на матч французской Лиги 1:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал меньше 2.5 голов, как минимум одна команда не забьет.