Кубок Италии. Экспертный взгляд на матч Интер – Фиорентина

Кубок Италии. Экспертный взгляд на матч Интер – ФиорентинаВ среду, 29 января, в 22:45 (МСК) в рамках четвертьфинала Кубка Италии состоится матч между футбольными клубами Интер и Фиорентина. Игра пройдет в Милане на поле стадиона «Сан-Сиро».

Этот матч станет своего рода отдушиной для Интера, который явно сбился с чемпионского курса. Миланский клуб впервые за долгое время ведет борьбу с Ювентусом за Скудетто. В этом сезоне Интер демонстрирует потрясающую игру в обороне, пропустив меньше всех в чемпионате. Нерадзурри не проигрывают уже 15 матчей в Италии (в кубке и Серии А). Последний раз Интер уступал 7 октября Ювентусу (1:2). На предыдущей стадии Кубка хозяева разгромили на своём поле Кальяри со счетом 4:1. Но вот в Лиге Чемпионов дела у сине-черных совсем не сложились. В сложной группе с Барселоной и Боруссией Дортмунд Интер занял лишь третью строчку, попав в плей-офф Лиги Европы. Интер стал очень много забивать благодаря грамотным трансферам нового тренера, но при этом и линия обороны действует хорошо и слаженно, пропустив меньше всех голов в чемпионате. Интер долгое время лидировал в турнирной таблице итальянской серии А, опережая Ювентус. Но как я писал раньше, с Ювентусом нужно бороться на всей дистанции, грамотно распределяя силы, потому что старая синьора имеет колоссальный опыт долгосрочной игры. Интер допускает две ужасные ошибки в последних турах, играя в ничью с Лечче и Кальяри, а Ювентус выходит вперед, при том, что проигрывает Наполи в гостях. Да черно-синие уже не проигрывают в чемпионате с последнего поражения Ювентусу, что является вполне достойным результатом. Но вот, вдохнув вкус чемпионства, вряд ли миланцы уже хотят рассчитывать на второе место. На данный момент Интер занимает вторую строчку в турнирной таблице с 48 набранными очками и разницей забитых и пропущенных мячей 42:18.

Что касается команды гостей, то футболисты Фиорентины потихоньку выгребают из нависшего кризиса и угрозы вылета. Руководство категорически отвергает теорию о так называемой «недолгой паузе» флорентийцев в Серии B, ибо ныне тренерский штаб во главе с новым тренером Джузеппе Якини прорабатывает новую концепцию по выводу клуба из ямы итальянского первенства. В прошлом сезоне Фиорентина оказалась буквально в двух шагах от вылета в низшую лигу. Уровень игры в последнее время резко пошел на спад. Команда получила огромное количество поражений, именно во второй половине чемпионата. Также Фиорентина тогда имела наибольшее количество ничейных поединков. На сегодняшний день, в принципе ситуация не стала лучше. Команда находиться на 13 месте в турнирной таблице. Все также она является одной из самых ничейных команд в чемпионате страны. В целом на счету у Фиорентины четыре победы, шесть ничейных матчей и восемь поражений. За период чемпионата, был хороший отрывок в сентябре-октябре, когда клуб смог показать хороший футбол с достойными результатами. Все четыре победы он достал именно тогда, а еще сыграл несколько качественный ничейных поединков. И вот после этого, уже третий месяц подряд, команде не удается победить. Имеется только один неплохой матч, который состоялся в декабре. Тогда Фиорентине удалось расписать мировую с Интером со счетом 1:1. В актив Фиалок можно занести умопомрачительный матч против Наполи на чужом стадионе «Сан-Паоло», где подопечные Якини распяли фаворита со счетом 2:0. В последнее время они начали играть в оборонительный футбол. Такая тактика приносит свои плоды – команда не проигрывает уже пять матчей подряд (три победы и две ничьи). На предыдущей стадии Кубка Фиорентина сенсационно обыграла дома Аталанту (2:1).

Эксперт биржи ставок Leaguelane Неманья Маркович полагает, что в предстоящем матче Интеру будет еще тяжелее, ибо ротация Антонио Конте не такая глубокая, как, например, у Ювентуса. Фиорентина может сыграть на кураже и воспользоваться временной деморализацией Нерадзурри, но тот следует учесть и мотивацию Интера. Если бы команда единолично лидировала в Серии A, то сосредоточилась бы на внутреннем чемпионате, но теперь хозяевам необходимо цепляться и за кубковое первенство, дабы не остаться у разбитого корыта. В последних 20 поединках Интер победил 10 раз, Фиорентина - 6, и четыре раза клубы разошлись миром. Матчи команды обычно проводят результативно. Меньше двух голов в матче было зафиксировано лишь в трех из 20-ти последних матчах.  На этом фоне букмекер не изменяет принципам и предлагает сделать ставку на общий тотал больше 2.5 голов с коэффициентом 1.86. Естественно, если судить по классовой составляющей, то Интер является домашним фаворитом, да вот только по составу и кадровой политике у гранда намного больше видимых проблем. Фиорентина подготовилась к матчу с одной мотивацией – не проиграть. По всей видимости, у гостей может получиться. Итог – ничья с любым счетом в основное время матча по линии с котировкой 4.40.

Интер – Фиорентина. Прогноз эксперта Leaguelane Неманьи Марковича на матч Кубка Италии:

Ничья с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов.