Australian Open. Даниил Медведев – Станислас Вавринка. Прогнозы на теннисный матч от БК «БалтБет»

Australian Open. Даниил Медведев – Станислас Вавринка. Прогнозы на теннисный матч от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на теннисный матч Australian Open Даниил Медведев – Станислас Вавринка, который состоится 27 января, начало в 07:00 (МСК).

Наступает вторая неделя Открытого чемпионата Австралии по теннису, и буквально все матчи на стадии 1/8 финала в верхней части мужской сетки выглядят очень перспективно. Особый интерес для российского зрителя эта часть сетки представляет еще и тем, что здесь находятся два наших лучших теннисиста: Даниил Медведев и Андрей Рублев. Россияне могут встретиться уже на следующей стадии, но для этого им нужно будет пройти Стэна Вавринку и Сашу Зверева соответственно. Обратим свое внимание на первый матч.

Даниил Медведев – главный фаворит на победу АО из теннисистов за пределами топ-3. Год назад в Мельбурне он впервые в своей карьере дошел до второй недели на мэйджоре. Посеянному тогда под 15-ым номером Медведеву в четвертом раунде не повезло попасть на будущего победителя турнира Новака Джоковича, но один сет россиянин у серба все же отобрал. 

В этом году Медведев до второй недели дошел более чем уверенно. Наибольшие трудности возникли у него в первом круге в матче против Фрэнсиса Тиафо. Это был увлекательный матч с большим количеством зрелищных розыгрышей, соперники на двоих за 4 сета сделали 14 брейков. Несмотря на довольно уверенную победу против американца (6:3,4:6,6:4,6:2), Даниил имел основания быть недовольным своей игрой и в первую очередь подачей: 12 двойных и всего 53% попадания первым мячом. В следующих двух матчах против квалифайера Педро Мартинеса Портеро и Алексея Попырина почти все статистические показатели в игре Медведева улучшились: существенно снизилось число невынужденных ошибок (с 42 в первом матче до 25 и 19 в последующих), выросло количество очков, выигранных на первой подаче (71% в первом круге, 81% и 77% в последующих). За три матча россиянин провел на корте в сумме 6,5 часов, и ни одну из этих трех побед нельзя назвать энергозатратной. Самые серьезные соперники – только впереди.

У Стэна Вавринки два первых круга в Мельбурне складывались сложнее: вначале швейцарца заставил попотеть Дамир Джумхур (7:5,6:7,6:4,6:4), а во втором круге Андреас Сеппи и вовсе устроил 34-летнему Вавринке проверку пятисетовым матчем. Вначале итальянец был близок к тому, чтобы повести со счетом 2:0 по сетам, но не сумел подать на вторую партию, а затем уже в решающем сете именно он первым сделал брейк. Вавринка в очередной раз продемонстрировал, что никогда не сдается, когда на четвертом часе игры стал принимать мощные подачи итальянского ветерана еще агрессивнее, чем в предыдущих сетах. Тем удивительнее, что, как выяснилось позднее, это все происходило на фоне простудного заболевания швейцарского теннисиста – во время игры ему дважды становилось плохо. Многие волновались, что Вавринка не сумеет поправиться к следующему матчу, но в результате по ходу матча снялся не он, а его соперник: Джон Изнер отказался продолжить борьбу во втором сете при счете 1:0(6:4,4:1). Первые два гейма на подаче Вавринки продолжались в сумме около 15 минут, но отыграв три брейкпоинта, уже в пятом гейме швейцарец сам сделал брейк с пятой попытки.

Сам Стэн говорит, что сейчас он более совершенный игрок, нежели был, когда становился чемпионом «шлемов», однако теперь выиграть крупный турнир и особенно мэйджор стало сложнее из-за невероятной формы Big-3.

Сегодня матч Даниил Медведев – Станислас Вавринка. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Вавринка и Медведев на корте встречались всего два раза, и оба этих раза пришлись на турниры Большого шлема. И в первом круге на Уимблдоне-2017, и в 1/4 финала того самого US Open-2019 Даниил Медведев побеждал с одинаковым счетом 3:1. На этот раз российский теннисист впервые выйдет на корт в статусе фаворита этого противостояния. За Даниила молодость, прекрасная форма, и в этом сезоне от него ожидают многого. На стороне Стэна – опыт, сильный характер и трибуны, которые любят своего чемпиона 2014 года. Медведев неустанно работает и над игрой, и над психологией, которая не раз, увы, его подводила. Поэтому при всем уважении к Вавринке, единственный в этом матче, кто может помешать Даниилу победить – это сам Даниил. Кроме того, пока совершенно неясно, на 100% оправился ли швейцарец после болезни. Все предматчевые расклады говорят в пользу первой ракетки России, но, думаем, свой сет Стэн должен взять. Посему для ставки в доматчевой линии БК «Балтбет» выбираем счет по сетам 3:1 по коэффициенту 3,8.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.