Футбол Бельгии. Прогноз экспертов на матч Шардеруа – Брюгге

Футбол Бельгии. Прогноз экспертов на матч Шардеруа – БрюггеВ среду, 29 января, в 22:30 (МСК) в рамках перенесенного пятого тура чемпионата Бельгии (Лига Жюпиле) состоится матч между футбольными клубами Шарлеруа и Брюгге. Игра пройдет в Шарлеруа на поле стадиона «Стад дю Пэи де Шарлеруа».

Это поистине центральное противостояние может изменить расклад в турнирной таблице. Хозяева поля должны подходить к предстоящему поединку с высокой мотивацией, ведь Брюгге как никак лидер чемпионата и обыграть постоянного представителя Бельгии в Лиге Чемпионов является делом чести. Клуб мобилен, достаточно силен в контратаках, а также не делит соперников по рангу. Шарлеруа почти идеален, только двое игроков основной ротации выбыли, а при нынешней интенсивности сезона и отсутствии Еврокубков этой скамейки команде хватает, чтобы сохранять бодрый темп на долгом отрезке. И внутреннюю мотивацию они поддерживают с помощью ротации. Подопечные французского специалиста Карима Бельосина великолепно проводят нынешний сезон во внутреннем чемпионате и борются за вторую строчку в лиге. Так, после девятнадцати сыгранных туров, они находятся на четвёртом месте, имея в своём активе тридцать шесть набранных баллов и от второй позиции их отделяет всего два пункта, однако имеется игра в запасе. На домашней территории выступают великолепно: в девяти сыгранных турах они одержали шесть побед (четыре из них сухие), один раз сыграли вничью с Гентом (1:1) и лишь два раза уступили. В кубке Бельгии закончили своё выступление на стадии четвертьфинала: в стартовом раунде они на классе прошли клуб Бум в гостях (2:3), в 1/8 финала выбили Гент, забив им единственный безответный мяч, а вот в четвертьфинале они оступились на команде Зюльте-Варегем на их поле, пропустив от них два безответных мяча. Следует отметить, что к тренерской работе также подтягивают молодого специалиста Мехди Баята, который поднабрался опыта в Швейцарии и может вдохнуть в коллектив дух чемпиона.

Гостей представлять особо не нужно, поскольку провинциальный Брюгге уже на протяжении многих лет является визитной карточкой национального клубного футбола. Бельгийский специалист Филипп Клеман и его игроки провели очень насыщенный сезон в Лиге Чемпионов, участвуя не просто в Групповом Этапе, но ещё и в самой Квалификации к нему. Там «сине-чёрные» начинали свой путь обора в основной раунд с полуфинального двухраундового противостояния. И тут сразу же им попался очень сильный украинский клуб Динамо Киев. У себя на своём поле Брюгге обыграл киевлян с минимальным точным счётом 1:0. А вот на выезде были нервы и просто футбольные баталии с красными карточками у обеих команд. На 88 минуте того поединка гости сравнивают счёт и на табло горит 2:2. Но уже на девяностой бельгийцы сами себе забивают автогол, но на девяноста пятой заколачивают спасительный мяч в ворота своего соперника. Ну а уже в Финале Квалификации был на классе обыгран ЛАСК со счётом 1:0 и 2:1. В Групповом Этапе Лиги Чемпионов подопечные бельгийского тренера Филиппа Клемана попадают в так называемую группу смерти наряду с мадридским Реалом, французским ПСЖ и турецким Галатасараем. И сразу же в первой игре домашние нули против Галатасарая, а после боевая ничья на выезде с испанскими Галактикос (итоговые 2:2). Но затем домашние 0:5 на табло стадиона от ПСЖ и 0:1 от него же уже на выезде. Многое для Брюгге решает выездная результативная ничья в Турции (1:1). Домашнее поражение от Реала со счётом 1:3 окончательно расставляет всё на свои места, а подопечные Филиппа Клемана всё-таки обеспечивают еврокубковую весну и выходят в Лигу Европы с третьего места. Интересно и даже парадоксально, что на уровень сборных Бельгия демонстрирует высочайший уровень, но в клубной жизни эта страна пока остается во втором эшелоне, даже несмотря на то, что Брюгге является гегемоном.

Эксперт биржи ставок Unibet Жюльен Товен полагает, что в предстоящем матче футболисты Шарлеруа регламентировано буду играть первым номером, дабы осадить пыл действующего чемпиона. У хозяев один из немногих случаев продвинуться по турнирной сетке, поскольку две игры в запасе по сравнению с ближайшими соседями создают так называемую страховочную подушку из шести потенциальных очков. По личным встречам у Брюгге гигантское историческое превосходство. Но судить о предстоящей игре с этой позиции все-таки не следует дело в том, что Брюгге заметно устал после сплава в Лиге Чемпионов и до сих пор не восстановил и половины своих ведущих футболистов. Это может служить шансом для Шарлеруа, поэтому победа хозяев с любым счетом оценивается букмекером по линии с коэффициентом 4.25. Да, вероятность профита минимальная, но тут также можно обратить внимание на мировой исход, который при определенных обстоятельствах может зайти с котировкой 3.90. Если же победит Брюгге, то сыграет ставка с кэфом 1.77. По результативности аналитики ждет открытой игры как минимум с тремя точными ударами. Поэтому предлагает поставить на общий тотал больше 2.5 голов с коэффициентом 1.75. На этом фоне также в приоритете линия с котировкой 1.70 на то, что обе команды обязательно забьют. Учитывая бешенную мотивацию хозяев поля, следует учесть, что на своем поле Шарлеруа выступает с удвоенным рвением, которое может гарантировать клубу хоть какие-то очки. Итог – ставка с двойным исходом на хозяев (домашняя победа или ничья) с коэффициентом 2.04.

Шарлеруа – Брюгге. Прогноз эксперта Unibet Жюльена Товена на матч чемпионата Бельгии:

Шарлеруа не проиграет (домашняя победа или ничья), общий тотал больше 2.5 голов, обе команды забьют.