Кубок Германии. Прогноз экспертов на матч Вердер Бремен – Боруссия Дортмунд

Кубок Германии. Прогноз экспертов на матч Вердер Бремен – Боруссия ДортмундВо вторник, 4 февраля, в 22:45 (МСК) состоится матч 1/8 финала Кубка Германии между футбольными клубами Вердер Бремен и Боруссия Дортмунд. Игра пройдет в Бремене на поле стадиона «Везерштадион».

В кубковом первенстве эти команды уже давно знают друг друга и в большинстве случаев заканчивали свои встречи с высокой результативностью. Если судить по текущему турнирному положению в рамках всех локальных розыгрышей, то в фаворе футболисты дортмундской Боруссии, хотя иной раз показатели подопечных Люсьена Фавора не внушают в болельщиков оптимизма. Дело в том, что ныне клуб ведет массированную подготовку к Лиге Чемпионов, а также уделяет максимум внимания внутреннему чемпионату и борьбе за уже ставшим мифическим золотом. Боруссия продолжает карабкаться в сторону чемпионского титула, но, как обычно, команде Люсьена Фавора не хватает в самоотдаче. Дортмундская Боруссия в этом сезоне показывает крайне нестабильные результаты в немецкой Бундеслиге. По итогам 20 туров желтые набрали 39 очков, с разницей забитых и пропущенных мячей (56-28). Команда никак не может набрать стабильную форму и выйти на серию беспроигрышных матчей. Конечно, иногда Шмели действительно давят, но после удачной серии наступает какой-то обидный провал. Боруссия по итогам первой половины сезона показала футбольному миру, что с топовыми европейскими командами ей конкурировать еще рано, проиграв без всяких шансов Баварии (0:4), Интеру (0:2), Барселоне (1:3). Каким-то чудом, кстати, Шмелям удалось выйти из группы в Лиге Чемпионов со второго места. Интер знатно просчитался и подарил путевку немцам. Боруссия в 19 туре провела сложнейший поединок против Аугсбурга, в котором клубу пришлось забить аж 5 голов во втором тайме, чтобы одержать победу (5:3). Роман Бюрки трижды был вынужден вытаскивать мяч из сетки своих ворот уже к 55-й минуте, причем счет был 3:1 в пользу Аугсбурга. Но при ужасной обороне Шмели умеют атаковать. И как же волшебно дебютировал в немецком чемпионате главный новичок клуба Холланд. Не зря за Эрлинга так долго пришлось соперничать с топ-клубами Европы. За 35 минут норвежец успел оформить хет-трик и вырвал для своей команды победу. Далее был не менее результативный матч против Кельна, в котором Шмели забили пять мячей (5:1), ну а потом опять же пятью ударами отметились в заведомо проходом столкновении с представителями столичного Униона (5:0). Как мы видим, атака Фавра стала самой успешной по реализации в Бурндеслиге, ведь по пять мячей в трех матчах – это уже не случайность, это статистика.

Что касается команды хозяев поля, то подопечные Флориана Кофельдта по всем предпосылкам делают акцент именно на Кубок Германии, ведь в национальном чемпионате клуб реально «сушит весла» и работает над сменой концепции.  Это еще один клуб, который из списка фаворитов чемпионата, спустился на самое дно турнирной таблицы. В прошлом сезоне Вердер занял восьмое место, ему не хватило всего одного очка, чтобы пробиться в зону Еврокубков. Именно после этого успех этой команды и посыпался. Сейчас клуб является одним из аутсайдеров в чемпионате Германии. Он уже находиться в зоне вылета, на 16-ом месте. На данный момент у Вердера наихудшие показатели в обороне. Он очень много пропускает в свои ворота, после 17 тура он имеет у себя на счету 46 пропущенных мячей. С нападением соответственно также не все в порядке. Впрочем, в составе Вердера имеется хороший футболист, который показал неплохие результаты забитых мячей. Это притом, что Милот Рашика выступает на позиции полузащитника. Однако футболисту удалось занять восьмое место в рейтинге лучших бомбардиров чемпионата страны. Но тут ситуация как и у предыдущего клуба – один в поле не воин. Может он и приносит хороший результат, но стараний его одного для команды слишком мало. Последние два матча Вердер проиграл. Позапрошлая победа Вердера состоялась еще в начале декабря. Тогда клуб смог обыграть Вольфсбург со счетом 3:2, ну а сравнительно недавно бременцы сумели одолеть Фортуну (1:0). В Кубке Германии у Вердера были соперники совсем иного класса по сравнению с Боруссией, так что на данном этапе сравнивать коллективы не имеет смысла, ведь Шмели выше как по классу, так и по динамике.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Аарон Райт считает, что в предстоящем матче футболисты Вердера будут вести определенно пассивную игру в обороне, ведь именно в атаке клуб питает большие надежды на стандартные положения. У Борусси много козырей – один из них Эмре Джан, перешедший из туринского Ювентуса, казалось бы, за неподъемную для дортмундского руководства сумму. По личным встречам в истории чуть ближе к истине футболисты из Дортмунда, а вот в последние годы их превосходство заметно выросло. Пдюс ко всему помимо Джана в команду чуть ранее делегировал норвежский уникум Эрлинг Холланд, который в своем дебютном матче сумел оформить в личный актив сразу три забитых мяча, причем в лимитированное время. По всем предпосылкам Шмели все-таки должны брать свой непростой выезд и на этом фоне букмекер предлагает сделать ставку на победу подопечных Люсьена Фавра по коэффициенту 1.60.

Вердер Бремен – Боруссия Дортмунд. Прогноз эксперта Leaguelane Аарона Райта на матч Кубка Германии:

Победа гостей с любым счетом в основное время.