Ювентус – Фиорентина. Прогноз экспертов: «Юве будет тяжелее, чем обычно»

Ювентус – Фиорентина. Прогноз экспертов: «Юве будет тяжелее, чем обычно»В воскресенье, 2 февраля, в 14:30 (МСК) в рамках 22-го тура итальянской Серии состоится матч между футбольными клубами Ювентус и Фиорентина. Игра пройдет в Турине на поле стадиона «Альянц».

Данное столкновение нельзя назвать центральным. Но какой-то изюм в этом все-таки присутствует. Дело в том, что Фиорентина наращивает свой потенциал в периферийных матчах и потихоньку выползает на горизонт к середнячкам. Ювентус неожиданно сдал в динамике и проиграл второй матч во внутреннем сезоне. Возможно, что это тактический ход, дабы не подвергать футболистов травмам к началу Лиги Чемпионов, а иначе как объяснить улыбки на лицах футболистов «Старой Синьоры» в Неаполе. Лидер Серии А после неожиданного ничейного результата 2:2 с Сассуоло и первой осечки 1:3 в сезоне на выезде от столичного Лацио, вышли на тропу побед и довели впечатляющую серию до шести встреч подряд. Подопечные Сарри последовательно переиграли Аталанту, Удинезе, Сампдорию, Кальяри, Рому и в двадцатом туре Парму. В последнем матче дублем отличился Роналду, восстановившийся после небольшой травмы. Но все приятные серии когда-нибудь заканчиваются. А она у команды Сарри прервалась достаточно печально - вторым поражением в сезоне после статусного поединка против Наполи. И в этой встрече отличился Роналду. Правда, на этот раз португалец отличился на последних секундах встречи. Он смог только сократить и установить окончательный счет - поражение 1:2. В Неаполе господствовали на поле подопечные Гаттузо. Они в первом тайме не дали лидеру ни разу пробить прицельно по воротам, что ранее в сезоне никогда не случалось. После осечки в Неаполе Ювентус продолжает лидировать с 51 очком. Но теперь он опережает Интер только на три балла. Напомним, впереди плей-офф престижного Еврокубка, так что по составу, скорее всего, Маурицио Сарри не станет мудрить и продолжит выступать с ротацией (лидерство все-таки нужно сохранять).

Что касается команды гостей, то Фиорентина неразрывно связана с именами Габриэля Батистуты и Энрике Кьезы (как испанская Сельта с Мостовым и Карпиным), поэтому все воспоминания болельщиков направлены именно на сумасшедшие нулевые. Да, именно на период 20-летней давности, ибо далее о Фиорентине в элитных футбольных кругах не слышали, скажем, никогда и клуб отирался то на задворках Серии A, то и вовсе прохлаждался во втором по значимости дивизионе. Ныне дела получше – флорентийцы начинают расти эмоционально, за счет чего домашняя арена «Артемио Франки» хоть потихоньку начинает забиваться болельщиками. Фиалки в трех последних матчах не пропускают, что обнадеживает их поклонников. Стала приносить свои плоды работа на посту главного тренера Джузеппе Якини, сменившего у руля флорентийцев Винченцо Монтеллу. С Якини Фиорентина пока не проигрывает. Его первый матч совпал с первым поединком в 2020 году. Он состоялся в Болонье. Фиорентина была в близка к победе после точного удара Бенасси в первом тайме. Но местный клуб отыгрался на четвертой компенсированной минуте и свел матч к ничьей 1:1. Потом пришли победы. Сначала дома обыграли аутсайдера СПАЛ 1:0, а следом одержали важную победу в Неаполе, переиграв Наполи 2:0. В том матче блеснул опытный Кьеза младший, оформивший дубль. Поклонники ждали продолжения победной серии в домашнем поединке против Дженоа. Но один из аутсайдеров проявил характер и смог отвоевать нулевую ничью. После двадцать первого тура Фиалки набрали двадцать пять баллов и продолжают находиться на тринадцатой позиции, но они достаточно серьезно удалились от зоны вылета. В Турине, как правило, Фиорентина не играет удачно уже 20 лет и тем самым даже по прогнозам скептиков не имеет никаких предпосылок победить.

Эксперт биржи ставок Betfair Дэйв Фаррар полагает, что в предстоящем матче Маурицио Сарри будет использовать экспериментальные связки, в которых не сыграет Пауло Дибала. Роналду на поле не выпустить подобно преступлению, да и португалец не особо переживает за свой тонус перед Лигой Чемпионов. Юве сыграет на победу – это очевидно, ведь сзади дышит Интер, а поражение от Наполи просто не может остаться без извинений перед своими болельщиками. На этом может сыграть и Фиорентина, цель которой - гол на арене «Альянц». Скажем откровенно – если Фиалки забьют на выезде, то погрома со стороны «Старой Синьоры», увы, не избежать, а если Юве не пропустит, то спокойно отыграет на ноль с максимум двумя точными ударами ради трех очков. На этом фоне букмекер дал прогноз на поражение Фиорентины с разницей не более, чем в два мяча и предлагает сделать ставку на успех гостей с положительным гандикапом (+2) по коэффициенту 1.85.

Ювентус – Фиорентина. Прогноз эксперта Betfair Дэйва Фаррара на матч итальянской Серии A:

Победа гостей с положительным гандикапом (+2).