Парма – Лацио. Прогноз экспертов на матч итальянской Серии A

Парма – Лацио. Прогноз экспертов на матч итальянской Серии AВ воскресенье, 9 февраля, в 20:00 (МСК), в рамках 23-го тура чемпионата Италии состоится матч между футбольными клубами Парма и Лацио. Игра пройдет в Парме на поле стадиона «Эннио Тардини».

Наряду с центральным столкновением Интера и Милана эта игра представляет большой интерес для любителей качественного футбола. Действительно, футболисты Лацио до определенного момента числились в роли фаворитов, но команда по непонятным причинам начала сдавать в динамике и быстренько так у ступила вторую строчку вышеупомянутому Интеру. В предыдущем туре Лацио не сумел дома переиграть Верону, скатав в ничью 0:0. Даже вездесущий лучший бомбардир турнира Чиро Иммобиле не сумел взломать оборону очень организованной команды Ивана Юрича. На счету форварда, тем не менее, уже 25 забитых мячей. Рекорд Серии А составляет 36 голов и достигался дважды – Джино Россетти в далёком 1929-м и Гонсало Игуаином в 2016-м. Так что теоретически нападающий национальной сборной Италии может пойти на исторический успех. Лацио, тем временем, из-за двух ничьих в предыдущих трех турах немного отстал от Ювентуса. Теперь гандикап составляет четыре очка. Не так уж много, но Юве редко в последние годы прощает ошибки своим конкурентам. С другой стороны, Лацио пока является единственной командой в нынешнем первенстве, которой удалось переиграть Бьянконери.  По своим тактическим данным Лацио стал мобильнее и зачастую атакует через фланги, что может дать римлянам преимущество.

Что касается команды хозяев поля, то Парма в прошлые годы не отличалась от середнячков и даже дробно в нескольких сезонах выступа в менее престижном дивизионе Серии B. Пармезанцы проводят отличный сезон, но всё-таки вряд ли команда Роберто Д’Аверсы способна по итогам первенства попасть в еврокубковую зону. Всё-таки костяк коллектива составляют ветераны, которых е хватит на всю дистанцию чемпионата. Пока удаётся идти достаточно ровно. В предыдущем туре Парма вырвала в компенсированное время ничью на Сардинии у Кальяри. Корнелиус сделал счёт 2:2 буквально в последней атаке. Парма к настоящему моменту занимает восьмую строчку и отстаёт от топовой шестерки лишь на один Балл. Корнелиус, кстати, забил уже восьмой  гол в текущем чемпионате и является лучшим бомбардиром своей команды. Датчанин стал неким стимулом атаке Пармы, сведя к минимуму ущерб от не самого удачного сезона Жервиньо. На счету ивуарийца пока лишь четыре забитых мяча. Парма в этом сезоне неплохо действует в нападении, забивая практически в каждом матче, несмотря на то, что в её составе нет топовых футболистов. Стоимость состава желто-синих всего 141 миллион евро (у Лацио – 326 миллионов).

Эксперт биржи ставок Betfair Дэйв Фаррар полагает, что от предстоящей встречи следует ожидать результативного футбола со стороны обоих клубов. Парма в этом сезоне забивала практически во всех домашних матчах, а её оппонент регулярно пропускает, особенно на выезде. У пармезанцев в предстоящей игре вновь могут возникнуть проблемы в нападении. Инглезе и Корнелиус не сыграют, а Жервиньо в одиночку в своей нынешней форме вряд ли способен решить исход поединка. Не стоит забывать и об организации обороны Симоне Индзаги. Это уже обратная сторону в направлении низов по результативности. В любом случае, как и по составу, так и в мотивации сильнее Лацио, поэтому букмекер отдает римлянам выездную победу по линии с коэффициентом 1.80.

Парма – Лацио. Прогноз эксперта Betfair Дэйва Фаррара на матч итальянской Серии A:

Победа гостей с любым счетом.