Штутгарт – Хайденхайм. Экспертный прогноз на матч Бундеслиги-2

Штутгарт – Хайденхайм. Экспертный прогноз на матч Бундеслиги-2В среду, 29 января, в 20:30 (МСК) в рамках 19-го тура второго по значимости чемпионата Германии (Бундеслига-2) состоится матч между футбольными клубами Штутгарт и Хайденхайм. Игра пройдет в Штутгарте на поле стадиона «Мерседес-Бенц-Арена».

Этот матч можно определить в разряд центральных, поскольку команды соседствуют в турнирной таблице и претендуют на продвижение в элитный дивизион. Опты здесь больше именно у Штутгарта, ведь этот коллектив гораздо чаще владел элитной пропиской. Хайденхайм молодой по немецким меркам клуб и навряд ли может составить конкуренцию Штутгарту в опыте, но все же гости неплохо зарекомендовали себя на кубковом просторе и действительно могут получить статус самого неудобного соперника. Хайденхайм тренирует 46-летний немецкий специалист Франк Шмидт. Игра его команды приятно удивляет в этом сезоне, ведь его подопечные идут вровень со Штутгартом набрав тридцать очков в свой актив. Причём почти одинаково эти соперники играют дома и в гостях. В восьми гостевых встречах Хайденхайм набрал десять очков, дважды выиграв, четыре сыграв вничью и два раза уступив. Форма у игроков Франка Шмидта также одна из лучших. За последних десять сыгранных игр, одноимённый клуб из города Хайденхайм-на-Бренце набрал в свой актив 18 очков. А это второй результат после Арминии, у которой на один балл больше за этот же период. В последних пяти гостевых встречах у Хайденхайма одна победа, одно поражение и три ничьих. Не забили футболисты Франка Шмидта только Вехену на выезде, а в остальных семи из восьми матчах обязательно отмечались забитыми мячами в гостевых встречах. По своим тактическим характеристикам Хайденхайм старается выступать с высокой динамикой, ибо для продвижения в элитный дивизион нужна скорость и максимальная реализация, которая, кстати, может помочь в предстоящем столкновении с неудачником прошлого сезона Бундеслиги. В прошлом сезоне Хайденхайм занял во второй Бундеслиге пятое место, не попав даже в стыковые матчи за право подняться в элитный дивизион, но сейчас команда полна решимости побороться за заветную путевку в элиту. Напомним, что после 18 сыгранных туров она занимает четвертое место, всего на один балл отставая от второй позиции. Перед паузой на новогодние каникулы Хайденхайм выдал неплохую серию из четырех матчей без поражений. На этом отрезке коллектив Франка Шмидта одолел Гамбург (1:0) а также отобрал очки у Арминии (0:0). А ведь оба этих соперника сейчас являются главными претендентами на выход в первую Бундеслигу. Кроме того, Хайденхайм справился с Гройтер Фюрт (1:0) и Оснабрюком (3:1), которые находятся в верхней половине табеля.

Что касается команды хозяев поля, то футболисты Штутгарта не растерялись после вылета во второй немецкий дивизион и продолжили работу по возвращению в элиту. Не все, конечно, но большинство. Конечно, со столь скудным бюджетом среди грандов у клуба не задалось с самого начала. Там подопечные только пришедшего Пеллегрино Матараззо заняли шестнадцатую строчку в турнирной таблице, набрав только лишь двадцать восемь очков. Позже специалист ушел в тренерский штаб на работу ассистентом, но вскоре был восстановлен по причине ухода Тима Вальтера. В борьбе за выживание представители этого коллектива уступили команде УнионБерлин (2:2, 0:0). По итогам прошлого сезона Штутгарт покинул первую Бундеслигу и теперь старается вернуться в элиту в кратчайшие сроки. Пока подопечные Тима Вальтера занимают в таблице третью строчку, которая не дает прямой путевки в элиту. Однако второй команде чемпионата клуб проигрывает лишь по дополнительным показателям, имея одинаковое количество очков. Уже целый месяц команда готовится к рестарту чемпионата через товарищеские матчи. Кстати, за время паузы в Бундеслиге-2 Штутгарт провел три спарринга и во всех добился побед. Жертвами стали дрезденское Динамо, венгерский Фехервар и швейцарский Базель. А перед паузой в чемпионате главная команда концерна «Мерседес» допустили несколько необязательных очковых потерь. В частности, в гостевых играх с Дармштадтом и Ганновером подопечные еще работавшего на своей должности Тима Вальтера сыграли вничью. А ведь соперники находятся в нижней части таблицы. В составе Штутгарта есть звездный ветеран. Форвард Марио Гомес уже не так результативен, как раньше. Однако пользу клубу все еще приносит. Стоит заметить, что у него имеется достойная смена. Молодой аргентинец Иван Гонсалес уже отметился пятью голами в этом чемпионате.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Виктор Диас считает, что в предстоящем матче футболисты Штутгарта должны браться задело с первых минут, ибо против Хайденхайма лучше всего играть с наскока и целиться на быстрый гол. Друг с другом данные команды играли только семь раз. В основном это из-за того, что Штутгарт очень часто играл в основной Бундеслиге Германии. И у обеих по три победы и одна ничья в августе 2019 года со счётом 2:2. В основном это из-за того, что Штутгарт очень часто играл в элитном дивизионе. На этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на домашнюю победу этой команды по линии с коэффициентом 1.60. Вопрос результативности этого матча остается открытым, ибо спортивные обозреватели с прогнозируют верхи и встречные курсы. Другими словами, если поединок закончится как минимум с тремя точными ударам в общем зачете, то сыграет ставка с котировкой 1.60.

Штутгарт – Хайденхайм. Прогноз эксперта Leaguelane Виктора Диаса на матч Бундеслиги-2:

Победа хозяев с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов.